LV. 12
GP 53

【閒聊】主業社團概論

樓主 丹楓月影 andrea323
在教會中的角色
主業會的靈修培育工作是補足當地教會的工作,教友如加入了主業會或參與其活動是繼續屬於他們的當地教區。


施禮華神父列真福大典主業會成立於1928年。於1941年及1947年分別為馬德里主教及教廷所認可。從1982年起,主業會成為天主教會中的 personal Prelature(暫譯自治社團),社團的存在為執行教會內特定的牧靈使命,且屬教會聖統制的一部份,社團是由一位監督、在俗的神父和男女平信徒,結合而成為一個有機團體,以達成社團的使命,以主業會為例,其使命在於廣傳在現世之中成聖的理想。

主業會會員的使徒工作,如同其他許多天主教徒一樣,尋求基督徒的革新;這革新的成果,藉天主的恩寵,是世界各地很多堂區及當地教會所感受到的。其中包括了:皈依、更加投入聖體聖事、更加勤領其他聖事、將福音的訊息傳播給許多遠離信仰的人們、積極計劃幫助有需要的人、協助教授道理和其他堂區活動,及與教區團體合作。

主業會成員的使徒工作,是在主業會的特殊神恩範圍內實行的,也就是聖化工作、環境及日常生活中的事務。
===========================================================================
詳請見我的無名:╠ ▌?一千零一夜 ?? ╣ 主業社團概論

迷:為什麼要在無名裡看呢?
丹:這是因為無名裡有圖可以補助XD

板務人員:歡迎申請板主