LV. 32
GP 400

【文章守則】正式板規

樓主  空色雨  xuck82
☆序文 (Prologue)

首先,歡迎各位加入這個大家庭。

本板以【巴哈姆特站規】【巴哈姆特文章管理辦法】為管板的主要範疇。
違反站規之文章,全依照站規處理,並於本板倒扣刪文,水桶三十天!

為了維持板上秩序,請各位發文前務必觀看板規,否若因此損失了您的權益,請自行負責。
凡事要發文前,請先利用巴哈的【搜尋】程式尋找相關討論主題。
希望不管是新手還是老手,都能真正落實板上的規定,一同來創造良好的哈啦空間!



☆板務相關 (Superintendent)

‧板面文章是否違規,均由板務自行認定。
‧板務並非二十四小時全天候待命,若發現違規文有未處理的,請利用《檢舉區》告知,
 板務們看到後立刻會做出適當的處理。
‧對本板有建議或是對板務們有意見請利用《建議區》與我們討論,勿在板上另開一主題。
‧若首篇標題違規,將視情況串刪處理,請板友不要參與討論,避免遭到波及。


☆板面文章管理之規章 (Rules and regulations)

[b]*板上發文之規範*[/b]

 1、嚴禁注音文、火星文、非繁體字、無標點符號、無斷句、類似注音之文字等文章。
  (1)特殊中文字。Ex:丫,除非是「丫頭、腳丫子、丫環……」專用詞彙,否則禁止使用。
  ★簡體字修改方法-
  開啟電腦中的 Microsoft Word 檔 → 將文字打上 → 點選「簡繁轉換」鍵 →
  修改完成,複製貼上巴哈文章中 → 發表新文章。
  (1)《標題》有注音,一律串刪處理,請切勿回覆避免遭到殃及。

 2、文章內容須再充實。

 3、標題旨意含糊不明確。
  (1)請將問題《重點》標明清楚。

 4、發文請使用正確屬性框。 
  (1)系統預設的屬性文字沒有您要的,請將發表主題選項下拉至「空白」,
   再於主題內打上適合的文字。
  (2)[ ]為不正確的屬性框,請使用正確的【】來發表文章。
  (3)雙重屬性框 Ex:【閒聊】【心得】亦為錯誤之使用方式。

 5、請勿不斷推文和回文,要補充意見請利用文章左下方的「編輯本文」修改文章。
  (1)自推無自刪者,一律倒扣刪除。

 6、純粹為感謝文、附和文、支持文,請按文章右上的「寫的太好了」GP機制代替。

 7、文章標題請勿超過兩行,避免影響板友瀏覽板面。

 8、板上已設有相關專區、討論方向相同的主題、精華區已有答案的文章。

 9、禁止發表與本板無關之文章、閒聊文、離題文。

10、請勿回覆逾十天無人回應之舊文。(以最後發表日期為準)

11、未經證實之消息,來源不明的水果文。
  (1)若是轉貼官方消息,請附上該網址。

12、蓄意亂板、跨板多貼。

13、發表商業廣告、幫代練、現金交易等文章。

14、請勿發表毀謗、影射傷害的字眼。
  (1)如指名他人為:消毒員、工讀生等。

15、文章涉及謾罵、人身攻擊、不雅字眼等。

16、張貼18禁、恐怖嚇人、血腥暴力、木馬病毒、色情猥褻等內文、連結者。

17、盜用他人著作經查證者。
  (1)轉載請務必於文章內聲明已經過《原作者同意》,並附上來源出處、原作者、原文網址,這是為了保護個人的智慧財產權。
  (2)報章雜誌之資料,若未經雜誌《原作者同意》,亦不能來板上發表。雖然情報會因此減少,但爲了保護各位,以及出版社的版權和原著的智慧財產權,還請望能體恤。

18、刻意引發爭端、蓄意挑釁等文章。

19、蓄意將遊戲泛政治化;民情種族比較;遊戲間相互比較;遊戲角色強弱無內容比較。

20、多次違規,板務勸告後仍不為所動者。


[b]*遊戲相關之發文規範* [/b]

1、未經事主同意即《惡意》公佈他人資料。
  (1)包含ID、公會、手機、信箱、帳號等。(使用XX作部分隱藏或諧音代替皆算)

2、禁止發表或是詢問違法程式、變相宣傳意義之討論。
  (1)只要是非官方所釋出的程式、破解檔皆屬於《違法程式》。
  (2)變相宣傳:意指討論時公佈外掛之名稱、影音圖像等可反追蹤之訊息。

3、禁止於板上發表遊戲紛爭或通緝小白文,本板用途不包括解決私人恩怨。

4、請勿發表遊戲交易文。
  (1)詢價、販賣、以物易物等,請前往板務開設之專區。 

5、請勿於板上發表組織隊伍、公會。
  (1)徵招隊友等組織文章,請到專區內發表。

6、乞討遊戲中的援助、帳號、GP等文章。 


☆其他事項 (Other)

.專區之內文規範及板務公告、宣言視同獨立板規。 亦不受上述板規限制,並可即刻生效。
.如有未盡事宜,將隨時補充,切勿鑽板規漏洞。板務將視情況給予適當的處理。
.發文時請務必選擇適當的子板,讓您的文章找到一個合適的家,也可讓其他人找資料能更方便。 


板務人員:歡迎申請板主