板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文

板規於實施後,將不定期新增與修訂,請板友密切注意。
(最後修訂時間:2017.2.18 板上問卷文規範補充)
本板文章以不違反站規,以及台灣法律為原則。



板規前言 :

在公用討論板發文請注意用字遣詞與口氣,避免引起不必要的爭吵。
發問前請養好良好的爬文習慣,愛用精華區和搜尋功能。
發文前請選擇適當的子板,各子板分類說明部分,請參閱子板說明文。
板務有權將文章移動到合適的子板,並設定該子板是否隱藏。
簡短的回文,請多利用留言系統。
相似話題請集中討論,請善用搜尋系統並多留意置頂及專區,以減少板面過多重複主題。
文章之管理、處份,依站規由板務依照動機、目的、手段、危害程度等,做出各種處理。
發現違規文時,請利用檢舉系統檢舉,板務群看到會盡快處理。
違規文處理之方法會因違規情形之不同而有所變動,板務群會因當下之判斷做適當處理。
板上所有文章依板務主觀判定,若容易引起筆戰者將先行鎖文再做後續處理,
   以避免引發後續負面效應和糾紛回文。
板規上未訂出不代表不合理之事就不會遭受處份,一切還是依照板務群的裁決為主,
   所以請勿以"板規又沒規定"來鑽板規漏洞。



文章管理辦法 :

對板務刪鎖文/水桶 有意見或疑問,歡迎利用私信與處理該文章的板務溝通。
對於以下條例,將視情況進行鎖定、刪文、水桶等相關處分。

第一條  禁止無關本板、內容過少、子板分類錯誤、無意義之文章。
     同上,禁止無關本板遊戲之實況文。
     發文請達15字、回文請達到10字,字數過少時請多利用留言系統。
     單純感謝之文章,請利用 GP或留言回覆,給予發文者支持鼓勵。
     充數內容(驗證碼、明顯補字、反白、無關主題之圖片、重複、表情符號等)
     均不採計。

第二條  禁止接龍文、廣告文、政治文、誤導文、灌水文、炫耀文、蓄意討GP/BP、
      18禁圖片、不雅照片、用詞(含簽名檔)冒充板務、重複發回文、問卷文、
      連署文、標題無意義、偏離開板主題、未經證實之文章,惡意炫耀加重懲處。
     (問卷文禁止自行開設,學術問卷請向站方申請,其他問卷請先詢問板主)

第三條  板上僅可使用繁體中文、英文, 其它如注音文、簡體字、粵語、
     閱讀困難之字句符號禁止使用。(影片由板務主觀判定是否可以張貼)

第四條  禁止盜用他人文章、創作,分享文章如未經作者同意,轉載圖文、影片,
     請附上轉貼網址;轉載任何內容請註明出處或作者,以防他人混淆原創者是誰。

第五條   謾罵、人身攻擊、鬧板、容易引戰之文章(留言),視情況刪除,
      蓄意挑起筆戰之文章,板務將給予重罰。
     文章、留言內容引用到違規文、同系列相關筆戰,視情況連帶刪除。
     正常文章底下惡意指稱他人為飛人、外掛,並無證據者直接水桶。

第六條  自推文請自行刪除,並禁止蓄意連續多篇推文/回文,
     群組招募、實況文章一天僅限自推一次。

第七條  未經當事人同意,禁止公開他人個資、LINE、聯絡方式、私信內容
     各種涉及隱私的資料。

第八條  禁止現金交易文,即使討論虛寶等值之現金比值而無交易行為亦禁止。

第九條  禁止任何外掛相關之文章與第三方程式討論,違者將給予加重水桶處分。
     如:飛人、Fake GPS、一人多帳、多人共帳等官方禁止事項。
     禁止討論座標、座標伸手文(含地點文內私求座標等行為)
     禁止第三方地圖雷達、登入型IV程式或網頁話題公告請見板務公告

第十條  推古文、已有解答之文章,將視情況進行鎖定。
     30天以上之文章視為古文。(精華文不在此限)

第十一條 已有相關討論串之文章、重複發表之文章,將會視文章內容,
     由板務決定是否保留或刪除文章。

第十二條 濫用檢舉系統,隨意亂檢舉文章,影響板務管理作業,
                   將直接給與水桶處分。

第十三條 禁止使用板友帳號去搜索非巴哈姆特之外的網站
       有鑑於帳號這種東西是可以模仿或造假,為了避免有板友利用此方法去攻擊他人
       故本板禁止發表這類使用板友帳號去搜索外站之行為。

第十四條 轉貼分享影片、圖片時,需附上心得說明
       有鑑於轉貼分享他人圖片、影片時,一定都會有對於此圖片、影片有一定的推薦
       才會分享,為了讓大家更了解您分享此圖片、影片的想法,故設立此規。
       (創作圖文均不列入此規)



水桶規則:
初次水桶30天以內,出桶後加強觀察審閱,視情況增加天數。
第二次水桶30天或以上論,第三次與累犯者水桶最高天數。
嚴重違規者,直接水捅最高天數並視情況舉報A車。

板務群刪文將採主觀認定之方式,若有異議請使用板建區或私信溝通,
在板上發表文章質問、抱怨者,視同鬧板。

--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: zarrote6723  最後編輯日期: 2017-02-18 09:33:05

板務人員:

306 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】