LV. 6
GP 4

【心得】我的WII教父心得

樓主 NicolasKolo NicolasKolo
玩了三次,終於理出一個頭緒
遊戲初期,先照著藍色主線任務走
(任務有三種顏色:藍-主線、黃-賺錢與尊重值、紫色-只有尊重)
剛開始一定很窮,所以幾個賺錢小撇步說給大家知:
1. 打小偷:走在人多的地方注意看,有個頭載小偷帽的男子,碰到你會喊sorry的那個,在附近盯著他看,他會去搶附近女生,只要他一行搶,就去痛扁他,打死後掉出來的錢大約有一千多。如果把他拖到室內或暗巷再幹掉,heat值增加較少。
2. 看火拼:遊戲初期,還會有各勢力互相火拼的場景,等他們打完後,地上一堆錢、槍等資源就別浪費了!
3. 搶歐吉桑:有個胖胖歐吉桑,穿深綠色外套,頭載小圓帽,這是專門為幫派送錢的人,那公事包有5000大洋,不用打死他,只要打到公事包掉下來就行了。只是... 誰開炮的,不用多久就有該黑幫的兩台黑頭車來尋仇了!所以... 初期武力不強的時候,先花個250去賄賂警察,找到目標先開炮,接著就躲起來等火拼結束再去拿錢。
4. 賺5000密技(wii):減2減減2上(每5分鐘才能再按一次)

照著藍色劇情走,就能很快升級(promote),每一次的升級,就會增加大量的金錢跟尊敬值。
升級所給予的點數,建議是:
第一點先放Law(法律),法律有一點,偷車就沒事
接下來是加「談判」與「火力」
第二頁的「談判」加到全滿,以便你到時候要跟店家勒索時能拿到最高價。而且如果是用收買的,花1000可以拿1400,比用勒索所收到的金額還高。
第一頁的「火力」加到全滿,火拼時才能一發一個,省彈藥又準。
接著呢,再加「健康」,比較耐打啦!
其他就隨你高興了,第一頁的值滿了30點後,就是無線彈樂供應了!

所以建議先照著藍色劇情走,一直玩到麥克回來接掌家族事務為止。這時候大概地位就已經是soldier。
在這之前,除了一定要佔領的地方之外(遊戲說你要升等至少要佔領4個地盤),我是只有去佔領旅館而已,但也很少買屋,盡量省錢去買Lv.3的槍。Lv3衝鋒槍要40萬,連發手槍25萬,建議先買Lv3的左輪,大概八萬。

當麥可回來掌握家族後,他就會為你升等成Capo,但要你去布魯克林殺了一個家族重要成員--泰西歐,這傢伙會給你黃色任務,所以呢... 當麥可叫你去找FBI,幹掉Monk之後,就先去布魯克林的酒吧找這個泰西歐,把他給你的任務都完成後,可以賺不少錢跟尊敬值,再去找麥可,去執行這個清理門戶的任務。

到這時候,主線任務已經快結束了,就接著去參與教父電影最經典的暗殺四大家族首領的橋段吧!然後呢!麥可成為真正的教父,你的地位也至少是capo了!這時候再來開始擴張勢力。大部份都不用打了,只要去拍拍店家的肩膀,他們就屈服在你的淫威之下了!

我的步驟都是,可以的話就先衝上樓去找racket的老闆,用買的。(談判點數全滿時,你用1000買他,他每週會付你1400左右),比用打的還好賺,有時候先打了,老闆就開始跟你講價了,講價的金額其實都沒多高,如果你的談判點數沒全滿,常常會抓不住最高金額的上限在哪,所以能用買的就用買的。旅館跟酒吧大部份都不會鎖後門,所以可以這樣玩。其他小店就也許要恐嚇一下,他把抓住,先扁或砸店,把尊敬值提升到老闆願意付錢。當他願意付錢後,抓住他,什麼都不要動,那金額就會飛快的增加。如果停了,就放開他,換用槍指著他,錢又會飛快的增加。如此重覆做,一直凹到金額快碰到紅色(老闆的臨界點,到紅色後,老闆就抓狂了,別殺了他,不然還要等一週才能去,出去繞一圈回來就又可以重新談判,或直接用收買的)就可以收手,正式跟他要錢了!

當你的月收入超過5萬時,就能成為underboss。再來就是盡量擴張勢力,增加收入,把武器提升等級,至少要買一把LV3手槍,跟LV3衝鋒槍,這樣打總部才簡單。

主線任務結束後,其實就已經快到30級了,這時候才是努力賺錢買好武器的時候。所以就用力的去黃色地點接案吧!

每次主線任務完成,家族都會幫你消除對其他幫派的仇恨值(大概減八成吧),可是當主線任務結束後,你自己接案去執行任務所產生的仇恨值,是不會被消除的,所以... 要嘛就是讓他變成黑幫大火併(mob war)你就會一直被黑頭車追殺,如果嫌煩,就是去找FBI,把所有仇恨值歸零。(我常常是一路被追殺到FBI面前,3000塊一花,那些來追殺你的人馬上就不打了,然後趁這時候,看附近有沒有身懷5000大洋的歐吉桑,有的話就幹掉他,尋仇黑頭車又來了,然後大不了再花500給FBI,這樣又平安了,這樣至少還賺1500 呵~)

遇到mob war時,就看你無不無聊,無聊的話,就去那勢力的某家店的racket丟炸彈,對方馬上就不恨你了,但警察就要追補你了!所以逃亡路線先規畫好喔~ 如果有事急著要辦,還是去找FBI比較快。

要花大錢的大概是:
40萬買Lv3衝鋒槍
25萬買Lv3連發手槍
15萬買屋The Peak Hotel(Midtown)裡面有提供炸彈(Bomb)

其他武器
35萬Lv3散彈槍

再來的花費就不大了,買了好武器後,錢應該是沒什麼地方花了

其實玩到打總部這裡是最爽的,打完後就是要把所有家族勢力一一瓦解,讓整個紐約都是你的地盤,你就是Don of New York了!

去打倉庫可以賺2萬點尊敬值,週收入就要靠恐嚇了!有幾家倉庫可以週收入破萬喔~
打總部也可以賺X萬點尊敬值,但沒有週收入。
把某勢力在某城市的地盤全部佔領,可以賺X萬點尊敬值。
把某勢力全部消除,又可以賺X萬點尊敬值。
變成Don of New York,可以拿1百萬元跟2百萬尊敬值。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 201 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】