LV. 26
GP 253

秋山準大百科 5

樓主 來自墳場的風--輪蛇 KawazakiZ2
個性

在新人時期曾因沒把襯衫的下襬紮進褲子裡被馬場提醒後,秋山居然以「馬場先生,現在這樣穿是流行啊」向馬場回嘴。當其他選手因秋山對全日本中至高無上的馬場如此回應而大吃一驚時,馬場則覺得秋山日後必定大有可為。(順帶一提,根據馬場過去的教導到目前為止大多數的NOAH選手們都會把衣服下擺紮進褲子裡)。

以備受矚目之姿加入全日本的秋山,在菜鳥時期也因每天極為嚴苛的修行及前輩的忌妒心而感到吃不消。當時對他說「遇到什麼困難的話就跟我聊聊吧」這句話的人不是別人正是小橋建太。在秋山「人生中最吃力的時候」助他一臂之力的小橋,也就此為兩人的歷史揭開序幕。秋山回顧在出道時和小橋對戰的情形:「我什麼都沒做」,完全被小橋引導著打完整場比賽。幾年後和小橋成立「BURNING」,和三澤、小川的「Untouchable」、川田、田上的「聖鬼軍」以及高山、大森的「No Fear」展開一場又一場的激戰,並成為世界雙打冠軍。2002年2月秋山開始下剋上企圖造反,在NOAH創團大戰、有明決戰到目前為止秋山都是小橋最大的勁敵。他常說「因為有小橋兄在NOAH才是最棒的團體」、「我從NOAH退休的時候就小橋兄退休的時候」,以及在首次打敗三澤當上GHC冠軍時還為了因傷長期脫離戰線的小橋說出「我會衛冕冠軍直到小橋兄回來為止」等等發言足以了解秋山是打從心底尊敬小橋,小橋建太也一直出現在秋山的職摔人生中。正因如此「小橋對秋山」這種卡司正是他們兩人的摔角人生寫照,可稱為是白金級的比賽卡司。

秋山在第二度奪下GHC重量級冠軍時並沒把腰帶繫在腰上。他的理由是「到打敗小橋兄為止我都不繫冠軍腰帶」,秋山打從內心明白就算他當上冠軍,小橋還是最強的存在。

最近似乎因為他太過喜歡小橋,在雜誌等採訪中大半的內容幾乎都圍繞著小橋,也對天真的小橋極盡所能地吐槽。

秋山和同樣尊敬小橋的KENTA可說是水火不容。除了從未搭檔過以外,當兩人交鋒時KENTA便會以私人情緒對秋山進攻,秋山也會冷酷無情地攻擊KENTA。兩人的嫌隙非常地深,KENTA甚至稱呼秋山為『秋山氏』、『白內褲』。當秋山在雜誌的訪談裡被問到「丸藤正道和KENTA兩人誰比較有未來」時說出「他用自己的身體拼命奮戰,KENTA比較有未來性可言」,對KENTA表示認同。 秋山最近常重複著在GHC防衛戰時說過「次重量級也是以身體拼命奮戰、努力著啊」對KENTA表示認同的發言。

秋山也在他的部落格「秋山社長の徒然日記」中穿插和病魔奮鬥中的小橋建太的近況報導。秋山的弟子同時也是被他欺負對象的橋誠、秋山的女兒、前輩泉田純至等人及小橋的二三事都時常在部落格中登場。

雖然秋山以沉著冷靜著稱,但過去也曾有幾次因一時不慎而在大比賽中落敗的狀況。在全日本時代2000年,秋山雖在冠軍嘉年華一個月前和三澤的單挑中勝出被譽為優勝後補,卻在初賽與大森隆男一戰僅僅7秒便被壓制敗北(敲鐘前合計約30秒),吃下傳說性的一敗。2002年4月和小川良成的GHC戰中秋山以「5分以內就會結束」挑釁對手,卻反而在5分以內被小川壓制3秒敗北,跌落GHC王座。在GHC與丸藤一戰中也是在尚有餘力下被丸藤抓到空隙以首固獲勝,GHC便被丸藤奪走。之後秋山便以「我是根據對戰對手的不同,所發揮出的幹勁也有所不同」作解釋。

實在是很難想像在擂台上以極為嚴苛的戰鬥方式聞名的秋山居然是個「希望能把所有能夠買給孩子的東西買來送她」,愛子心切的好爸爸。他也是個很喜歡動物的人,目前養了1隻狗和5隻貓,也參加過「どうぶつ奇想天外」節目的錄影。
板務人員:歡迎申請板主