LV. 11
GP 595

【心得】歌洛莉亞/泰登 技能太多應如何選擇?裝備應配什麼?

樓主 Hugo hugowan1109
完整文章

下週T0的騎士角歌洛莉亞有UP活動了(而T3的泰登也會一直守護她,在同一池UP...)
這次會和大家深入分析歌洛莉亞這個輔助輸出集於一身的T0角技能和裝備推薦。
以下分析文是懶人包,詳細可看影片,謝謝。

個性介紹:
開場會會自動使用聖槍技揚旗(揚旗是這角色的中心),3格內友軍移動格+1維持2回合,而且自身有揚旗的話,3格內友軍會加12%攻防。自身沒揚旗的話(有技能可令揚旗消失,下面會介紹),自身攻加20%防加40%,免屬性減益。
開場就可令友軍移動+1且持續2回合很實用,而站在場上已可BUFF友軍,加上配合技能可切換BUFF效果,很實用且強大。

技能推薦:
天生技(可切換)
有揚旗時,2能量無CD,可位移擊退2格。
沒揚旗時,無能量3CD,可位移單體高輸出。

1階技沒差,因為之後不會用。

3階技:
- 右邊技聖槍朗基努斯。在空地內插旗,在空地的3格範圍造成範圍傷害,傷害很可觀的。而且會BUFF全場15%攻防。但揚旗效果(12%攻防會消失),而插在空地的旗也能被敵人攻擊打掉,或過1段時間消失。
必點。是唯一一招可令自身的揚旗消失(靠他切換個性及其他技能效果),乃角色的重心技能。
- 左邊技能聖槍技耀(切換技)。
有揚旗時,無能量4CD支援,BUFF4格內友軍攻擊10%免傷20%,最重要還能BUFF加1能量。
沒揚旗時,3能量範圍技。攻擊2格內敵人90%,受傷的敵人多打30%。很實用而高輸出的範圍技。

5階技,推薦回擊,被攻擊時可在攻擊範圍內反擊,這角色可玩反擊流,要靠這反應。

7階技:
- 右邊技正義之誓言,騎士同盟大光環,加攻10%防20%傷害12%,被反擊時降24%。
如玩騎士隊必點。如不是騎士隊,但求高輸出,也推薦點。因為其實BUFF歌洛莉亞滿多的,就算只有她能吃到BUFF也值。
- 左邊技反擊姿態,反擊流必點。物攻的20%變為物魔防加乘,且反擊傷害提高50%還獲得先制,射程還增加2格,持續2回合。意思是先加防,再可先制反擊130%,隨時被攻擊前先把敵人殺掉,推PVP時用。

9階普攻:
- 右邊技沉默擊,使受傷中的敵人禁主動技。
- 左邊技貫徹正義之槍(切換技)
有揚旗時,向目標1圈1格範圍輸出,70%傷害。
沒揚旗時,單體輸出100%,打正面加30%。

11階技:
- 右邊技騎士的榮耀。瞬發BUFF,目標攻擊加20%,如是騎士陣營加護盾。
這招實用但其實大多騎士陣營的角色都有這招,而歌洛莉亞的技能大多都很實用,一般不推薦帶這招,讓其他的騎士放這招BUFF歌洛即可。
- 公正決鬥,暴力單體輸出。1格範圍,去除自身減益和敵人增益後造成180%傷害。
缺點是要4能量,耗能量太多,3階右邊技插旗要1能量,3階左邊技切換為打範圍的技要3能量,天生技要2能量,很難有4能量放這招,就算能放也只能放1次,且之後回合只能普攻,暫不太實用。

技能選擇:1個技能必帶3階插旗,可切換技能。反應帶回擊能補傷害,另1反應實用不高。
PVP:因地圖太窄,推反擊流。普攻沉默技禁主動技。技能帶反擊姿態玩反擊,天生技可擊退推人下海。
PVE單體輸出:PVE普攻推正義之槍,輸出較高。技能帶大光環,BUFF歌洛有更高輸出,還有天生技,可位移擊退又有高輸出。如地圖小而王很硬或自帶增益,或日後有加能量的裝備,可不帶天生技帶公正決鬥暴力高輸出技,但4能量是1個考慮。
PVE範圍輸出:PVE普攻PVE普攻推正義之槍,輸出較高。技能帶左邊技聖槍技耀,可BUFF可打高範圍輸出。如地圖大帶天生技位移或可推人下海,如不大或沒機會推人就帶大光環BUFF自己。

裝備選擇:
武器:單體用枯骨之槍,能額外造成傷害。範圍用雙頭長戟,加範圍傷害。史詩武用禁衛長槍,唯一有用的史詩槍。
防具:長青之墜,回血時可BUFF自己。或春風草飲補血。都沒的話其實加防的都可以。傳說級就不討論了,討論完也得不到,只能聽天由命。
塔蘿之語:反擊流用高塔的毀滅,回合外加20%傷害,即反擊能再加20%傷害,配合技能可造成140%傷害。
輸出的用魔術師的夢想,加傷害,範圍輸出也有加乘。
通用的隱者的寂靜,降傷10%,萬用。
板務人員: