LV. 3
GP 0

【攻略】幻水V108星加入方法

樓主 sem921431118

《幻想水滸傳5》全108星最速收集法
劇情固定加入角色:
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  

初陣後

進入村出口附近的屋子,發生劇情戰鬥,勝利後會追加進行捕捉妖精的戰鬥,在戰鬥中使用特有的紋章技能(LV1)可以使精靈加入(無論是否捕捉成功),事件結束後成為同伴。(捕捉妖精必須讓隊伍空出一格,否則不會成功,)




(以下的流程中出現的選項全部選擇第二項,1-5的情節如果不觸發,後期想讓其加入就相當的困難,一定要在山賊討伐事前收到,他將永遠消失)
(1)到港口的偵探船裏發生事件.
(2)當劇情發展到尋求幫助時(軍師求出後),先去宿屋與櫃檯邊的白衣人對話,之後出門會發生情節
(3)跟蹤兩人來到港口,再次發生情節,之後跟隨老鼠來到官邸前
(4)返回偵探船換衣服, 在去宿屋與櫃檯邊的白衣人對話後返回偵探船自動前往"南船著場",隨後進入,發生情節
(5)返回"南船著場",發生劇情戰鬥,之後自動回到.
(6)獲得黎明的紋章後,前往入口附近的偵探船發生情節,之後再與其對話。
(7)大本營獲得後,前往入口附近的偵探船與其對話.
(8)燒燬後,前往入口附近的偵探船與其對話.
(9)山賊討伐事件後,前往入口附近的偵探船與其對話.


每次戰亂情節後都可以在相應的村子遇到他,邀請他三次後加入.(地點如下:初陣後、防衛戰後、防衛戰後、燒燬後、攻略戰後廣場附近、或追擊戰後、攻略戰後)

 

 

軍師救出後

在隊時調查潛入時最初經過的左排牢房,選擇第一項後,他會暫時離開.當劇情發展到擁有大本營後,多進出幾次大本營會發生他再次拜訪的情節,依次選擇第一,第二項後與他一起進入4層的封印之間,情節後再次離開.最後當劇情進行到深薄明森遺跡時,解開最後房間的封印後,他會再次出現,選擇第二項並完成該地區的全部情節後,出遺跡選擇第二項後加入。

艦隊迎擊戰後

在的道具店裡與他對話後加入。


帶穿著貴族服裝(正常衣服)的到村下方的空地與其對話,選擇第一項後加入.

獲得黎明紋章後

和兩人在隊時經過礦山重新進入監獄,調查潛入時最初經過的左排牢房會發現他,選擇第二項之後前往有記錄點的房間發生情節,調查右上的木箱後加入.


重新回到與監獄之間的通路,在廣場走地圖最左端的道路盡頭可以發現他,乖乖地聽他發洩完以後加入。(在他講話期間,除非系統提示按鍵,否則不要按任何鍵。)


先去回轉橋(先乘船到東船著場,然後向北走)與門口的士兵對話獲得情報,然後到的右方的研究所裡發生情節,選擇第二項後,出門再次發生情節,依次選擇第一,第二項之後回乘船前往回轉橋,事件完成後回到研究所與選擇第二項即可加入.

獲得大本營後

先在市的宿屋裡對話並選擇第二項和她賭博(這裡必定輸),被燒燬後,到村紋章屋後面再次見到她,被燒燬後在的宿屋裡,連選兩次第二項再與她賭博,最後幫她交5000給門邊的女性NPC就會加入。



獲得大本營後,在村的大溫泉宿門口可以找到,與他的對話,然後進入宿屋發生情節後兩人一起加入。(出現的選項都選擇第二項)


獲得大本營後,在隊伍中時去入口附近發生劇情,之後接受的釣魚挑戰,勝利之後加入。(失敗的話需要從大本營去到找他再次進行挑戰。)


獲得大本營後,在村的三色溫泉亭2樓的房間裡與「謎之占卜師」交談獲得一本怪書,然後將書寄存在大本營的倉庫裡,去宿屋睡一覺之後,再與倉庫管理員對話,他會把書還給你,之後再回到三色溫泉亭2樓的房間裡服務員談話選擇第二項,然後前往在廣場遇見,對話並選擇第二項,最後一起回三色溫泉亭2樓的房間,與怪書戰鬥後加入。(BOSS有點強,多準備恢復道具)



獲得大本營後,在通往大地圖的出口處矮人的背後可以發現她,兩次對話後選擇第一項她會暫時加入,帶上通過村進入北森,到達之前的脫出點時會發生情節,然後繼續前進森森的另一個密道,出來後向上走(向下走會強制遇敵,永遠打不完),再次發生情節後,從出現的地方進入,最後帶她到齋主房間裡的窗口附近,情節後加入.



帶上、スバル去的宿屋與其對話選擇第一項後就可以加入,如果錯過的話,之後還會在的宿屋、要塞的酒場裡出現。


在已經加入的情況下,前往瀧的盡頭會遇見他,對話中選擇第二項後,回到大本營宿屋的房間中與對話後再回去找他就會加入。


在基地的乘船點附近與其對話選擇第二項後加入。

復甦後

在入口左邊的大樹下,與他交談選擇第一項即可成為同伴。

被燒燬後

前往宿屋對話選擇兩次第一項後進行單挑,戰勝她後加入。


要和大穴內的兵士後說過話後在紋章屋內可以找到她,與她對話依次選擇第二,第一項後她會要求主角去"大穴"(乘船去「東船著場」,之後右上走即可到達)進入遺跡大廳發生劇情選擇第二項後加入。


在西中州防具店前與其對話,依次選擇第一,第二項後加入(之前最好在防具店裡消費過10W以上的金錢)

山賊討伐事件後


在山賊討伐事件中,和單挑勝利後選擇第二項,之後回到會發生劇情戰鬥,勝利後依次選擇第二,第一項後和一起加入.

如果選擇錯誤,編在隊伍中,到市領主家大廳與士兵對話,然後再到亂繚山上山賊的據點,最深處的房間內見到兩人後選擇第二項,隨後取得屋內3個木箱中的物品,歸還給士兵後出門,兩人就會加入。


依次在大本營的宿屋,4階的封印之間,2階的房間門口選擇第一項准許他進入收集素材後加入。


前往的鍛冶屋,將收集到的和交給他,每次對話後就打造主角或的武器到上限,並選擇第一項,兩次劇情後加入.



已加入時,之後前往的宿屋2樓,在情節中依次選擇第一,一,二項後,回入口附近的偵探船與對話後,然後一起返回的宿屋2樓,劇情中選擇第一項後兩人一起加入。

 


被燒燬後
(很大隻佔兩格)
在村裡的宿屋打聽到關於爺爺的情報後,然後回到大本營在入口附近找到,交談後只帶上老年同伴(例如,且老年同伴的等級不能低於男主角2級以上)到瀧盡頭發生情節後選擇第二項後加入。

訪問群島事件結束後
   後解決

帶從的港口重新乘船回島,先去港口左側觸發紋章炮船的事件,之後前往宿屋右邊的房間會遇見兩人,回港口坐船選擇第二項後會發生事件,在接下來的情節中再選擇兩次第二項後到達「船墓場」,消滅BOSS後繼續前進,到達最深處會發現紋章炮,之後的情節中全部選擇第二項,返回港口後兩人加入。

 先解決
帶從的港口重新乘船回島,先去之前發生情節的表演台前和她對話選擇第二項,然後返回港口附近海賊綁架人質事件,選擇第一項後再去找她,對話後發生情節選擇第二項讓她幫忙,事件結束後再去找她選擇第二項即可加入。

戴冠儀式結束後

帶上到大本營塔基層醫療事旁的的「齒車」屋發生情節,之後來到的研究所發生情節,一起返回「齒車」屋,出大本營一次之後再回來情節後加入。


已經成為同伴的情況下,在出大本營的棧橋上會遇到他,打敗它後發生情節選擇第二項加入。(如果還沒加入的情況下打敗它,那麼則需要在釣魚MINI遊戲中見到它才能再次遇到


加入後,帶上到的研究所裡發生情節,選擇第一項幫她找「齒車」(齒車在研究所入口下方的箱子裡,調查即可),情節後加入。



在通往研究所的道路上發生事件,選擇第一項後回到大本營與對話會發生情節選擇第二項,調整隊伍人數在2個人以內後,再次選擇第二項,最後前往村,戰鬥結束後選擇第一項加入。



在的宿屋內與他交談選擇第二項會獲得「仙魚」的情報,在成為同伴的情況下,回到大本營乘船點附近玩釣魚遊戲,在比賽中隨機會釣到名為「變魚」的道具(一般是小魚)後,再次前往的宿屋與其對話,選擇兩次第二項後帶他回到玩釣魚遊戲的地點,情節後加入。


帶到村的三色溫泉亭與入口處與對話,選擇兩次第二項後從溫泉亭裡後方的門出去(櫃台左邊樓梯下面),來到泉水的源頭後發生情節,選擇第一項後加入。



、、 都加入後,全部編在隊伍裡,然後坐船到礦山與入口附近的對話,之後到與交易所旁的對話選擇第一項,一起回到礦山再與對話,最後將五個人一起帶回後發生情節,選擇第一項後加入。


在已經加入的情況下,回到與領主交談得知族譜丟失的信息,在已經加入的情況下,等劇情發展到獲得星宿的石板後,回到大本營的塔基層的偵探所與對話後發生情節並選擇第一項,隨後到大本營的宿屋內與對話後獲得「家系圖」,再回到偵探所會發生通過報紙散佈假消息的情節,讀完「號外」裡的全部內容後,到大本營的宿屋睡覺後對話兩次發生劇情,最後調查倉庫中右上方的木桶就可以發現他,選擇選第二項之後到溫泉旁的房間裡在選第二項後配屬在. 旗下後加入

獲得星宿的石板後


前往「大穴」裏與他對話兩次並選擇第二項後,再對話一次就會加入。



在的宿屋左邊房間,與她交談選擇第二項,等加入後,帶他前往宿屋的房間,情節過後選擇第一項即可成為同伴。


把、、編入隊伍中與他交談選擇第二項就會加入。

女王親征之後



在隊的情況下,通過村到北森,回到之前進入的地點與對話選擇第一項(此時必須把編在戰鬥隊伍中,不能放在同行欄,否則後面的情節不會發生),進入齋主的房間情節中再次選擇第一項後三人一起加入,回到森林的入口處情節後加入。


加入後,回一次大本營,然後在隊的情況下,再通過北森到達之前發生淘金事件的河邊會遇見他,對話後選擇兩次第二項就會加入,如果沒有就再與他對話選擇第二項後加入。(要想收得他似乎和同伴的總數有關,之前最好不要拉下任何一個可以收得的同伴)

(她和只能選擇其中之一)
女王親征之後,在已經加入的情況下再次前往「大穴」,會在遺跡的路口遇見她,選擇第一項幫助其完成試煉,再次進入之前發生事件的遺跡大廳,棺材會移開,進入並下到最底部發生劇情戰鬥後,選擇第二項加入。

第一次到達港後

不在隊時可以在港口右方的出口附近見到她,交談之後再帶來與其對話後加入。


先和左邊出口附近的NPC對話會得到軍港解放的消息,此時返回乘船點坐船就會多出軍港這個地點,進入後在上方的出口附近會遇見她,與其對話後選擇第二項.當劇情發展到從深薄明森遺跡返回並救活後,再次前往港,在紋章店前會發生情節,選擇第二項後帶她回大本營的議事廳和軍師對話,接下來的情節中全部選擇第二項後加入.


在隊時進入城中的工房發生事件,選擇第二項後,再次進入對話選擇第二項後加入。

加入時間限定

大本營奪還並完成任意一個追擊戰後,前往軍港管理事務所裡和他對話,然後回大本營塔基部下層的酒場會發生事件,然後回到軍港防具店下方的第一個倉庫裡會發生與會面的情節,依次選擇第二,第一項後,在去管理事物所和其對話,接著坐船離開,再次回軍港管理事務所與新的管理員對話,會得知已經逃跑的消息,最後回大本營的酒場與其對話,選擇第二項後加入。

(不用理會)
成功佔據並觸發卿被殺事件後,前往的官邸會發生情節,之後上二樓與其對話並選擇第一項,離開時加入。(之前最好完成,和的加入任務,否則可能不會加入)。

無特殊時間限制(但必須在奪回太陽宮之前收到)

前往的交易所,先與他對話後得到鹽價上漲的信息,然後去各地買6個以上的鹽,最後全部賣給交易所後再與談話即可加入。(此事件隨機發生,可以從一開始就收集鹽,劇情中有間隙就去與他對話,需要多試幾次)


前往村的鑒定屋內,主角身上持有道具「?繪畫」時發生情節,自動成為同伴。(因為該事件隨機發生,多試幾次S/L大法就行了,主要看RP,呵呵)

以上是由某大陸網站(滿久了是無意間逛到的)找到之後的文章加以對照修正以後的整理

 這一代時間性很重要最好全看一次以後在開始玩
火燒海狸村時的幽世門暗殺勢會掉狂戰士紋章超好用最好先收集個10來個配雙刃最終boss隨便打就能贏哈哈


板務人員:歡迎申請板主

310 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】