LV. 26
GP 253

秋山準大百科 2

樓主 來自墳場的風--輪蛇 KawazakiZ2
NOAH職業摔角聯盟

2000年7月秋山離開全日本職業摔角聯盟轉到NOAH職業摔角聯盟。在創團大會中和小橋建太組隊,秋山在三戰兩勝制的賽制中分別從三澤、田上身上奪下勝利。隔天的壓軸賽中則是從小橋身上奪下勝利展露出爆發性的起跑。之後秋山便以該團體的招牌選手活躍著。2001年7月擊敗三澤奪下GHC(Global Honor Crown)重量級冠軍腰帶,2002年9月和齊藤彰俊組隊奪下GHC雙打冠軍腰帶。2004年更模仿了NOAH的冠軍腰帶GHC的名字創了一條白GHC腰帶(Global Hardcore Crown),算是不只是在比賽上,連在創意上都很有一套的選手。

從NOAH創團開始因小橋長期退出戰線,秋山就背負著必須拉抬團體人氣的責任感等壓力之下而受到自律神經失調症所苦,但他還是咬牙撐過去了。

秋山也對所屬於他的「STERNNESS(冷血軍團)」旗下的橋誠(正在海外修行中)、金丸義信、泉田純至三名選手下了一番心力栽培。

秋山隸屬於全日本時的代表顏色是藍色,上擂台時也穿著藍色的摔角短褲。轉到NOAH後則以白色為主。據說在秋山離開後,全日本偶而會出現一位穿著和他一樣的藍色服裝並使用相同招式的「冒牌秋山」(當時全日本也馬上出現了一位穿著橘色服裝並和使用相同招式的「冒牌小橋」。這兩位冒牌貨就像在本尊離開前一樣搭檔參賽,事後證明兩人的身分是奧村選手、荒谷選手。)。

順帶一提,2005年4月1日秋山自任董事長開了一家公司,同年9月開始賣起名為「+波動水」的天然水。三澤和仲田龍等NOAH的高層人士認為「秋山是為了退休後的出路著想」,而成為他的事業中的一環。

2006年1月8日秋山在和田上明的GHC重量級冠軍戰的前哨戰中,剛開賽便以內背摔、跳躍式膝擊之後馬上壓制,0分12秒便將田上擊敗。之後電視台以撥放時間還有剩為由要求再打一場,最後志賀賢太郎在15分00秒時以後方回轉式蝦式固定成功壓制菊地毅。此外秋山獲勝的那場在正常狀況下是第8場比賽,志賀贏的比賽被視為是追加的第9場比賽。

2006年1月22日秋山以對GHC重量級冠軍田上明後腦的一記跳躍式膝擊奪勝,在睽違3年9個月後再度成為GHC重量級冠軍(第9代)。

2004年起在「職業摔角週刊」(ベースボール・マガジン社)中刊載的專欄「NOAHがわかる、NOAHがかわる」(剛開始是每週一回,2005年起則是隔週刊載),報導著NOAH所屬選手不為人知的一面及下期系列賽的重點。2006年起標題則換為「黑豬日記」,以泉田為主角、秋山為「豬記者」刊載著和專門採訪NOAH記者們的對話集與替泉田相親的企畫。「NOAHがわかる、NOAHがかわる」在「黑豬日記」連載5回結束後復活。但該專欄如秋山預告所言,於第77回連載結束。(當時秋山在專欄內說「清爽的專欄將在下期登場」,之後便由隸屬於DRAGON GATE的CIMA接手)。

2003年3月秋山在日本公開的電影「力道山」中演出遠藤幸吉一角。

2006年9月9日秋山在GHC冠軍戰中敗給挑戰者丸藤,丸藤正道便成為第10代GHC重量級冠軍。在賽前秋山便和菊地毅說好了要是輸了這場比賽便要回到暖場賽,接著便在隔月的系列戰中穿著相隔6年3個月的藍色摔角褲亮相。

秋山與四天王的單挑中雖從田上、三澤、小橋身上取得勝利,但唯一仍未贏過川田。
板務人員:歡迎申請板主