板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文



本板板規主要以巴哈姆特版規巴哈姆特文章管理辦法為基礎而延伸管理,
請大家務必詳細閱讀,也歡迎大家提供建議來讓板規變得更完善。
【板規履歷】
2014/01/29 :舊版規生效。
2016/11/06 :修正並更新。
2017/05/16:第二版本修正。





【發文規定】
-發文字數限制20字以上,字數過少將會單篇倒扣刪除,字數不包含無意義補字。
-發文詢問時請先爬文,通常能在板上搜尋都找得到答案,
 而板上也設有「新手集中提問串」,請搶匪們善加利用。
-戰友文章請使用「戰友集中串或尋找,在板上發表將看情況以不倒扣或倒扣刪文處理。
  • 提問與徵人、戰友等文章,都有相關的置頂處,請大家善加利用。
    若另發新文章,初犯不倒扣刪除
    再犯者,將進行倒扣刪除
    累犯者,將進行倒扣刪除水桶 3 天處分,會持續加重處分。

-子板分類錯誤,板務無須知會,可先將其移至正確子板,之後再進行告知的動作,
 若持續發錯子板者,將會直接倒扣刪除該篇文章。
-轉載
文章、圖片、影片轉貼請務必附上出處,並簡短說明或介紹,以示尊重原作者。
 未經原作者同意而轉貼遭到原作者檢舉,將會被倒扣刪文。
-請勿發表造成他人閱讀困難之文章,如錯字過多、排板不通順等,
 該篇文章將給予不倒扣刪除處理。
-更新情報或消息來源請附上原文超連結,如果同一篇新聞稿在不同的地方同時發出,
 會視發文時間或內容作出刪除(看情況作出決定)
-請勿發表消息來源不可靠、不正確消息、甚至誤導板友的文章。
-請勿發表與本板無關、無意義文章、內文不充實和公然謾罵的文章,
 甚至鬧板、惡意破壞板面,視情節輕重將給予刪文或水桶之處分。
-嚴禁散佈『色情網站、圖片、文字、木馬程式、病毒、商業廣告』,
 該篇倒扣刪除並水桶最高天數。
-嚴禁在板上公開教學、支持、討論或索要任何形式的外掛、惡意修改與盜版物等
 發表外掛與盜版物載點、功能、名稱、圖片、影片,該篇倒扣刪除並水桶最高天數。
發起筆戰、回文引戰或對板友或板務攻擊、影射、謾罵等文章,倒扣刪文並視情況水桶;
 後續離題或開始筆戰的文章也會進行刪除。
-禁止金錢交易文(如代購,公開出售);團購,交換遊戲或私下聯絡交易則不受限,
 但巴哈姆特和本板不會為以上任何損失負責。
-發文時盡量不要為每篇給予GP為答謝別人的回答(視回文內容判定),
 也不要用GP
或以其他條件利誘回文。



【回文、留言規定】
-回文字數限制10字以上,字數過少將會單篇倒扣刪除,字數不包含無意義補字。
 少於10字的回文請善用留言系統單張圖片式回文也屬於此列。
-留言無字數限制,但若有公然謾罵、不當網址、無意義留言等,
 會視情況刪除並視情況水桶。
-禁止討論或索要任何形式的外掛、惡意修改與盜版物等,
 討論或索要其相關載點、功能、名稱、圖片、影片,該篇倒扣刪除並水桶最少十五天。
 舉例如下:
  • 發問/留言/回應 詢問「如何修改官方不允許之遊戲數值」,水桶 15
  • 發問/留言/回應 提供「修改官方不允許之遊戲數值」的相關話題,水桶 30
  • 發問/留言/回應 提供/尋求「外掛程式、作弊程式」,水桶 30天,外加讓你上車
  • 發問/留言/回應 詢問/提供/尋求 「具灰色地帶嫌疑的模組」,僅做勸導警告,但經勸導後,
    若挑釁、筆戰,直接送水桶 15 天
  • 相關範例請至『此置頂文章』查看。

簡短的回應、修改,請使用編輯功能,不要連續回文,避免灌水之嫌疑;
 自推文請記得自刪,一篇文章中當天最多自推一次,超過限制將會不倒扣刪除。
-超過一個月前的發文視為古文,可給予GP與留言,但請不要使用回覆。
 否則將倒扣刪除和鎖定文章。
-惡意使用回覆推古文、使用不當字眼挑釁板務、板友會給予倒扣刪除並視情況水桶處分。



【其他規定】
-請使用正體中文,禁止注音文、火星文、簡體中文;
 相關火星文者,該句可有限度使用,但不得整句皆使用火星文,造成閱讀困難。
 香港朋友請使用書面話(不要使用口語)。
-簽名檔含有性暗示、18禁、盜版、不安全連結、令人不適情況嚴重者將給予水桶處分。
-遊戲漢化在劫薪日Payday板不被禁止,
 而板上也有板友們竭盡心力所製作的「非官方漢化插件」,
請搶匪們善加利用。
 同時不鼓勵直接轉貼或發表其他論壇的連結(非免空),請給予簡短的說明與介紹。
-如遇板務紛爭,請以站內信件溝通;如有疑問和建議可以私信給板務反映。
有任何搶匪想推薦或自推精華文或進板圖可使用站內信私訊板務,板務會儘快給您回覆!


※ 請勿上傳 18禁(色情/暴力)或與本板主題無關之圖片!※
(1).  圖片格式:gif、jpg、png(gif 格式會因製作方式而使檔案較大而造成上傳限制,不建議使用)。
(2).  圖片大小: 寬度 1000 pixel,高度 300 pixel。
(3).  檔案 K 數: 每張圖檔大小上限為 200 K。



【處罰規定】
刪文與水桶處分是依巴哈姆特版規來訂定,
處理一切違規事項會依板規與板務的主觀為定,
若有不當或是失職的處分,請主動向板主告知。
另外水桶紀錄板務無法調整,被水桶都會留下紀錄,請各位搶匪切勿以身試法。

所有處分與處罰,板主確認後才會進行執行的動作,
若為初犯時,由板主決定減輕幅度。
減輕無下限,若情節過輕亦可改為不罰;
若為再犯
累犯時,由板主決定加重幅度。
加重幅度將
依累犯次數決定最高處罰倍率。
加重之倍率不得高過累犯次數,
若為初犯者不得加重處分、再犯者加重至兩倍累犯者則可加重至三倍,以此類推


第十五章 板規罰則種類與限制
  ├第51條 板主之處分權如下:
  │    一、刪除文章。
  │    二、單板禁貼。
  ├第52條 板主行使處分權時,須說明違反之板規條例。
  └第53條 行使禁貼權之限制如下:(含加重後之上限)
       初犯者:討論區三個月(含)以下、哈啦區一個月(含)以下
       再犯者:討論區六個月
(含)以下、哈啦區二個月(含)以下
       累犯者:討論區九個月(含)以下、哈啦區三個月(含)以下










--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: twhung8553  最後編輯日期: 2018-04-10 18:16:46

板務人員:

374 筆精華,10/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】