板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文

古劍奇譚哈啦板板規
 
由於原來的板規為簡體版時期發佈,在繁體版上市後本板人氣激增,舊板規已不敷使用,故重新發佈一個板規。
 
==基本原則==
1.發文前請利用搜尋功能找尋一下有沒有內容相近的討論串,並且請儘量集中討論一個話題
2.轉載任何文章請附上有效來源(須以連結形式標記)
3.請使用繁體中文發表文章或留言
4.禁止提供或者徵求啟動碼(激活碼)或任何試圖繞過官方認證機制的破解檔或技術。
5.禁止空洞或缺乏建設的跨作品比較(例:大家認為古劍跟仙劍那個更好?)
6.本板為遊戲討論板,請勿單純討論遊戲製作人以及代理商等等之類的話題
7.禁止筆戰或是灌水。
8.切勿發表未經證實或具有誤導性消息。
9.禁止考古:30天以上無人回覆且討論已結束的舊討論串請勿回覆。
10.發文回文須言之有物(最少10字),嚴禁“如題”這類的文本
11.未盡事項依據巴哈姆特站規及中華民國法律為準
12.板規站規不罰,不表示法律不罰;板規站規罰過也不能豁免法律責任。
 
==刪文==
 
1.明顯偏離本板討論主題,不倒扣刪除。
2.提供或徵求破解檔案或技術文,倒扣刪除並比照盜版處理。
3.人身攻擊、謾罵文、鬧板或亂板文。
4.回文之後有未盡之言請善用編輯功能,切勿連續發文,違者不倒扣刪除。
5.引起爭議的文本不倒扣刪除,請修正後重發,如明顯為故意行為,視同筆戰處理。
6.偏離本板討論主題的文本(含未在指定區域發表的板務建議文)
7.發表未經證實或具有誤導性消息,倒扣刪除
8.如題文、無意義文、字數不足10字之發回文,不倒扣刪除。
9.注音文、火星文等造成閱讀困難之文本,限期24小時修正,未修正者不倒扣刪除。
10.純感謝文(請以給GP或用留言方式代替),不倒扣刪除。
11.牴觸巴哈姆特站規或是中華民國法律,依情節不倒扣刪除獲最重水桶90天
 
==鎖文==
 
1.重複主題文串
2.構成筆戰
3.問題已解決
4串主(樓主)自請鎖定
5考古串(回覆30天以上已討論結束且沒有人回覆的舊討論串,特殊討論串例外)。
 
==水桶[禁言]==
 
1.發表未經過證實言論和誤導他人文章,倒扣刪除並視情況水桶7天以上。
2.筆戰、引起筆戰,倒扣刪除並視情況水桶7天以上。
3.誹謗、髒字,倒扣刪除並視情況水桶7天以上。
4.連續重覆留言或人身攻擊警告一次,未改善者:初犯水桶3天,累犯7天,並得依照情節輕重加重罰則。
5.嚴禁冒用他人身分或者官方人員發表文字。(轉貼官方公告不在此限,惟不得修改內文,並請加上有效來源),違者依情節輕重處14天以上水桶。
6.索討或提供啟動碼(激活碼),索討者禁言14天,提供者禁言30天,並得依照情節輕重加重罰則。
 
==其他==
 
1.若板規牴觸站規[板規與站規有衝突者],以站規公告為準。
2.遊戲發行四個月內,標題劇透或內文有捏但標題未於標題標示者,移到忘川蒿里子板,限期24小時修改,完成修改移出,未完成修改不倒扣刪除。
3.對於板務處理有任何異議,可於置頂板務相關主題串中回應,也可用站內信私下詢問,切勿單獨發主題文。
4.板規修改均會置頂公告,請板友隨時注意。
5.板務並非二十四小時在線上,板務只是服務性質,利用閒暇時間來維持板上秩序,但是絕對是盡心所能替板友們服務,希望板友們體諒;若對板務執法不公之情況,請使用站內信箱來信詢問原由,請勿在板面上發表過於激動、偏激或是口出惡言傷人等文章內容。

--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: lily1458  最後編輯日期: 2011-06-27 13:05:19

板務人員:

346 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】