LV. 38
GP 618

:櫻之戒2007夏美生日賀文-3

樓主 奇想豆子 jade1217
從此接下來的一星期是美里子教他製作銀戒方法了,她告訴GIRORO先回去先想好要做什麼樣的圖案畫下來明天給她看。

GIRORO在帳篷裡苦思該畫什麼才好:炸彈?不對…骷髏好了?不對~~~!

抓狂了。

畢竟要送給夏美的東西,不能太隨便啊。忽然腦中有一道閃電:….花?沒錯,櫻花飛舞的季節….就像是夏美那美麗紅色頭髮的顏色一樣。

決定要畫櫻花的花瓣。

只是畫出來的隔天給美里子看,卻讓她看不出所以然了。

「這是…..愛心?」

「不是是櫻花….(汗)」

她聽到是櫻花忍不住噗哧笑了出來了,害他不好意思臉紅了。

「抱歉~~~~我不是有意的,我幫你重畫好了。要不然作膜不好畫的。」美里子笑出淚說。GIRORO羞愧低頭不敢看她了。

既然決定的圖畫好了,接下來是準備銀土了:黏土特性是由銀微粒子,水和膠結劑混合而成。
銀土經過燒製後形成純度高達99.9%的純銀,只要經過適當裁割,修邊,烘烤,研磨等等簡易過程後完成的銀戒就跟銀樓賣得不差了。

美里子叫他先利用塑形土製作簡易模具試做捏出圓圈看看,結果GIRORO這才發現自己不知夏美手指的指吋?!

「怎麼了?」

「...我不知道夏美手指戒子指圍….」

總不能叫夏美借給他看吧?這樣子秘密送生日禮物驚喜就會破功了。美里看他舉頭喪氣樣子於心不忍,想到一個好辦法微笑跟他說:

「那麼,用我手如何?」
「?」

美里子露出那修長白哲右手給GIRORO參考:「我想你說得夏美的手應該跟我差不多吧?要不要來摸摸看呢?這樣你才能推測指圍吧?」

GIRORO想都沒想就摸她手指了,後來才驚覺這樣做不太好害羞臉紅了。

「沒關係的。」美里子知道他的想法。

「那麼….///」

他開始探測手指指圍了;夏美的手指好像比她小一點….美里子看到他認真研究模樣不經會心一笑。可是後來…

「嘻嘻~~~好癢啊!」

「欸?!」

不由得趕緊抽手了,馬上轉身表情臉紅說:「我、我知道夏美的指圍了。」

「是嗎?那就好…」

之後GIRORO開始做了;但做出來全歪七扭八的,別說是圓圈了,根本連基本樣子無法成型了。連美里子看傻眼。

「…沒、沒關係啦,反正初學者想要一下子做出漂亮的戒子不容易啦。」

「妳不用安慰我…」GIRORO有點想哭。

美里子忽然看一下時鐘說:「哎呀已經這麼晚了。」

「嗯?」GIRORO轉頭。

「今晚你要不要先在我家吃晚餐再回去呢?還是說家裡已經有人煮晚餐了。」

她親切露出笑容說,GIRORO看著她想:今天夏美好像參加社團活動,不會弄晚餐了...既然這樣
…..

「那….打擾一下了。」
「不會,GIRORO先生….」

美里子笑得很開心;其實夏美當天社團活動很快結束了,回家途中看到超市全面特價買了一堆吃的呢。

「咦?GIRORO人呢?」

夏美一邊端菜到餐桌上說。

「我今天也沒看到他耶?」冬樹也說。

「今天一早人就不見是也~~~~」KERORO迫不及待想要開動了,因為難道是豐富大餐。

夏美本來想說因為心情好才去超市特價買一堆好吃給笨青蛙們加菜,可是卻GIRORO缺席….望著主人不在空椅有點生氣。

「他不回來吃就算了!笨青蛙你把GIRORO那份給吃掉吧。」

KERORO聽到眼睛發亮了:「KERO真的嗎?!實在太棒是也!最好紅燈籠天天不回家是也~~~」

準備夾滷蛋時卻被KURURU眼明手快、捷足先登搶走一咕嚕吃掉了。

「本官的滷蛋~~~~~~~~~~~~~!!」KERORO震驚流淚。

「ㄑㄑㄑ~~~~好難吃哦!」KURURU吃完竊笑。

(待續)

板務人員:

270 筆精華,06/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】