勇者議事堂 運作及受理流程

議事堂是一個供網友陳情板主管理失當,並在 Abuse 見證下,三方調解溝通的地方。
若調解後,雙方仍無法取得共識,法務組將依據溝通過程判定板務是否失職。

議事堂如何受理案件? 凡透過巴哈姆特檢舉申訴系統,檢舉「管理疏失、私下與廠商聯絡」的案件,將統一送至「勇者議事堂」審理。檢舉辦法請參見 站規第十七章 之說明。

議事堂運作流程

關於法務組作業方式 在案件符合程序送交調解區後,法務人員在雙方調解達一定程度後(有 / 無法取得共識),視情況介入溝通流程。並就調解結果,依照站規予以量刑公告。

勇者議事堂各區說明

關於《收件匣》 板務失職檢舉案會優先送至「收件匣」,由法務審視檢舉案是否符合檢舉程序,來決定是否移至調解區。 ※ 不予受理之情況:
○格式不符或舉證不足者,將逕行退件;造假、濫訴者,經查明屬實將依據站規處理。
○退件一週後,檢舉人可補足證據重新提出申訴。

關於《調解區》 符合程序的案件,將於七天內由法務組員移至「調解區」,同時原告與被告將會收到通知信。調解區無調解時限,調解期間,原告與被告及法務組員皆有權對該案提出說明。

關於《公佈欄》 若雙方調解失敗,法務組將依「調解區」雙方溝通的結果,來判定板主是否失職;若判定失職,法務組將量刑處分,公告於「公佈欄」中,供大家查看。

關於上訴 上訴方式,請參照站規第十八章說明來進行。 ※ 備註:
○此系統不適用於站務板、測試板、個人板板務群。
○試行階段此系統只適用於哈啦區,不包含討論區。
○在雙方調解達一定程度後,將由法務組主觀審理案件,決定退件或量刑。
○若本規範實際運行情況與預期不符,為讓制度得以順利運行,巴哈姆特保留隨時修改或終止暫停之權利。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】