LV. 1
GP 0

【心得】小談I機的各個方面(申加精)~

樓主 弦歌雅意 love830309
我從3月到現在,都是玩I型機,相信大家在聽了FAQ的介紹后,選擇I型機的也很多!而很多技術好的B機可以輕易秒殺I機,裝備好的A機也可以無視I機~大家便覺得I機是戰場的炮灰,其實并不是的,在前期,一個好的尉官I機能輕鬆擊落敵人的少校B機,我曾在58級的時候,使用遠古之箭,連續擊落敵人的一個雙機編隊,他們是個少校轟炸機和一個上尉I機...
 作為一個上尉I機飛官,和大家說說我們的座駕吧!

自身屬性點I機大部分人都是走迴避(優先300迴避點)或者攻擊路線(優先300攻擊點),但是,這2者都不應該是主流,迴避流的生存里很強大,在由支援戰機(M型)的狀態支援下,大部分的武器打在他們身上都是MISS的,但是,他們缺乏攻擊力,同時,命中類的武器層出不窮,迴避型的I機生存力只會越來越差!!攻擊型更加是過把癮就死的!!
那么I機到底要怎么配點呢?I機相對其他機型的最大優勢是機動力,而不是簡單的迴避或者攻擊, 在燃料點不超載的情況下,應該優先滿足當前能佩戴的最高級別引擎,再次是適當的精神力(比如加滿集中射擊,高爆飛彈,狂怒,迴避加強,防禦加強 ,集中需要200的SP,那么,我們需要的SP應該滿足300-350,因為,你有可能被敵人擊落而得不到補給,必須依賴殘存的SP完成必要的狀態加成,狂怒,集中,高爆,是必須加的!必須注意一個事實,當SP滿足300的時候,每秒恢復3點,500的時候是4點), 在這樣的情況下,一般還會有富餘的屬性點的,那么,統統配在攻擊上好了,這樣你的攻擊不會太低哦!而且,對於相比你目前等級高級一點引擎來說,你要注意的就是加迴避,適當加一下精神和燃料...

芯片:I機需要的屬性主要是燃料,精神,攻擊,迴避!其他屬性點的芯片對I機幾乎沒太大的幫助!!如何利用芯片+屬性點搭配,使自己戰機的屬性增強呢?計算一下滿足戰機當前最好引擎和適當的精神以及剛好合適的燃料后,哪塊能讓富餘點數最多,那么,那芯片就是最好的!!

武器選擇與鍛造輕武器 我個人偏好高命中的,打人的話,不加狀態命中也要達到115,才好使!這樣可以減少MISS,或者全無MISS,確保攻擊的有效性,其次是秒攻和射程,秒攻就是每秒攻擊輸出,秒攻可以依靠鍛造攻擊和減速卡來提高!!射程也很重要,如果你的射程和雷達輕武器鎖定距離一致,那將是很完美的!!具體選擇上,除開衝擊波,其他輕武器都有潛力的,不特定武器,主要是看單個武器的屬性狀況! 鍛造的時候,輕武器就是鍛命中,射速,還有射程...取捨依據就是命中115,射程和射速做個取捨,因為大部分武器只能鍛8次,甚至6次就爆了.....
重武器,I機的選擇一般是箭式飛彈,打架的時候,箭是主流,其次是轉子飛彈(電子飛彈),錘子練級尚可,打架是百無一用的,補充一句:再極品也沒用!!前期,52以下的時候,遠古之箭是很好用的,除開角度小了點,對付機動能力強的戰機稍嫌不足以外,別的都還算滿意!!重武器鍛造,要看你選擇的戰術目標了,對付敵人的B機,你需要的是減射速和少量的命中,對付敵人的I機,命中和加速是必不可少的!!A機通常不是我們I機的任務範圍......打造萬金油式的武器是很困難的!!


引擎I機一般一個階段內,(比如62-72等,上尉)一般有3個可以配備的引擎,一個慢速,一個高速,一個中速,這3個引擎的作用分別是打怪,打架,打架!這要從這些引擎的各個屬性了,慢速引擎非常適合去打怪,是因為你可以在出了傳送門后,按住S,使用最慢的速度,逐一清除雷達鎖定的怪物,而不至於跑到怪物堆里被群毆,一般的上尉佩戴慢速引擎,可以在混亂之門地圖裡,不嗑一個藥包打怪,只消耗彈藥和少量的SP,這是很經濟的!快速引擎主要是對付敵人的,你可以加速逃脫敵人的飛彈追擊,假設你被敵人的箭式飛彈追擊,箭式速度一般是420M/S距離是4000,那么,敵人在你身後500M發射飛彈,你保持420的速度飛行4000米,敵人的飛彈就失去目標,自行爆炸了!每一種飛彈你都可以得出他的追擊有效時間的!比如箭就是略小於10秒,如果你能保持脫離你的對手雷達鎖定10秒!你就可以放心你後面是沒有對你有真正威脅的飛彈了。中速引擎一直不為人注意,中速引擎都有個特點,那就是回轉角度大,在理論上,角速度大的,機動性自然要高出很多的,普通的箭式飛彈都是110度的瞄準角度,你可以直飛一段,在飛彈離你比較近的時候,加滿速盤旋,只要你的機體位置能拉升在飛彈正前的左右60度之外,那么,飛彈就失去目標了,飛彈會自動沿著最後的記憶劃出一條弧線,最終自爆.......

戰場使命 I機戰場使命就是偵查,巡邏,搜索!一般在我們的軍團裡,擔任搜索任務的編組,一般是一個大編組6架飛機里,一個M,一個坦克 ,4個I機,搜索路線通常是2架I機分別沿地圖邊緣(距地圖邊大約400距離,高度通常是高於傳送門5-10個高度單位)搜索,主力在地圖中央穿過,M機負責掃描,兩翼有異常的情況下,語音呼叫編隊主力支援,進行包抄圍剿!!

結語寫這些文字,只是為了很好糾正很多新人朋友對I機的認識不足,認為I機的生存與攻擊很差勁..當然,I機也有血少的缺點,但是,對於他的戰場任務來說,I機目前本身的狀況是足夠勝任了!!如果有時間,我想詳細寫一下關於I機單挑,編隊作戰,集團作戰的各種要素!有很多不是很正確的地方,希望大家提出來討論,畢竟我只是上尉飛官,見識有限! 我在陸F的論壇里,也叫 弦歌雅意 .
板務人員:歡迎申請板主