LV. 45
GP 6k

【心得】談談潔世一現實的足球員原型

樓主 鬼馬順 as40017002
問了很多人,查了一些資料
最準的應該是   Filippo Inzaghi 菲利普·英薩吉

技術特點

英薩吉的技術,歸結起來就是「跑位」和「搶點」。他總是和對方的後衛站在同一條水平線上,他的進球大多都是在觸球後極短時間內完成,並不會花時間盤球和對方的後衛應對,在己方中場球員傳球的一瞬間,先於對方後衛判斷出球的軌跡和落點,在第一時間快速啟動,用簡單且十分實用的動作進球得分(除了腳和頭,他常常用身體的其他部位將球撞進守門員)。曾經執教過英薩吉的教練斯卡拉所說:「英薩吉可以用身體的任何部位進球,總是在適當的時間出現在適當的地點,你可能會有50分鐘到60分鐘看不到他,但是他一出現就可以解決比賽」。當然,每時每刻都可以拿捏好啟動的分寸是不可能的事情,所以往往有越位發生。

此外,因為單薄瘦弱的身材,英薩吉在禁區內拿球的時候,很容易因為對方防守球員的逼搶而倒地,從而為己方贏得十二碼,很多人都指責其故意假摔,但至少從錄像上是看不出來的,是否假摔只能問他自己。

擁有出色控球、傳球能力的助攻球員可以發揮出英薩吉的最大能量,比如皮耶羅席丹魯伊·科斯塔皮爾洛卡卡,而能夠在對方防線中扯開空檔的強力球員是英薩吉最好的鋒線搭檔,比如維耶里英薩吉在場上留給人們的印象是靈敏的門前嗅覺、超強的把握機會能力、頑強的鬥志和不怎麼純熟的盤帶,但在他的職業生涯中不乏自由球直接得分、長途奔襲盤帶進球、倒鉤進球和原地過人這樣的場面,而他在禁區內的停球技術同樣十分高超。英薩吉之所以能常年保持高進球率,一方面是因為他踢球並不過分依賴體能和身體對抗,另一方面,他在球場上的努力以及對足球的熱愛和對勝利的渴望也是重要原因。英薩吉曾表示「我從沒把足球看作一種賺錢謀生的手段,也不會把它定義成工作,這就是我的愛好。」

很符合 身體素質中等,射門盤球過人不精,但正確時間就是能出現正確地點的潔



板務人員: