LV. 13
GP 42

暗黑龍‧長征尼摩安大陸

樓主 牛奶大盜 vxreivxrei
Update List
已於2005/05/28 11:30新增第二篇,位於第一篇之下,每篇之間以分隔線區別。謝謝。
===========================================================================
(5級的已經破了......看板上好像關於暗龍論述不多,小的於是斗膽發出此文,分享小葛的玩法以及心得,並一邊重玩10級一邊校正中)

晚安,各位黑龍。
相信大家對於自己身為龍族,卻擁有迥異於一般龍族衝鋒陷陣、施放法咒等直接攻擊敵人的迂迴戰法曾感到不確定──甚至一絲絲的懷疑?
如果沒有,那恭喜,你將會是個勝任的死靈法師,從大地召來不淨之土、吞噬敵人的黑術士;如果是的話,請別質詢自己所選的路是否正確。這世界縱然危險、瘋狂,看似即將顛覆,然而這也代表著無限的可能性:也就是達成目標不是只有唯一方法,只要能完成任務,即使手法「不太乾淨」......又有什麼關係,你說是吧?
所以,當人類驚懼你的力量時,請別傷害自己。因為他們之中鮮少有這種力量,有這種力量來「操弄」生與死,冥界和穢土的秘密,因此讓他們對你有一絲絲畏怯又何妨?如果人類真的打算背叛各位──我相信目前他們沒這膽量。畢竟那場大戰讓他們幾乎失去所有,如果沒有龍族幫助,是的,其中包括一位和各位相似的黑龍,人類早從這世界上消失。他們再也承受不了任何失去,他們需要你們的力量,儘管那是會讓他們想起最為漆黑的惡夢的恐怖力量......
閒話至此。倒是你們如果不清楚認知自己的力量,又怎能奢望那些貪生怕死的人類接受一個無法控制危險秘密的──死靈法師?所幸,大戰中的英雄之一,人稱闇帝,各位的先輩,魔洛葛,同意在下以他親身的歷程來教導大家如何體認、並試著去掌握這股力量,而不是被那力量給掌握。
那麼,就讓我們開始吧。


我們得先從自己的身體說起。黑龍,擁有黑暗秘訣的術士,和各位同伴裡被定位成「戰士」和「法師」的那些龍不同。你們既沒有傑出的攻擊火力,也沒有靈敏的纏鬥技巧,沒有決定性的直接法術,沒有強韌的生命力。那麼,你們有什麼?不朽的魔法力量!通曉生死秘密的言語,你們是黑暗中的帝王!你們儘管脆弱,可也容易復原;你們雖然異質,但卻不容忽視。
一場惡戰下來,能迅速回復再戰的,通常就是黑龍了,原因無他,只因過人的恢復力和一個「秘密」......也正因為這秘密,魔洛葛才能在那樣令人苦痛和絕望的戰爭中存活下來,最後總算是解決了人類留下的爛攤子。好吧,我知道各位已經迫不及待了,記住,耐心也是闇帝成功的條件──當然,這不是那個秘密。想弄清楚這秘密的話,就安靜聽我說吧,並從闇帝奮鬥過程中好好學習如何當一個死靈法師,將來對你們幫助很大。至於要不要接受人類的「合作協定」──或他們如此稱之的求援,就看各位了。雖然闇帝和當代飛龍為尼摩安的人類贏得了和平與安定,也從人類得來了信任與懺悔,但就我觀點來說那總是無法持久。

===========================================================================

無論接受與否,我想各位很容易就會發現,自己在某種程度上還是和人類保持一定的合作關係。人類戰士通常很少和你們並肩作戰,相信我,這不僅是因為你們彼此肩膀難以貼齊,還有你們的力量對他們來說過於龐大,一個吐息就可能要了他們小命。是的,人類就是如此脆弱。另一個原因是他們通常則出外執行特別任務,畢竟各位比他們更適合直接迎戰敵人,而人類比各位更適合匿蹤進行破壞。當各位的雙翼在天空中展開對夢魘的定義時,誰會去注意地平線上偷偷摸摸的人影呢?
就這方面而言,人類法師比較常和各位接觸。一群季拉魔法師,是人類戰線中位於中後段防線的主力,他們也能施展不錯的法術或治療受傷同伴。他們還算聰明,和敵人保持一定距離作戰,就這點來看各位如果有他們支援的話,作起戰來更是能得心應手,毋須顧忌太多。而有些牧師,或稱「盎卡勾教徒」,對,他們不信奉任何神,因為他們將我們上幾代的一位同族當做神來信仰。這些牧師會是個不錯的引路者,指引各位初訪尼摩安時如何快速融入體系。他們也會對屍體施放魔法,將這些能量毫不浪費地用做城鎮的維持和進化。偶爾他們也會發發一兩枚魔法幫助各位攻擊敵人,不過別太指望他們,他們或許對龍效忠,但心思還是大多放在他們的族人身上。不過他們還是能提供各位幫助。他們以人類來說算是有傑出的洞察力,能夠幫助處於熱戰中的各位挖掘一些奇特現象的秘密,進而破解敵人戰略。
儘管如此,在下還是有些不能茍同這些傢伙繼續冠上這名字,畢竟是人類逼得自己的神背棄他們,不是嗎?啊,對不起,我不該繼續勾起過去的醜事,這樣好像顯得我們沒有肚量,而人類有時會暗地拿這個譏諷我們,說我們食量驚人卻氣度狹小。別急著動怒,我的好飛龍們,那只是因為人類壓根不瞭解龍。各位都知道,我們可以很長一段時間不進食,也可以只吃一些東西,好比說一頭牛,或某個倒楣的小敵對生物,這樣便足以維持好一段時間。我們的能量產生系統和運作系統比人類好上太多了,所以那些不能一天不吃東西、又貪婪好食的其實是他們自己。你們就把這戲謔當成一個咒罵他人眼盲的瞎子所說出的誑語吧。
另外就盎卡勾教徒的說法,他們很樂意將一些被敵方怪物偷走、藏在巢穴裡的魔法寶石拿來強化各位。紅色寶石,也就是生命之石,能夠加強你們的生命力「大約10個點數」──這是課堂上我第一次將戰場上的資料數字化,以後人類也會以這樣來和你溝通。某種程度上這可以幫助你更加通曉局勢,但請切記,這只是個參考數據,所代表的含義還有待各位分析並瞭解。數字並不代表一切,但大體上來說能幫助你更快弄清楚一些東西。戰爭需要精密,但絕不是依賴這些數字。各位總有一天會瞭解的。讓我們繼續吧,綠色寶石,魔法之石,用來強化各位的心思,幫助你在眼花撩亂的戰場上多準備一個法術,多一分確定和勝算。而藍色寶石,是為天賦之石,可以加強我們與生俱來的優勢;就黑龍來說,這寶石可以將我們過人的自我恢復能力提昇到極致,對於不擅閃躲敵人攻擊的各位來說相當重要,也讓各位不用花太多心思來維持、並使這優勢繼續成長。每5個藍色寶石可以提昇10點恢復力。其他兩種也是,每5個便可以讓盎卡勾牧師為你強化自己。
其他還有一些特殊、更為強大的寶石,其中蘊含極為巨大的力量,甚至可以一舉加強各位身體數值許多,或讓你們學會更多法術,這些便交給那些牧師說明,在下就不多費唇舌。

To be continued......
===========================================================================
(第三篇預定2~4天後奉上,到時直接修改、增貼在本文之後,不另行回覆。以上。)
板務人員:

158 筆精華,05/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】