LV. 43
GP 13k

【討論】以血肉幫助孩童,以氣球懲罰邪惡——氣球派對

樓主 是在幹嘛啦 Pitta1218
我想成為和我父母一樣的人,卻不想成為和父母完全一樣的人。
我有這些氣球,就得做他們做不到的事。

她是孩子的守護神,給予護佑的氣球,為他們帶來歡樂。
她是大人眼中的瘋子,可以捏爛你的內臟,再也不敢做惡。

今天我們要來介紹的是1999裡非常特別的一位神祕學家,她有著高貴的百分比回血,還擁有數一數二特殊的語音和故事,這也讓查資料的難度大幅增加。
她就是我們既瘋癲又可愛的——氣球派對!

上圖示單品一:多馬克糖果
格哈德·多馬克是一位德國病理學家與細菌學家。他考入基爾大學學習醫學。第一次世界大戰的爆發中斷了他的學業,他去服兵役成為一名軍醫。這期間,他曾試圖對傷員感染的傷口和傳染病進行治療,儘管還無法勝任,但對他今後的研究方向產生了重大的影響。
多馬克在1932年發現對氨基苯磺醯胺(磺胺/Sulfanilamide,是一種具有藥用價值的有機物)的合成物紅色的偶氮染料百浪多息對治療溶血性鏈球菌和葡萄球菌感染有很強的功效,獲得了1939年諾貝爾醫學獎。
百浪多息(德語:Prontosil)是世界上第一種商品化的合成抗菌藥(Synthetic Antibacterial Agent)和磺胺類藥(Sulfonamide antibacterial),簡單來說就是一種抗生素
1932年,他的女兒患鏈球菌重感染,他就給女兒服用“百浪多息”,結果很快治癒了女兒的病。這一試驗成果開創了磺胺藥研製和治療感染病的先例。隨後,世界各國醫藥界都積極進行這種研製工作,陸續有上千種磺胺藥被合成出來

氣球派對7歲時曾經患重病倒下,但她在那時覺醒成為了神祕學家才得以存活。
兩者好像有什麼共通點,但又好像沒有,難道深藍是在暗示氣球派對的病需要抗生素才能抑制?

說真的,氣球派對身上可以做為線索的資料太少,我認為其可能代表一個時代或是一段歷史的象徵,為什麼我會這麼認為?
起因是偶然找到的一首歌。
九十九隻氣球(德語:Neunundneunzig Luftballons)是一首反戰題材歌曲,來自1983年德國樂隊Nena的同名專輯。英文版的標題是“99 Red Balloons(99只紅氣球)”,歌詞由Kevin McAlea創作。英文版並不是直接翻譯德語原版,而是包含一些不同的歌詞。
九十九隻氣球講述了有人放飛了99只氣球,被認為是不明飛行物入侵,導致了一場持續長達99年的戰爭。由此用輕鬆詼諧的歌詞諷刺冷戰時期國家之間的緊張。

氣球派對誕生的背景正是柏林圍牆尚在的年代,而且在蒐集資料的途中發現了在那個時代,由於冷戰導致物價上漲民不聊生,那段時間德國家暴的案例上升,有許多孩童得不到良好的照顧。此資訊太少,需再查證。
巧合的是,文化一可以得知尼克勞斯夫婦是偉大的醫師,卻不是好父母。氣球派對在最危險的時候沒有得到醫治,若不是她的神祕學否則早已死亡。

文化二更是直接明瞭的告訴我們氣球派對是如何幫助小女孩逃離父親的施暴。
那個男人當著女孩的面捏破她從一個說著奇怪的話、穿著奇怪衣服的一位奇怪的女人手裡拿到的氣球,隨後男子在聽到女孩的哭聲前便因為劇痛而昏厥,醒來時才得知自己的內臟已經破損,一輩子無法正常飲食。
而同樣拿到氣球的一位幸運男孩,湯米摔斷的腿一夕之間完好如初,石膏裹著氣球殘骸出現在鎮外的垃圾站。

「我想,我知道昨天晚上在我窗外徘徊的是什麼了。我會做個好爸爸的,至少從今天開始。」

雖然看起來氣球派對喜歡小孩子,討厭大人,但實際上她無法區分兩者的差異,所以更準確地來說她是站在弱勢的一方,幫助他們對抗欺凌的一方。這應該就是為什麼文化三裡面白雪松等人害怕的原因,因為不知道氣球派對邀請他們參加【派對】到底是有何居心。

這就是我能找到的資料了,中途還穿插不少猜測,畢竟真的太難了QWQ
不過也讓我對氣球派對改觀了,原本以為她是SCP之類的東西,實際上只是想帶來歡笑,保護弱小的某種存在。

感謝各位看到這裡,歡迎在下面一起留言討論,如果有想看哪位角色的故事也可以說~
我們下次再見!

我最喜歡看到的是哭著的孩子露出笑容。
再多笑點吧,所有人都是。
板務人員: