LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(5)

樓主 續緣 mooncool
  心仍是平靜的聽完,師父的用意雖美,但紹菱的心早已失去起伏。她只是平靜的接下任務,是的平靜無波。

  瑤池 龍虎 姜維三人卻也只能無奈看待紹菱的態度。

  「菱兒,這把青竹玉劍妳就帶著下人界防身用吧!所有仙術除非緊急必要時刻,否則盡量不要使用,以免曝光妳們的身分。」太白金星取出一把短劍 劍鞘由青竹所打造而成,劍身為千年古玉所化,銷鐵如泥防身已是措措有餘。
  「徒兒僅遵教誨。」紹菱收下短劍,突然她的舉動倒是嚇到在場四人。輕輕的擁抱是紹菱唯一能拜別師父的做法,太白金星似乎也清楚用意,輕拍愛徒的肩膀。
  「時間也不早了,你們也早點啟程吧!依依不捨也終究要分開,希望你們此趟旅行平安順利。」
  「安心吧!太白你就留在仙界繼續注意妖星動作,其他的事情就交由我們處理,保證你可以安心的。」瑤池此話一出,倒也讓太白擅笑了一會。

**********************************
  
  人界何該是不變的,變的只有人心。紹菱走在青葉村裡,但村民們早已認定紹菱已經喪命於一年前的莫明大火中,沒人知道她還存活著。好奇的村民只當她是外地來的旅客,也沒人上前去打擾紹菱的沉思。

  一路走著,終於來到那片早已成為廢墟的故居,偌大的庭院卻是殘骸,只是不認命的雜草,居然由廢墟邊緣處,努力掙雜生長著。似乎還說明著這焦黑的土地下,是還存有生機的。突然紹菱終於找到想見的物品,雙親的墳墓正立於原該是後院的地方,只是讓她驚訝的是..竟也有自己的墳墓,看來是大哥也認定他喪命於火海中吧!
  倖手拈起一旁的野花,清除了雙親墳上的物品,擺上野花當作供奉,紹菱雙膝跪於地上,雙手合十雙眼閉目,靜靜的祭祀父母。

  另一邊姜維拿著剛買來的鮮花,正尋找著紹菱的蹤影。本來是正要問人時候,卻讓他發現那一抹淺橘色的身影,為了不打擾紹菱跟雙親相處的時間,他輕輕放下鮮花,望了一眼後,決定先到村內打聽點有用消息,晚點再來陪她吧!離開廢墟庭院後,姜維也思考著該詢問哪些問題,才不會造成村民的疑心,但是卻不知他出色的外表,在人界少女的眼中,仍舊是魅力無法檔。好不容易總算讓他歸納出幾點問題,正要詢問的時候,這時他才發覺怎麼身邊圍繞著一堆少女&少婦。

  「請問..這附近的地理環境是怎樣,我是陪朋友回來掃墓,但對這一帶地理不熟,不知哪位好心的姑娘願意告訴我呢?」姜維雖然意外,他原以為這種場面只有仙界才會出現。沒想到來到人界,依舊如此,但他可不希望被邵菱給誤會。
  「這位大哥你想知道這附近的地理環境,這樣吧!到我家去我”慢慢”告訴你。」少婦一說著。
  「大嬸,你要不要臉,都有丈夫了,還想養小白臉喔!這位大哥你可別她給拐去,到我家去,我知道的可比她們都多,如何?」少女一說著還不忘拋個媚眼給姜維。
  「這..」

  一群愛慕者不分老幼就此開始吵起來,該由誰回答這問題。而姜維只能無奈的被包圍其中,如果還在仙界,他早就使出仙術繞跑為先,但此時他身處是人間啊!
  正當姜維快無計可施的時候,邵菱終於出手把姜維給拉出來,「幾位姑娘,妳們如此只會嚇壞我朋友的,姜維我已經掃完墓了,是該走了。幾位姑娘多謝妳們的美意,但若無此心就別行此事。」靜如水的口吻,讓一群愛慕者啞口無言,但姜維知道邵菱只因為他是朋友,才會這樣說。這當中可從未包含其他特殊的情感。

  「接下來妳算去哪呢?去京城找尋妳大哥嗎?」姜維前去找邵菱的時候,並沒有發覺那裡是三座墳墓,所以也就不清楚邵菱的大哥早就認定小妹也一同喪命了。
  「不必要了,大哥早就認定我也死了,我想也不須在去打擾他目前的生活,走吧!先跟我去見見村長,有些事情只有他才會知道。對於我們此趟的目的,應該是會有點幫助。」
  「恩!」姜維此時真的意外了,原來邵菱的大哥早就以為邵菱與雙親同葬火海,怪不得邵菱的臉又多了一分悲傷,自己怎麼這麼笨,都過了一年,不論是誰都應該會認定邵菱已死的消息才對。算了,先陪邵菱去見青葉村的村長吧!至於其他的事情,他得在想想該如何做。也希望人在京城的瑤池跟龍虎能打聽到一點有用的消息。
板務人員:

4432 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】