LV. 10
GP 563

【其他】小說-命運的邊緣

樓主 AV nctuboy
時間表
10000BE:最後一位盧比卡斯,偉大的巨人,從泰瑞亞大陸消失。
205BE:人類首次出現在泰瑞亞大陸。
100BE:人類將夏爾趕出阿斯卡隆。
1BE:人類的諸神,將魔法賜給泰瑞亞上的所種族。
0AE:人類的諸神出走。
2AE:歐爾成為一個獨立的國家。
300AE:科瑞塔成為伊諾娜的殖民地。
358AE:科瑞塔成為一個獨立的國家。
898AE:巨大北方長城建成。
1070AE:夏爾侵犯阿斯卡隆,阿斯卡隆崩壞。
1071AE:歐爾沉沒。
1072AE:阿斯卡隆難民逃至科瑞塔。
1075AE:柯米爾昇化成神格。
1078AE:遠古火龍.皮摩狄斯微動但尚未清醒。阿蘇拉出現在地面。矮人異變。
1080AE:阿斯卡隆國王埃德柏恩,召回黑檀突擊隊。黑檀鷹堡建立。
1088AE:女王薩爾瑪統一科瑞塔。
1090AE:夏爾軍團佔據阿斯卡隆市。觸發仇火。
1105AE:杜曼德修道院建立在席娃山脈上。
1112AE:夏爾在原阿斯卡隆的瑞恩市遺趾上,建立了黑色堡壘。
1116AE:卡拉-史考奇雷澤,帶領反抗軍對抗火焰軍團的巫醫階層制度。
1120AE:皮摩狄斯清醒。
1165AE:遠古冰龍.裘瑪格清醒。諾恩人往南逃到席娃山脈。
1180AE:人頭馬預言師凡特里死於灰白樹身旁,留下凡特里石碑。
1219AE:遠古不死龍.戰丹清醒。歐爾從海底上升,獅子拱門水災。
1220AE:神聖流域建立於科瑞塔的謝默爾省。
1230AE:伊諾娜海盜及其他海盜佔領緩慢乾燥中的獅子拱門遺趾。
1302AE:樹精靈首次出現在灰暗沿海地區,從灰白樹上發芽而生。
1319AE:艾兒.史黛高金,成立一支名為「命運之刃」的英雄隊伍。

序章:夢境與夢魘

火焰如此美麗。像秋天的落葉一般鮮紅而金黃,彷彿有風吹動它們般發出嘎嘎聲,掙脫束縛盤旋著升上天空。

而村莊也跟著飛逝了。草屋,籬笆及屋樑,都化成灰燼被吹飛了。

凱西看見村莊和居民在燃燒著。

她太遲了,所有東西都著火了。

不過它看起來依舊很美。

凱西,最早出生的樹精靈,從她原本蹲著的岩石上跳下來,然後緩慢地潛入那座著火的村子。跟她們的所有人民一樣,凱西苗條且輕盈,一座神聖叢林裡的一顆巨樹之子。她與自然界融為一體。她的旅行皮衣上刻著家鄉的藤蔓花紋。凱西從她睜大的眼睛旁,把銀髮往後撥,在著火的村莊裡找尋生還者的跡象。只有火焰還繼續在燃燒著。她聆聽著聲音,卻只有火焰回應。

凱西並不怕火。她年輕力壯,求知若渴,不屈不撓,充滿好奇心-就像火一樣。
火吸引她來到這裡。它很有趣。

是誰做的?怎麼做的?又為甚麼呢?這座村莊以前叫甚麼?

「我喜歡營火,」一道深沉且憂鬱的聲音說道,是個熟悉的女性聲音。

凱西回過頭看到一個穿著黑色蘭花禮服,像是要去參加化妝舞會的樹精靈。凱西瞇起眼睛:「妳來這裡做甚麼,費歐蘭?」

費歐蘭露出一個吸毒者才有的痛楚微笑。「是這場火吸引我來的。」

「飛蛾撲火。」

「就跟妳一樣。」

事實上,費歐蘭跟凱西一點兒都不像。費歐蘭的頭髮是烏黑發亮的,手指和眼睛也是。她們兩個同時從灰白之樹上出生時便如此的不同。費歐蘭醉心於發問,而凱西沉迷於解答。

她們相親相愛並且一同探索世界。但是凱西的靈魂像年輕的樹苗般,發育得又直又真,而費歐蘭的靈魂卻扭曲得像是有毒的藤蔓一般。

「是妳放的火嗎?」凱西問道。

費歐蘭將她濃密的黑髮往後甩,從擴張的鼻孔裡吸了一口煙。

「很棒的主意,但不是我。是破壞者,一群岩漿怪物。」

凱西憎惡地搖著頭。「他們四處破壞。」

「遠古巨龍.皮摩狄斯想奪回這個世界。」

鄰近著火的穀倉內傳來一陣嚮亮的嗚咽聲。凱西跑到門邊,拉開門,朝裡面望去。秣草棚冒出陣陣黑煙,打榖場籠罩在大火之中。遠端的牆邊躺著一具焦黑的身軀,除了他還在嗚咽之外,他幾乎已經死了。

凱西在火焰中穿梭,走向那個人然後跪了下來。他的雙眼沒了,臉部也一樣-滲血的肌肉上只剩下破碎的外皮。他的嘴唇被融掉一半了。

「燃燒的怪獸…燃燒的怪獸…燃燒的…」

「我會幫你的,」凱西說道。

「說的還真好聽,」費歐蘭輕聲說道,跪在那個人的另一邊。「抱著希望就像是在苦痛的火上加油一樣。」

「我的皮膚是不是剝落了?」那人呻吟道。「是嗎?」

「是的,」 凱西溫和地說。

費歐蘭笑著說道:「哦,妳可真殘忍。」

「他們從地底下出現,」他嘀咕道:「他們快速爬出來。黑色的蟑螂,燃燒的身體-」

「是破壞者,」費歐蘭說道。

「我們會帶你去找外科醫生。」

「外科醫生?」 費歐蘭抓住凱西的手臂然後露齒而笑。

「妳是為了我才做這件事的,對吧?」

「什麼?不是!是為了他。」

「他已經死了。妳只是為了我在折磨他吧。」

「不!我才沒有。」

費歐蘭的眼中迸出怒光:「妳要我去感受他。妳要我去體會同情心。」

「不!」凱西說道:「我是說,是的,當然了。」

「救我!」那個人語無倫次地說道,他的嘴唇正在剝落。

「我會的,」凱西說道。

費歐蘭的雙眼悄聲地閉上,咬緊下頜:「妳沒辦法讓我回歸的。」

「我沒有試著要讓你回歸。」

「跟我走,凱西。加入夢魘宮庭吧。」

「我在救人!」凱西吶喊著,並且把手伸到那具黑色的軀體下面,把他從地板上舉起來。凱西大步走向穀倉大門。

但費歐蘭起身擋在她的路上,並伸手放在凱西的胸前。被她的手掌摸到像是被火燒到一樣。接著有一股不同的灼熱感在凱西的胸前擴散開來。她後退了幾步,卻看見農夫的喉嚨被費歐蘭的匕首割開了,正在噴著血。

「什麼?」凱西嚎叫一聲,踉蹌後退然後跪了下來。「妳殺了他?」

「我讓他解脫了。跟我走。」

「我絕不會投靠夢魘。」

費歐蘭的雙眼閃爍著:「以我的觸摸-還有用這個人作為祭品-已經喚醒妳心中的黑暗面了。」她轉過身去。「很快地,妳將會再次屬於我的。」


  
板務人員:

1469 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】