板規

巴哈姆特站規及罰則:詳全文

真‧三國無雙 Online  哈拉板板規

─═─═─═─═─═─═─═─═─═─ 注意事項─═─═─═─═─═─═─═─═─═─

◆本哈啦板板規以【巴哈姆特站規】【巴哈姆特文章管理法】為基礎所制訂。任何一條板規條文並不會與原站規牴觸和衝突,板務擁有規定解釋權。

◇於本板發表之文章標題、內文、留言、超連結、圖片、影片,皆在管轄範圍內。

◆若發現違規文章,請勿回覆並利用檢舉系統,方能盡快處理。

◇板務並非二十四小時都在線上,站方也無要求必須都隨時管理板面。

◆如對板務有任何相關疑問、建議,請到板務建議區或使用站內信詢問,在個人小屋留言者板務可選擇刪除不受理,並請留意語氣和用詞。

◇發文前請選擇適當的子板,並養好良好的爬文以及查詢精華區否已有相關討論串的習慣。

◆輕微違規將採留言警告,請盡快改善以免被刪除。

◇有違反站規之重大違規者,一律移交Abuse巴哈姆特法務部(A車)。

◆板規將不定時視情況更新,更新後皆會置頂公告,請隨時注意以免誤觸板規。


─═─═─═─═─═─═─═─═─═─ 處分條例─═─═─═─═─═─═─═─═─═─
壹、鎖定處份

├【01】首篇已違規刪除或作者自行刪除。

├【02】首篇問題已獲得解答。

├【03】文章回應開始偏離主題或惡意筆戰。

├【04】最後回應超過一個月並已失去時效性之舊文。
│└精華、創作、達人文章不在此限。
│└公會徵團及特殊子板不受此條例限制。


貳、不倒扣刪除

├【05】含注音文、其它語言、火星文、過多錯別字、過多連續空行或使用過多顏色等各種可能會造成妨礙文章閱讀的內容。
│└打出繁體字後以注音加以標示讀音不受此條例限制,如:褲(ㄎㄨˋ)。
│└故意以注音標示讀音來逃避規定,如:無(ㄅㄣˋ)雙(ㄉㄢˋ)。

├【06】文章內容未充實、無法完整表達意思。
│└發文需達20字以上,回文則為15字。
│└字數不計算表情符號、標點符號、引述文、發文認證碼、反白內容、無意義補字、圖片影片、純網址連結。
│└純感謝文、讚賞文或簡易回應(例如:對、同意、支持...等回應),請以留言或GP取代。

├【07】文章未選擇適當子板分類。

├【08】連續回應,未善用編輯系統集中。

├【09】特殊子板自推文章未立即自行刪除。
│└公會徵團、流通貿易需隔一個星期。
│└實況直播以一天一次為限。
│└其他子板文章自推一律倒扣刪除。

├【10】已有類似話題或置頂討論區之文章。

├【11】引述他人違規文章內容。

├【12】連署、簽到、投票、問卷、調查等文章,需申請經板主同意後方能發表。
│└申請請至板務建議區進行申請。

├【13】文章標題無屬性框、雙重屬性框、屬性框錯誤。
│└正確屬性框為【】,請勿用其他如()、[]、{}等符號。
│└除非特殊狀況,屬性框內的字數皆以二字為準。

├【14】詢問官方已公告之維修、開機或活動開放時間。
│└轉發公告請附上該公告連結。

└【15】討論他國伺服器之帳號申請、跳板程式等相關話題(不包含遊戲內容)。

參、倒扣刪文

├【16】遊戲內的紛爭(包含謾罵)屬私人恩怨,請自行與當事人處理。
│└如刻意在板上散播或是對方文章隱喻謾罵,一律水桶處理。

├【17】內文或圖片含酸文、無關文、謾罵、挑釁、誹謗、髒話、人身攻擊等字眼。
│└諧音、影射、部份遮蔽亦同。

├【18】張貼廣告、色情、猥褻、暴力、血腥、木馬程式、病毐等內容。

├【19】公佈任何私人之聯絡方式、通訊軟體帳號、E-mail、相片、站內信或小屋留言等。

├【20】公開他人ID或公會名稱,部份遮蔽或提示皆屬於變相公佈。
│└若不會損及當事者權益則不受此條例限制。
│└非違法專區檢舉行為外隨意公佈他人ID。
│└違法糾舉子板不受此條例限制。

├【21】發表未經過證實消息或誤導他人文章。

├【22】要求給予GP、BP或以GP引誘回文。

├【23】討論現金、點數、帳號相關交易或虛擬貨幣與現金交換比例。
│└包含公開討論提及或推廣現金交易或相關網站。
│└諧音、影射、部份遮蔽亦同。

├【24】轉貼他人文章或作品,請一律附上轉載來源並註明。
│└請尊重版權,並需加註個人想法或意見。


肆、水桶處分

│└言行惡劣、刻意違規者,不勸告直接執行水桶。
│└違反水桶處分會先對文章作倒扣刪除處分。
│└水桶天數,累犯或情況嚴重者加重處罰。

├【25】人身攻擊、濫用GP、BP,視情況水桶三日以上。

├【26】參與筆戰,水桶三日以上,發起者水桶七日以上。

├【27】多次違規,依嚴重程度以倍數累加水桶七~三十日。

├【28】利用檢舉系統惡意檢舉(三次以上),水桶七~三十日。

├【29】洗板、鬧板,水桶三十日。

├【30】發佈可影響遊戲平衡之Bug或外掛(可控制遊戲、自動練功非官方許可程式),水桶三十日。
│└蓄意散播修改模組、遊戲資料(如修改攻擊係數)…等內容視情節水桶七~三十日。

├【31】商業廣告和現金交易相關文章,水桶三十日。

├【32】明罵或影射他人為工讀生,水桶三十日。

└【33】冒充站務、板務人員者,水桶三十日。

─═─═─═─═─═─═─═─═─═─ 特殊子板─═─═─═─═─═─═─═─═─═─
☼實況直播(顯示)
※自推以一天一次為限,推完需自行刪文
※他人不得回覆,請在首篇留言。
※需在標題註明開台狀況。
※若經檢舉違反第30條規定者,不得再發實況文。


☼抱怨專區(系統強制隱藏)
※僅提供對遊戲或廠商的不滿之抱怨。
※遊戲內的紛爭屬私人恩怨,請私下解決勿將相關紛爭帶入板面,以維護板面討論風氣!
※可對遊戲中不公現象發表議論,但請勿針對特定人士(對事不對人)。
※例:對某遊戲中設定感到失望、不滿
   對某些打法,行為感到不齒(但請勿公布ID)
※違規者,水桶三日。


☼流通貿易(顯示)
※請勿在『流通貿易』以外的地方偷渡或透露想交易之意願,否則倒扣刪文。
 例:「我抽到XXX,有夠爛的,有人想跟我換嗎?」
※問價文因容易衍生交易洽詢,故同屬交易文,需分類於此子板。
※本子板會定期清除文章,以最後回文時間超過一個月為清除標準。
※只限交易遊戲中的軍資金或虛擬道具,文章中不可提及有關現金、點數卡、無雙幣、賣帳號、寶物交易網站等類似字眼。
 違者倒扣刪文。
※同一人在此子板僅能同時有一個討論串,自刪與違規被刪者仍算在內。
 如要進行更新請善用「編輯本文」功能。
 違者將針對最後發表之討論串進行倒扣串刪處理。
※除了自己在遊戲中的ID,其餘個人資料(如:電話、地址、即時通)請私下連絡,禁止公開。
 違者不倒扣刪文。
※自推以一週一次為限,推完需自行刪文。
※累犯者予以警告,勸導不聽將加重處理。


☼違法糾舉(顯示)
※專門提醒遊戲中有使用可影響遊戲平衡之Bug或外掛、於爭奪刷連或做間諜及詐騙他人財物之人。
※須檢附確實能證明的影片、圖片,以及自己的ID以示負責。
※巴哈姆特屬於公眾論壇,若內容事實不符,擅自公布ID被當事人追究法律責任,與本板無關。
※檢舉文章內不宜添加其他情緒字眼。
※請勿做與該檢舉文章無關的回文與留言,偽造、筆戰、挑釁者,一律水桶最重天數。


☼什麼時候可以公佈他人遊戲ID?
  1. 無惡意討論或不會損及當事者權益
  2. 於違法糾舉子板檢舉該ID(需檢附相關證據)
  3. 向板務申請後獲得許可
除上述情況以外,不可任意公佈他人遊戲ID,部份遮蔽仍算違規範圍
─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─═─
板規出處作者 : masra、jk19928172

若對本板規或是板務管理上有任何建議,歡迎反應於板務建議區或私信給板務。

--
端正網路風氣,從你我做起。
請尊重他人著作,如需參考或沿用,請先取得原作者同意。

※此板規由本板現任板主群共同維護
最後編輯者: kari520  最後編輯日期: 2014-09-04 11:38:23

板務人員:

1097 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】