LV. 16
GP 16

【心得】小整理救記者的方法

樓主 Undead rapher77
剛剛用同一個記者(帕美拉後面那一個)打到底,在這幫各位整理一下救記者的方法。

1.在幫收音員找水時會遇到蜘蛛,貼近記者按L2推開即可。

★感謝mmm101提供另一種解救方法(在下面的回覆中),另外1~6都是安的專屬路線。


2.拿水給收音員後在大廳遇到很多像三葉蟲的小怪物,一隻開一槍就能解決,以後遇到也是如此處理。

3.遇到變成怪物(本人都叫它下體怪)的帕美拉後,記者右方有個亮橘光的開關,按下後就可壓住它。

4.繞路救貝姬時,記者走在鋼筋上會滑一下,在這之前跟在她後面,滑下去時就可拉她起來。

5.搭電梯離開時,發現下體怪在電梯內,等收音員說要引它注意時,調查左後方的屍體大家就會退到後面,一旦下體怪吃屍體後就跟著收音員往電梯逃,不過記者會發呆一陣子,等她跟上(放她鴿子會死)就按開關逃走。

6.記者說要換衣服時(說完會瞬移),衝到右手邊的走廊底部,開門會看到她在換衣服,等她脫上衣就要救了,脫裙子會來不及(不過記者的姿勢和怪物的攻擊方式真是引人遐想)。

7.解開撞球的密碼後會遇到長頸妖,調查它身後架上的紅色油筒(罐?),噴出汽油後開它一槍就收工了。

★記者在這裡是不會死的,被放倒會爬起來。


8.在樓梯上遇到像蝗蟲的怪,跟著記者就可找到來福槍(對槍枝不太了解= ="),用這支賞它幾個痛快就搞定了。

9.在一堆屍體中會冒出一個長的有點像男性某種器官的怪,開它一槍後(它會左右來回晃動很不好瞄)收音員會說從正面攻擊太勉強了,之後跟著她們來到二樓收音員會叫你看上面,往上看會看到聖母像,開個四五槍(怪會一次噴上兩隻三葉怪來阻止你)就會掉下壓死怪物。

10.在小木屋會遇到一隻從地板竄出的長蛇怪,用槍猛開就行了,不過女子(抱歉忘了叫啥)還是會死在動畫中,不知有沒有方法救她?

11.博士變身(挺帥的嘛,有別於其他怪是直接爆開)後會站原地不動,而記者和收音員躲在吧檯後,這時只要接近博士他就會攻擊你,在它攻擊的瞬間(大約兩三秒)要後退逃開並且開槍(並不真的開,只是動作一樣),重複幾次後它就會把注意集中在記者,走到他原本把守的控音室開音響它就會觸電而死。

★開始戰鬥後要調查收音員,跟他說完話之後記者才會開始丟酒瓶。感謝liu11115指正


12.在一個房間遇到躲在置物櫃的男人,對談後會突變,開一槍後自動脫離現場。

★若記者是卡琳(安後面那ㄧ個)會發生擁抱動畫(愛是種無藥可救的致命疾病?),能不能救就不知道了,接下來波拉(錄影帶中很愛爆別人頭的那ㄧ個,就連作夢都夢到在殺人= =")會來遞補。


13.在火車站遇到一隻會噴毒霧的長頸妖,先開它一槍後收音員會說從正面攻擊太勉強了,接下來全員會撤退,跟著她們跑到底會看到一根鐵竿頂端亮著橘燈,調查後就有火車(有這麼巧的事= =")撞死怪物。

14.在機場遇到局長後會遇到一個智商有點問題(本人如此認為,是偏見嗎?)的傢伙,等他耍完猴戲後停下來或衝向記者時就可開槍打他,重複幾次後就會自爆。

★記者在這裡是不會死的,這傢伙一點攻擊力都沒有。


以上是我憑記憶寫出來的,可能會有漏掉或順序搞錯的地方,還請各位更正。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 37 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】