板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文

PSV / PlayStation Vita 哈啦板板規
 
歡迎來到PSV /PlayStation Vita 哈啦板,請務必遵守巴哈站規與本板板規!
 
當按下發文按鈕一刻,即代表本身同意、願意遵守以下板規

【前言】
請各位板友務必遵守巴哈站方站規,因各子板皆有其不同的風氣與問題,因而在設立部分板規補齊,板規沒有寫到的部分不代表就合乎"板上規範",板主有權力刪除任何不合乎"板上規範"之文章!如觸犯板規但屬於犯行較輕微之文章,對板上沒有立即危害者或有其他因素,板務人員有權選擇是否依照板規處理。

《文章、留言皆受板規所管制》

A.       通用規範
  1. 本板討論串一律使用「繁體中文」與「台灣用語」作為語言基礎,   香港板友也請使用「書面語」溝通,並禁止注音文、火星文、錯字等....使他人閱讀困難之內容。
  2. 禁止於板上留下聯絡電話、地址等資訊,遊戲交換討論串也在此限。
  3. 禁止文內未達10個字元(簡短回覆請善用留言功能),或有灌水疑慮之文章(如一行文、接龍文、提名文)。
  4. 私人恩怨請雙方私下解決,勿將個人恩怨與事蹟帶來本板。(包含影射某人/某族群皆受管束)
  5. 嚴禁洗/鬧板、釣魚、引戰、謾罵、挑釁與人身攻擊等行為。(主動挑釁者將加重處罰、被挑釁者如有謾罵行為則視情況處罰)
  6. 相同或相似主題請利用板上文章搜尋功能集中討論,但勿回應一個月以上的舊文。
  7. 如有刻意發表釣魚/討噓文,且經BP摺疊,將視情況判斷使否為釣魚文並視為引戰處分。
  8. 因站方規定,禁止於無人參與討論或無進展情況下自推自刪異動文章排序。

B.       話題規範
  1. 禁止以任何形式討論/提及盜版議題或資訊(如破解、金手指、模擬器、主機漏洞…等)。
  2. 禁止討論違反社會善良風俗以及情色話題。
  3. 禁止與本板無關之主題或後續偏離主題之文章串(周邊不受此限,但勿過度偏離討論主題)。
  4. 禁止於本板發表平台間無謂的比較文或攻擊其他平台(包含PS平台)或特定類型遊戲之內容的文章。
  5. 禁止現金交易/販賣/徵求等相關問題(有相關需求請至二手交易板/網路拍賣)。
  6. 遊戲發售/主機降價等改版相關訊息請以官方訊息為主。
  7. 『揪團同樂』僅提供PSN ID之交流,勿自行開設其他平台類型簽到/群組徵人或類似文章。
  8. 『Line招募』為供板友方便以手機App群組聊天使用,但請勿發表與PSV無關之主題或目的招募文章。
  9. 『哈啦閒聊』為供與本板較無直接關連的討論使用,若文章內容屬閒聊性質而又未使用正確子板,板務群有權將文章刪除或移至正確子板。
  10. 請勿於本板發表乞討或與看板討論方向不符之文章(如要求特典或其他代碼序號)。
  11. 發文發問類型之文章,請一律充實內文,並補充自身的看法,以便板友參與討論,一人一週內最多發表兩篇,超過者視為善用未爬文照規定處理。
  12. 禁止合購等相關違反用PSN戶條例行為的討論。
  13. 為避免本板淪為私人頻道或社團之宣傳平台,請勿於本板發表個人之實況平台或非官方之粉絲團招募、宣傳文章(如欲實況請善用巴哈姆特實況大廳)。

C.       內文/內文編輯/標題規範
  1. 禁止無標題、未使用屬性框【】、自創屬性框以及子板分類錯誤等行為。
  2. 劇情透露請再標題或文中開頭加註【捏它】或相關字樣提醒板友。
  3. 標題須能表達文章的主題或方向,詞不達意/意義不明之標題將刪文處置。
  4. 因本板為公開論壇性質,標題勿蓄意發表帶有強烈個人色彩,故意引起網友不滿。

D.       消息轉載/引用規範
  1. 心得、攻略、新聞、資訊之轉載與引用,如有明確作者請務必取得原作者同意,並附上來源,如果經檢舉未得取原作者同意,刪文處理。
  2. 未證實消息請於標題加註【未證】等字樣。
  3. 轉載資訊如為外文請一律需對內對文大略翻譯。
  4. 新聞情報類別文章,扣除新聞內容、影片連結等內容外,一律都須補齊本板要求最低字數的心得或感想。

【罰則實施要點】
為維持板面風氣,並端正板面秩序。對於違反板規者,將視情況處以以下罰則:
  • 情節輕微者:例如字數不足、討論內容離題將視情況鎖定該文或刪除該文
  • 情節嚴重者:例如討論盜版、散播廣告、謾罵、人身攻擊、鬧板或大量違規等行為將刪除該文並且水桶處置
本板採累進水桶制,初犯水桶3~30天,再犯水桶7~60天,累犯者依其情節水桶14~90天。
(對於蓄意或連續觸犯板規的板友,板主將視情況加重原本處分。)
※刪除文章是否採用倒扣、不倒扣,板務將會看情況斟酌。
 
違反站規將刪文並直接送A車處理。
如果針對板規有任何建議或問題歡迎寫信與板主洽詢!

如板務群管理方面有所失職,可先至置頂申訴區反應,
如無得到滿意答覆,可至巴哈姆特勇者議事堂投訴之。
                                        
PSV板務 shun2004  最後編輯日期:2016/12/13

--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: shun2004  最後編輯日期: 2016-12-13 09:38:45

板務人員:

1600 筆精華,08/31 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】