板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文

歡迎來到《搖曳露營△》哈拉板!


這裡非常歡迎喜愛《搖曳露營△》的各位來訪
為了維持良好的交流環境,請務必詳讀並遵守站規與板規




▲ 發文方面
發文前,請務必詳讀並遵守此處規定

一、發文時請選擇正確的子板,可參考以下表格:
綜合討論 作品情報 作品心得
詢問、閒聊或無特定主題,可以選擇綜合討論 官方發表有關動畫、書籍影音、賀圖、合作等情報 對於作品的劇情、角色等內容
發表自己的心得或發現
商品情報 商品開箱 聖地巡禮
官方發表之周邊精品、模型等情報 開箱分享商品內容 親自踏訪作品相關的景點,分享遊記
實景考察、露營場、主題活動皆可
二次創作 圖文分享(無獎勵) 文章回收(鎖定)
分享自行創作的插圖、漫畫、小說、演奏等等 分享其他平台創作者的插圖、文章等等
需標明來源
圖片損壞或是已被原作者刪除的文章回收
野會公告(鎖定)
板務人員用以宣導公告用

補充1:想分享商品資訊,該發在「作品情報」還是「商品情報」?
書籍(漫畫、公式書、雜誌等)影音(BD/DVD、專輯等),請發在「作品情報」
周邊精品(資料夾、吊飾、立牌等)模型作品合作露營用具等,請發在「商品情報」

補充2:想分享圖片,都是發在「圖文分享」嗎?
版權圖繪及原作者あfる老師所繪製插圖,請發在「作品情報」
動畫、電視劇或漫畫截圖,若有搭配心得,請發在「作品心得」
自行創作之插圖、漫畫、小說、演奏等等,請發在「二次創作」
其他平台創作者的插圖,需標明正確來源,請發在「圖文分享」。

補充3:關於「聖地巡禮」子板的發文範圍?
「作品中實景踏訪」:至日本作品中提到的景點踏訪,並寫成遊記分享。
「作品中景點介紹」:使用網路資源或 GoogleMap 製作的景點介紹,不需親自至日本踏訪。
「露營場體驗」:不侷限作品中,到台灣的露營場有感而發也行,但感想需與作品有共鳴。
「主題活動參與」:分享參加主題展覽或是主題餐廳的遊記。

二、發文標題請選取合適的屬性框(【這個】),可參考以下表格:
問題 情報 心得
針對作品內容或情報,發表詢問 分享任何與作品有關的情報 分享作品的心得及發現
討論 閒聊 空白
針對與作品相關的話題,進行討論 單純閒聊 若無合適屬性框,請點此自創
攻略 其他 密技
分享遊戲相關攻略內容 本板不適用 本板不適用

補充1:若無合適屬性窗,請選擇「空白」,並自創屬性框,請注意格式務必正確!
格式:使用【】這種框,框內兩個字為限。
範例:【分享】(O)(分享)、[分享]、「分享」、【圖片分享】(X)

補充2:提供一些自創屬性窗供參考、引用(僅參考,非強制遵守:
【分享】 【開箱】
分享非自行創作的作品
官方版權圖繪、原作插圖、其他創作者插圖皆適用
分享經購買後的商品內容
【創作】 【巡禮】
分享自行創作的作品 分享踏訪作品中景點的遊記

三、發文標題若含有作品名稱,建議以《》標註。
範例:《搖曳露營△》、《房間露營△》(O)《搖曳露營》、「搖曳露營△」、露營 (X)
希望能使板面看起來整齊,因此制定這條規則。但僅建議,並不強制遵守。

四、分享情報、他人創作,務必附上資訊來源。
若是分享來自推特、臉書或其他網站的資訊,請附上正確的來源網址
若是分享來自漫畫、雜誌或其他書籍的消息,請註明正確的書籍名稱

五、發文前,務必確認是否有其他人發過類似的文章,避免重複。
主要針對作品、商品情報圖文分享的部分,心得、開箱、二創、巡禮等不在此限。

六、動畫討論串或預告由板務統一發文,經發現有人開串,會以站內信提醒並由板務直接進行不倒扣刪文。



▲ 古文方面
本板並不限制板友對有興趣的文章發表回覆,但還是希望各位詳讀並遵守此處規定

△ 說在前面:
會制定古文方面的板規,是希望避免過於老舊的文章浮出,蓋住了新文章被看見的機會
因此建議各位在回覆前,選擇適合的方式,為此希望各位能詳讀此處規定。

△ 古文的定義:
簡單來說,就是「已發表超過一段時間的文章」,各板對於古文的定義皆有不同。
本板目前未限制板友對有興趣的文章發表回覆,但仍希望大家注意以下幾點:

一、發表回覆的方式與時機:
若單純以簡短文字或一張圖回覆者,建議使用「留言」
若回覆內容除了文字外,也想附上多張圖片分享,可以使用「發文回應」

回覆方式 回覆內容 回覆後文章的變化
留言
簡短文字、分享一張圖片 無變化
發文回應 長篇文字、分享多張圖片 文章會被頂至排序頂端

二、這裡詳細介紹兩者的方法、功能及使用時機:

. 留言:
使用方法:在原文章的同樓層下方,直接留言。
回覆功能:可以留簡短文字、表情符號、GIF及一張照片。
使用時機:如單純發表文字,或分享的圖片只有一張,請使用此方式。

.發文回應:
使用方法:在原文章的討論串下方,新增文章(也就是蓋樓)。
回覆功能:與發文相似,可以進行更細的文字編輯(大小、色彩等),且可放多張圖片、影片。
使用時機:如欲發表長篇文字、或想分享多張圖片、影片,可以使用此方式。
但須注意,使用此方式回覆,文章會更新排序至板面最頂位。


三、「發文回應」前,注意文章發表時間,避免回應超過三個月以上的文章,建議以「留言」來進行回覆。

四、圖片分享類的文章(「圖文分享」、「二次創作」等等),除非要在原串分享其他創作,否則建議統一以「留言」進行回覆。

五、綜合以上,這裡統整不適用「發文回應」的時機:
1. 回覆內容僅簡短文字。
2. 回覆內容的圖片只有一張。
3. 回覆的對象文章,發表時間已超過三個月。
4. 回覆的對象文章是圖片分享類的文章。
5. 以上,如欲回覆的內容或對象符合以上所述,請盡量以「留言」方式回覆。



▲ 刪文方面
為避免發文被刪除,請務必詳讀並遵守此處規定

A. 與其他發文者發了相同內容。
以站內信通知後發者自行刪文,若一日內未動作,將由板務進行不倒扣刪文
為避免此狀況,發文前請務必確認是否已有人發表相同資訊

B. 未標明來源或出處之轉貼作品與文章。
先以站內信通知補充來源,若一日內未動作,將由板務進行不倒扣刪文

C. 動畫討論串或先行預告皆由板務發文,經發現有人開串,會以站內信提醒並由板務直接進行不倒扣刪文

D. 以下狀況,將不通知,由板務直接進行倒扣刪文
D1. 與作品主題極度不符的文章。
D2. 含有不實消息或嚴重誤導他人的文章。
D3. 爭議性話題。
D4. 物品交易的文章(任何交易文章請至ACG二手交易板)。

E. 以下狀況,將不通知,由板務直接進行倒扣刪文
E1. 違反站規。
E2. 鬧板、無意義洗板。
E3. 人身攻擊、謾罵、引戰。
E4. 政治、宗教、引起族群糾紛。
E5. 不當內容及連結(18禁、暴力血腥、散佈非法及有毒網站等話題)

F. 以下狀況,將不通知,由板務直接進行留言刪除
F1. 直白或暗示性的人身攻擊、謾罵、引戰。
F2. 明顯誤導他人之內容。

▲ 鎖定方面
以下狀況可能造成文章被鎖定

G. 文章內圖片損壞-「作品、商品情報」「圖文分享」子版適用
若有附來源且連結正常,會先以站內信通知原PO重新上傳圖片,若一日內未動作,將由板務進行鎖定並移至文章回收
若未附來源或是有附來源但連結已失連,則不另行通知,直接由板務進行鎖定並移至文章回收

H. 文章內圖片損壞-上述以外子板適用
先以站內信通知發文者補圖,一日內未動作,板務將依文章內容做以下決定
H1. 圖片損壞不影響文章閱讀,則文章將會保留
H2. 圖片損壞會影響文章閱讀,則板務將進行鎖定並移至文章回收

▲ 水桶方面
請務必詳讀此處規定,避免嚴重違規而水桶

. 以下狀況,將由板務先以站內信勸導,若不聽勸才採取水桶處分。
I1. 違反站規
I2. 鬧板、無意義洗板
I3. 人身攻擊、謾罵、引戰
I4. 詐騙行為
I5. 濫用檢舉系統
I6. 不當內容及連結

J. 水桶處分天數
【初犯】1-3天、【再犯】7-14天、【累犯】15-30天
【違反站規、情節嚴重者】系統上限水桶天數(30天/60天/90天)



以上為《搖曳露營△》哈拉板板規,請各位務必詳讀並遵守
共同維持良好的交流環境,一起度過喜歡《搖曳露營△》的每一天!


《搖曳露營△》哈拉板板務群製作,並保有修改權力
若對板規有任何疑慮,歡迎至板務建議串站內信給板務提出

--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: smileqq520  最後編輯日期: 2022-02-25 10:11:05

板務人員:

242 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】