LV. 20
GP 101

【情報】[搬運]少林派介紹

樓主 QQ as40509
少林派
【門派背景】
中原第一名剎,佛家聖地。唐宋以來,佛教大興,也有眾多慕名之人,塵緣未斷,被收留寺中,做了俗家弟子。由於天下武功出少林,所以俗家少林弟子往往心系武學,也學有所成。少林鼎盛時僧俗弟子上千,稱得上武林中第一大門派。
【門派特色】
●攻擊特點
近戰攻擊,單玄屬性
 
●門派武器
槍棒類
 
●門派特色
少林弟子武功底蘊深厚,外家功夫天下第一,面對威脅時往往舍生取義,掩護同伴,是戰友們最可靠的屏障。
【門派生活技能】
門派 技能圖示 技能名稱 技能說明

少林
開光
可以製作出在一定時間內增加力量、體力、玄攻擊、毒抗性等效果的物品。
    學習地點:少林寺玄渡(128,86)
佛法 輔助開光的技能,降低少林的生活消耗,少林獨有的生活技能。可花費經驗和金錢學習並且升級。
學習地點:少林寺玄鳴(135,90)

●開光
佛法聖物,人工打造之後賦予佛性,稱之為開光。少林有一門藥理絕學,帶有藥性的丸粒,可以急速起效,這種方法在當時中醫理論看來絕不可能。這門絕學被俗家弟子發揚光大。既可以治病救人,也可陣前製敵。丸粒晶瑩剔透,恰似僧人圓寂之時的捨利,所以武林上把這門絕學誤稱為"舍利開光"。
 
●佛法
若不是佛法深厚,少林七十二絕技並不會如此強大。因為絕學大多數需要堅韌意志以及取捨得當的分寸把握,所以俗家弟子為了開光絕學等,也潛心修行佛法,以期武學有成。
 
●伏虎
少林伏虎並非空穴來風,中原山中多惡虎,少林僧人往往替百姓降服除害。但僧人不殺生,又恐虎出山林危害人間,所以捉來老虎大多寄養在山外俗家弟子處。後來俗家弟子有善馴虎者,以之為坐騎,煞是威風。不過少林僧人還是從來不騎乘老虎的。
 
【戰鬥特色】
少林武功底蘊深厚,傳說中的金鐘罩、鐵布衫讓少林弟子外家功夫天下第一,銅皮鐵骨,很難被敵人打倒。而當少林弟子攻擊敵人時,則同時融匯外家功力和玄學功力產生巨大的威力。
 
當少林弟子與其他名門正派弟子共同戰鬥之時,他們能夠做到舍生取義,掩護同伴,同時保護自己。少林弟子比較內斂,但當他們使用少林絕學,可以當場把敵人斷筋斷骨,廢掉武功。所以少林弟子永遠是最可敬可怕的敵人。
 
【門派駐地:少林古剎】
少林古剎中一大奇觀是塔林,乃少林名僧圓寂後舍利供奉之處。但打擾塔林寧靜的因素也不少,所以俗家弟子常常要擔任守衛塔林的任務。少林的另一大奇觀乃是傳說中的木人巷,木人巷中實際上是木人傀儡,本用作僧人與之對練武功。
 
但最近江湖中出現很多其他種類傀儡,並非出自少林之手,這些傀儡身強體壯、刀槍不入,對百姓造成很大威脅。武林中都懷疑少林有什麼不軌企圖。實際上少林寺內木人、銅人傀儡最近也表現異常,讓少林僧人苦不堪言,口莫能辨。

文章出自《天龍八部懷舊版官網》
板務人員:歡迎申請板主