LV. 26
GP 253

秋山準大百科 4

樓主 來自墳場的風--輪蛇 KawazakiZ2
鱈場蟹鎖頸
正面式鎖頸的衍生招式。首先以監獄固定的方式制住對手的腳,再使出正面式鎖頸。對手的腳因此無法自由行動,再加上正面式鎖頸讓上半身動彈不得。乍看之下是很完美的招式,但出招時要花費相當多的時間,且鎖住對手的腳的時候對手的上半身仍可自由行動。正因如此秋山在2004年和小橋在東京巨蛋單挑時吃了好幾發的逆水平劈擊,秋山雖拼命咬牙苦撐但最後還是沒辦法完整使出這招。鱈場蟹鎖頸的名稱是從小橋的秘密特訓而來的。

跳躍式膝擊
衝向對手再以跳躍膝擊朝對手的脖子進攻的招式。若林健治播報員會習慣性地在秋山使出這招時大喊:「由巨無霸鶴田所傳授!」。但秋山使出這招的角度卻比鶴田來得「嚴酷」。這也正是表現出秋山的「STERNNESS(冷徹)」,據說鶴田本人也對秋山提出「秋山老弟比較適合這種方式」的建議才會形成現在這種出招方式。秋山也會以低空、朝後腦攻擊等方式出招。這也是秋山本人對鶴田的崇拜而大為珍惜的招式。

藍色閃電
從後方抱住對手,以跳躍式炸彈摔的方式將對手摔下的招式。是秋山在全日本時代初期的終結技,並以他的註冊商標藍色命名。目前橋誠以「金剛閃電」的名稱傳承。


永田鎖II
地面式鎖單臂顏面鎖,是新日本職業摔角聯盟的永田裕志的得意招式。2001年10月8日新日本東京巨蛋大會秋山決定和永田搭檔時,公開練習中由永田正式傳授此招式。秋山也以傳授永田自己的必殺技內背摔的訣竅作為回禮。

ネックアンドアームブリッジ
別名虐橋技,橋殺。秋山成為第二代GHC王者時曾以此招逼貝達投降並成功衛冕的戰績。抓住對手的一隻手臂後以槓桿原理鎖住對手的脖子。屬於能和跟佐佐木健介的Strangle Hold α造成同樣傷害的招式,但此招卻是以腕挫逆十字固的形式

北斗原爆固定
秋山大學學長馳浩所開發的變形正面式翻摔。以串刺式肘擊後再使出此招的情況最為常見。最近秋山比較常使用內背摔的緣故,並不常使用這招。

龍捲腳
抓住對手的腳後進行迴轉,對膝蓋造成傷害的招式。秋山過去也曾使用過擂臺邊緣的斷崖式 。

戈奇式打樁機落下技
秋山在全日時代常用這招。和一般的戈奇式打樁機落下不同點在於秋山出招時會讓對手的臉朝向自己(栽墓碑落下技)的姿勢為特徵。
板務人員:歡迎申請板主