LV. 26
GP 23

新手常有的問題

樓主 鬼子+_+ sm2564696
基於板上沒有一篇文章可以拿來置頂給大家看的,因此在下不才,打上這篇文章。
供大家參考一下....


Q:何謂連攜攻擊??
A:這個從JSS時期,就被問到爛的問題,想必大家第一次的卡關,都是卡在說明關卡,幾乎害大家過不了的元兇,就是這個吧!!
其實,這沒啥難的,只是我們看不懂日文罷了,不管是JSS或是JUS,都是一樣的按法,如下:

假設:下螢幕可戰鬥人物有,魯夫A、鳴人B兩個人
按法為A→B→A 。這時候便會看到,魯夫先攻擊一下,再換鳴人打,最後魯夫在用必殺技做結尾!! 所以做一次完整的連攜攻擊,要用掉一條氣喔!!


Q:什麼是屬性攻擊??
A:沒錯,大家一開始碰到這種關卡,只有兩種結果,一個是不知不覺過關
另一個則是爬了一整天的文,還不過關很XX的那種,所以這也列入文章中。

不論是JSS或是JUS,屬性都只有3種→『力』、『知』、『笑』怎麼判斷呢??
一.是每個格子都有寫 ←(廢話=.=)
二.力是紅色、知是綠色、笑是黃色
三.用漫畫的風格來辨識。
ex:像悟空、魯夫、鳴人,這種本身就很會打架的,大概本身的屬性通常都是力屬性...
而奇犽、卡卡西、遊戲,用頭腦戰鬥的角色,通常是知屬性滴。
最後的兩津、阿姆、佛朗基,無厘頭的戰鬥方式,這些全都是笑屬性的。
另外要是屬性剋到的話,威力變成1.5倍喔!!


Q:遊戲是自動存檔,還是要按存檔選項的啊??
A:這兩款都是自動存檔,不過JUS比較常存檔(只要比完一場,就會存檔~)


Q:什麼是J魂、必殺魂??
A:J魂,簡單來說,就是角色們的體力(黃色那一條)
當J魂被削減到0的時候,角色就會掛了(廢話=.=)
而必殺魂則是角色的氣(青色那一條)
一招必殺技或是使用支援技都會減一條必殺魂



(JSS)
Q:我要合體技啦!
A:這是JSS的專屬招式,而且合體技是大家平常在漫畫看不到的
(ex.索隆+劍心→三千龍閃!)
怎麼用呢?在格子編排的地方,在可以搭配的角色(誰跟誰配,去JSS區看)
放上『友』『努』『勝』三個格子(記住!箭頭要對到才有喔!)
組好之後,在比賽時,只要觸碰下方的『友』『努』『勝』其中一個字
合體技就放出來啦!!

題外話,『友』(友情)『努』(努力)『勝』(勝利)也可以放在不是合體技表內的角色
這樣就會變成兩個人出來,一起放必殺技 (=.=")


Q:怎麼產生新的漫畫格?
A:這個也是大家很愛問滴...怎麼用呢? JSS用了一個很有創意的方法
把漫畫中漫畫格挖空格,叫大家填空。所以很少看漫畫的人,非常吃力ˊˋ
(迷:在JSS區的密技區,有收教大家偷吃步的文章。)



(JUS)
Q:怎麼產生新的漫畫格?
A:與前作不同,是用比賽完所得到的點數(力、知、笑、勇、夢、J)
灌入也是賽後所得到的角色格子,來獲取新的漫畫格。

Q:有合體技嗎??
A:答案是沒有!!
板務人員:歡迎申請板主