LV. 28
GP 927

RE:【每月專欄】十一月題目—「楓葉」

樓主 絕望黑天使 flyair
前陣子弟弟有份作業是要收集各種葉子,還要附上樹種的介紹,其中當然也有楓葉。
當他的作業好不容易完成,交出去了之後,許多美麗的葉子才開始飄落,他也忍不住抱怨。

「為什麼老師不晚一點發作業,現在的葉子就比較多、也比較漂亮!」

聽到這句話,心裡忍不住想笑。
老師不能預測今年的葉子會什麼時候變紅啊!

---

雖然我家附近不是楓葉觀光區,但楓樹還是不少。我家院子裡就有。
但是院子裡的樹太多了,我根本分不清楚哪顆是楓樹。尤其現在還不算深秋,楓葉還沒紅呢,頂多只變成褐色或黃色的。
上個周末我在前院掃落葉,堆起來的足足有一個小山坡高。就算我和弟弟兩人躲在葉堆之中,葉堆的體積看起來應該是不會有什麼改變。可是我們不會這麼做,因為這樣會很癢。
當我們把成堆的葉子放進垃圾袋時,根本不會去注意哪些葉子是什麼品種的。我們只想趕快把葉子收乾淨,然後進屋休息。也許我們因此丟掉了許多對台灣人意義深重的寶貴楓葉。
對台灣人來說,楓景是難得的美景。可是當我在新英格蘭住慣了以後,發現其實秋天之時,美的不是只有楓葉而已。
只要懂得欣賞,什麼樹都好看。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 23 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】