LV. 26
GP 253

秋山準大百科 1

樓主 來自墳場的風--輪蛇 KawazakiZ2
秋山準大百科

秋山準(本名:秋山潤,1969年10月9日生)是隸屬NOAH職業摔角聯盟的男性摔角手。出身於大阪府和泉市,身高188cm、體重110kg、血型AB型。同時他也是秋山國際貿易股份有限公司的董事長。

另外在全日本時代他的擂台名「準」下面的「十」的右下角還加上了「、」(看起來感覺就像「下」。據命名者透露在秋山出道經過一段時日後便把下面的「、」給去掉。)

過去以毫不留情地朝對手受傷的地方進攻的格鬥風格而被稱呼為「冰的秋山」、「殺手秋山」。現在除了積極參加其他團體的比賽外,秋山也將心血灌輸於培育菜鳥、中堅選手上。

經歷

學生時代

國中時代隸屬游泳社。摔角是從秋山進入高石高中後開始學習,創下打入自由型式81kg級的全國高中大賽和國家體育大賽等佳績,讓人見識到他的摔角天分與素質。在大學專修摔角時期(中西學是大他3年的學長)的第一年就奪下全日本學生大賽的準優勝,大四時還擔任摔角社的主將。

全日本職業摔角聯盟

在公車上看著疲憊不堪的上班族的秋山覺得自己並不想變成這樣,便決定要以職業摔角手為生。秋山進入全日本職業摔角聯盟的契機是由巨人馬場親自引薦。馬場邀秋山和大學相關人士一同餐敘時對秋山說「沒甚麼好擔心的啦」。秋山原本有到新日本職業摔角聯盟接受入團測驗卻吃了閉門羹以及他是巨無霸鶴田的摔迷、還有秋山大學摔角社的指導老師松浪健四郎(現為眾議院議員)和新日本有些爭執而轉換跑道到了全日本的種種因素之下,再加上馬場親自引薦讓秋山大為感動便決定加入全日本職業摔角聯盟。全日本職業摔角聯盟悠久的歷史中幾乎沒有一位選手是由馬場親自引薦的。

題外話,知道秋山加入全日本這件事的大學校友長州力:「竟然沒有搶下那麼好的年輕人!」,對同一所大學的校友、同時也是負責替新日本發掘新人選手的馳浩大為光火。(之後馳浩以「秋山的腰有舊傷,我判斷他沒辦法打職業摔角」為這件事作出解釋)。也藉由這件事才讓人了解秋山在業餘角力時代起就有偏向職業摔角傾向的稀世才能。

秋山在加入全日本職業摔角聯盟便被期待能成為巨無霸鶴田二世,1992年9月17日與小橋建太一戰後出道,在同年底的『92世界最強雙打聯盟戰』代替因病療養中的巨無霸鶴田出賽(秋山的搭檔是田上明)。之後也和同期的大森隆男、前輩三澤光晴、小橋搭檔奪下冠軍腰帶,成長為該團體的招牌選手。全日本職業摔角聯盟相關人士也以「身型小了一號的巨無霸鶴田」稱呼秋山,讓世人看到他的成長。只要教過他一次的招式便能馬上應用於實戰上的靈敏也和鶴田如出一轍。唯一遺憾是從沒拿下過三冠重量級冠軍,和摔角界四天王並稱五強。

板務人員:歡迎申請板主