板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文

【序言】
一、本板板規依據【巴哈姆特站規】、【巴哈姆特文章管理辦法】以及【站規 22 條網路分級規定】之規定為基礎而訂定。
二、請勿鑽板規漏洞或是板規無規定為理由,進行任何相關不法行為,板務將視情節輕重進行不同處置與處理。
三、對於板規規範判定進行相關處置之文章,皆由板務群主觀認定之,因此可能有不同處置產生,若對其處置不滿或有異議者,可私信給板務反映。
四、對板規或板務執行有任何意見與建議請至板務建議專區精華區除錯專區進行反應,或私信給板務進行反應,若另行開設討論串將一律刪除。
五、針對板上相關運作施行,板規將會有所增減,增減後將會另行置頂公告,請多注意相關置頂公告文章。
六、凡違反反板規之文章,直接依據板規直接進行相關處置或懲處,將不予與警告之緩衝。
七、板務有權利臨時變更修改板規之規定。


【板規規定】
一、本板板規依據【巴哈姆特站規】、【巴哈姆特文章管理辦法】以及【站規 22 條網路分級規定】之規定,反舉違反巴哈姆特通用規範之文章將一律刪除。

二、發表文章及回覆留言之基本規範
  1. 簽名檔視同文章或留言內容的一部分。
  2. 因巴哈姆特電玩資訊站為華人社群網站,為閱讀便利,因此請使用繁體中文書面語進行文章發表,避免使用注音、亂碼、火星、簡體文、港文、台灣國語等特定族群才看得懂或明白的文字發表文章。
  3. 文章或留言內容,至少要有基本排版,避免內容雜亂影響閱讀。
  4. 發文首篇文章至少20字以上(禁止如題文),回覆留言文章至少10字以上 (圖片、影片、補字、表情、符號、連結一律不算在字數之內)。
  5. 每篇文章都是板友個人的心血,請勿抄襲或未經許可轉載他人文章。
  6. 轉貼文章請附上連結網站、出處或來源,請善用文章系統的超連結按鈕來編輯
  7. 針對有標示創用CC的文章,轉載時也請依據創用CC規範進行標示。
  8. 避免討論後期發生違規文章,請勿發表爭議性文章。
  9. 請勿發表任何錯誤資訊,或誤導他人之相關文章。
  10. 為避免個資法問題,請勿發表內容涉及他人隱私的文章。
  11. 嚴禁18禁等相關討論文章。
  12. 嚴禁發表與討論謎樣程式文章。
  13. 嚴禁謾罵、人身攻擊等文章。
  14. 嚴禁發表或張貼內容含有不明連結或者含有病毒連結之文章。
  15. 嚴禁內容討論板規或板務執行等文章,提供建議請至專區發表或私信給板務。
  16. 嚴禁發表不實內容情報、造假等相關文章。
  17. 嚴禁主動要求GP或BP等文章。
  18. 發表文章時,內容描述應與標題相符與搭配。
  19. 為求版面乾淨,請勿重複發表類似文章或置頂區已有關相討論串的文章。
  20. 嚴禁發表任何帶有挑釁意味的文章。
  21. 僅可自推招待文和招生文,為自推時請自行將推文的回覆文章刪除,每篇文章限自推二次。
  22. 本板右側有戰友招集令系統,徵友請利用該系統,請勿自行發表徵友文。
  23. 感謝文請用留言或GP代替,勿使用回覆文章。
  24. 嚴禁發表簽到文、報到文等連署性質之相關文章。
  25. 嚴禁發佈金錢(包含價格詢問、市場行情、虛實貨幣交易)與帳號交換、交易之相關文章。
  26. 請勿在發文、回覆或是留言時分享招待碼或是招待連結相關之內容。板內設有招待專區,請善用該子板發佈招待。
  27. 請勿在發文、回覆或是留言時分享手機、行動裝置的Root、JB之內容文章(2016.11.28新增)。
  28. 請勿在發文、回覆或是留言時分享手機、行動裝置、電腦模擬器,在運行怪物彈珠遊戲時如何多開帳號或其教學之內容文章(2016.11.28新增)。
  29. 發佈、回覆、留言內容涉有「台、日版本差異之爭議」相關文章(2017.04.06新增)


【子板功能】
綜合討論:用於發佈沒有特定主題的文章。
日常閒聊:與怪物彈珠有關的閒聊與趣事。
首抽健檢:首抽與健檢相關的問題與事項。
彈珠研究:角色和隊伍相關討論及研究文。
副本攻略:各種副本的相關討論及攻略文。
創作專區:專門發佈怪物彈珠有關之創作。
社群聖地:專門用於社群招募與尋找夥伴。
約戰開房:專門給板友發約戰時間和地點。
系統設備:遊戲執行硬體設備的相關文章。
日版專區:專門發佈日版相關的主題文章。
日版情報:專門發佈日版相關的情報消息。
日版招待:專門提供給日版板友發佈招待。
台版專區:專門發佈台版相關的主題文章。
台版情報:專門發佈台版相關的情報消息。
台版招待:專門提供給台版板友發佈招待。
抱怨專區:專門抒發對遊戲相關的抱怨文。
板務公告:專門發佈板務公告等相關事宜。
怪物墓園:已刪文或是無用文最後的歸宿。


【懲處條例】
一、刪文原則
  1. 自行發表徵友文或文章中帶有遊戲 ID,徵友請利用『台版徵友』、『日版徵友』。
  2. 內容言不及義與標題不符之文章。
  3. 內容含有過多注音、亂碼、火星、簡體文、港文、台灣國語等文章。
  4. 內容雜亂無序,沒有任何排版導致閱讀困難之文章。
  5. 內容過少之文章(首篇文章至少20字以上,回覆留言文章至少10字以上)。
  6. 未妥善使用文章編輯功能,連續回覆之文章。
  7. 文章子板或是文章分類錯誤之文章。
  8. 轉貼的文章未附上連結網站出處來源
  9. 經原作者檢舉且證實的未授權轉貼
  10. 與怪物彈珠此款遊戲無關之文章。
  11. 內容涉嫌索討GP等文章。
  12. 回覆超過一個月以上無人討論之文章(以最後回覆文章之日期為依據)。
  13. 跨板多貼之文章。
  14. 帶有挑釁意味之文章。
  15. 不實內容或造假等文章。
  16. 內容討論板規或板務執行問題未於專區發表之文章。
  17. 內容涉及他人隱私或違反個資法之文章。
  18. 內容涉及18禁之文章。
  19. 內容涉及不明程式與不法程式之文章。
  20. 內容含有不明連結或病毒連結之文章。
  21. 內容含有謾罵、人身攻擊之文章。
  22. 自推文超過二篇之文章,或自推未自行刪除之文章
  23. 內容涉嫌金錢(包含價格詢問、市場行情、虛實貨幣交易)與帳號交換、交易之相關文章。
  24. 內容含有Root、JB之文章(2016.11.28新增)。
  25. 內容含有帳號多開之文章(2016.11.28新增)。
  26. 發佈、回覆、留言內容涉有「台、日版本差異之爭議」相關文章(2017.04.06新增)
  27. 其他依板務判斷需刪除之文章。
※是否倒扣刪文由板務依當時狀況判斷之。

二、文章鎖定
  1. 首篇已刪除之文章。
  2. 超過1個月無人討論之舊文(板友連續性創作可向板務申請例外)。
  3. 已解答或精華區已有解答之文章。
  4. 其他依板務判斷需鎖定之文章。

三、水桶
本板水桶天數依據 初犯、再犯、累犯進行不同天數之懲處。
【初犯】3~7天
【再犯】7~30天
【累犯】30天以上不等。
※特殊案例將不適用初犯、再犯、累犯之天數原則,改依板務依違規嚴重程度進行調整。
違反以下規定條例將進行水桶處置
  1. 蓄意發表違反巴哈姆特站規之文章。
  2. 偽造身分,或偽裝成板務或站務人員。
  3. 蓄意鬧板或挑起筆戰。
  4. 跨板多貼。
  5. 蓄意討論外掛使用或遊戲BUG。
  6. 濫用檢舉系統。
  7. 多次發表文章含有不明連結或病毒連結。
  8. 多次發表與遊戲無關之文章。
  9. 多次違規屢勸不聽者。
  10. 創立分身帳號發表商業廣告,冒用官方之名、索取帳號的表單或其他網頁者(2015.11.12新增)。
  11. 兩次經原作者檢舉且證實的未授權轉貼(2016.08.30新增)。
  12. 發佈、回覆、留言內容涉有「台、日版本差異之爭議」相關文章(2017.04.06新增)

四、檢舉違規
因板務並非24小時在線,因此若有違反板規未進行相關處置之文章,將可利用文章的檢舉系統進行檢舉。

--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: c121455157  最後編輯日期: 2017-04-06 15:50:18

板務人員:

2127 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】