LV. 14
GP 236

【仁王1.21】雙刀十字斬初期、中期、後期的配置

樓主 伍百打玖哲 st13172sb
近期999無間打完開始研究其他流派裝備的配置。

本人也稍微爬了文好像沒人要發揚十字斬,所以在此分享個人的感想與經驗。

首先在說明裝備前先說說如何快速收刀施放十字斬(居合適用),快速收刀有很多種方法,但我以最簡單且輕鬆上手的方法方便讓新手操作。

在刀子收刀的狀態下放十字斬就單純的集氣出刀,但是在刀子出鞘時要放十字斬會多一個收刀的動作,光是收刀的動作就有可能受到外來的傷害因畏懼導致施放失敗。

我們就是要省略收刀的動作,當拿到遠程武器按L2會拿起遠程武器瞄準,如果你在未收刀的狀態下你舉起遠程武器你的刀子會瞬間收回去,沒錯瞬間收刀!

所以在未收刀狀態下迅速 按、放 一下L2在按十字斬收刀的過程會直接省略,最理想的遠程收刀+十字斬螢幕只會晃一下然後集氣出刀,要這樣真的只能多多練習這是最最最簡單的收刀方式了。

影片的部分請轉到14:00開始看,我開新角色重玩拿到遠武就開始用上面說的遠武收刀。


裝備的部分初期武士之道未解到修行場的嚴厲之刃,建議的裝備就以西國4件為主至於雙刀就以高等傷害高為優先換取。

等到能解嚴厲之刃那麻煩找位這雙刀師父刷出4件劍豪的裝備建議配置如下~

4劍豪
1 二銘(雙刀)
1頭
1手
1腳

4西國
1波遊(太刀)
1西國弓
1胸
1膝

這樣配置主要是讓重量減輕最大化,劍豪屬於重鎧的裝備所以盡量避免重量高的部位,如果能打到八呎鳥鎧的裝備可代替西國因為他是輕裝。

因為重量太重妨礙到移動的速度,且要補正減輕重量還要浪費精華來點[剛]這個能力,所以能避免就避免,沒辦法的話點[剛]讓靈活度盡量到B。

這樣的配裝主要是要劍豪4件的效果 30%的十字斬傷害 跟13%的攻擊力西國就是13%的攻擊力,光是這樣子就能過完武士之道,詞綴的部分在這難度不必刻意去洗~。


接下來武士之道的部分在還沒拿到八尺瓊勾玉前,裝備一樣上面的配置武器就換150等級的,這難度開始詞綴就要稍微洗一下~。

武器
視愛用度增傷。
近距離傷害。
基本這兩個就很夠用了。

頭部
吸收精華增傷。
持續傷害不會導致死亡(洗在其他部位也行)。

遠程武器
視敏捷增傷。

身上5個裝備看自己要不要洗減少裝備重量。

再來是麻煩去跳海專區請其他大大分享裝備的繼承詞給你以及盾無的裝備。

建議需要的繼承詞有(愛用度未滿的狀態下)
近距離傷害(武器)(15%)
攻擊力(20)
承受遠距離傷害(10.3)

這些當你打完強者之道18個任務再解完[彼岸的相會]後開啟[木瓜雄獅]把它解完直接拿到八尺瓊勾玉後會用到就是要換另一套配裝繼承。

3劍豪3西國 2盾無

3劍豪
1二銘(雙刀
1頭
1手

3西國(或是八呎鳥)
1波遊(太刀
1西國弓
1胸

2盾無
1膝
1腳

劍豪以及西國需要的效果上面我說過了,但盾無呢我們是需要它的:
承受遠距離傷害。
視裝備重量增傷。

至於繼承部分 建議
繼承攻擊詞在頭跟胸,因為頭、胸能洗出承受遠距離傷害,遠距離承受傷害請繼承在手、膝、腳初期完成裝備以及武器的詞會有:

雙刀
視愛用度增傷
近距離傷害

承受遠距離傷害(洗)
攻擊力(繼承)
降低重量(看你自己也是用洗的)

承受遠距離傷害(洗)
攻擊力(繼承)
降低重量(看你自己也是用洗的)

承受遠距離傷害(繼承)
攻擊力(洗)
降低重量(看你自己也是用洗的)

承受遠距離傷害(繼承)
降低重量(看你自己也是用洗的)

承受遠距離傷害(繼承)
降低重量(看你自己也是用洗的)

配件兩個只要一個有承受遠距離傷害9%多就能達到100%,光是達到承受遠距離傷害100%後面任務的難度幾乎是減半。

至於最重要的 受的持續傷害不死亡 可洗在任一個部位上,這詞可以在你放燃身的狀態下血維持1滴不死中毒、著火 也一樣。

洗詞建議用SL大法,不懂什麼是SL?
抱歉我在這不解釋~上YouTube 看吧。

以上用完除了武器其他可以用到仁王之道後都不用換,要再打到無間37層也行(但詞還要再洗)

注意⚠注意⚠
更換難度強者、修羅、頓悟、仁王只要換武器就可以了!
裝備我們只要它提供的套裝效果以及上面的詞綴,不必換且初期資源很有限不夠你們換裝備洗詞、繼承搞愛用度,我們只要換一把高傷高等的武器就行了吧有限的資源用在武器上。

之後各位爬到仁王後無間地獄的37層,那麼你們可以搞最後完整的十字斬裝備。

3那岐3劍豪3盾無

那岐恩寵請從34層封裝,在37層打完出來封包的裝備有機會附上那岐的恩寵。(伊邪那岐)

3那岐(恩寵)
1進武(隨便一個武器都行)
2遠武(隨便兩個遠武都行)
我們只要他的套裝(恩寵)效果。
近距離傷害。
回復體力增傷。

3劍豪
1二銘(雙刀)
1頭
1胸
攻擊力13%。
十字斬30%。


3盾無
1手
1膝
1腳
承受遠距離傷害
攻擊力8%
視裝備重量增傷

以上裝備搞好詞也洗了建議裝備的重量維持在30.1以上敏捷維持在B。

至於武器可以去刷東海篇的任務[轉]第二個師父就是雙刀師父,殺死他撿完裝備再讓其他師父殺死你復活在打一次,反覆刷到二銘這雙刀有帶星號的十字斬詞,運氣好有製作書能做那麼就用鍛造做出有十字斬星號的詞記得一定要用SL大法。

為了配合那岐的回復增傷,可用陰陽術的養生符咒觸發。

最終的裝備如影片所示。
百鬼最後可看到裝備的配法以及所需要的詞。


敗逃武士。


遠程減傷100%以上後~
(注意海坊主的破壞死光跟百目的眼球射線是屬於屬性傷害不能算遠程)



依序增傷的手段
先上燃燃身,血扣倒剩下紅色觸發絕境增傷。
再吧精力打空觸發 精力耗盡增傷。
吃靈石觸發 吸收精華增傷。
再補上燃身。
以及仙身觸發 回復體力增傷。

放結界符經過常世拔除後觸發拔除常世傷害激增
因為拔除常世傷害激增只有不到1秒,所以我們利用十字斬出招的移動來拔除常世,但距離要算好如果抓不好就改洗拔除常世增加傷害也可以。

火符(個人喜好)




最後附上打無間被虐的不要不要的無間之旅。

板務人員:

505 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】