LV. 16
GP 20

SUZUKA賽道攻略及情報提供

樓主 Bayliss davebayliss
鈴鹿(舊)賽道單圈長度: 5.86 km (3.641 miles)
比賽距離: 310.58 km (192.973 miles)

賽道平面圖(此處以FIA F1公佈賽道圖片說明)
http://www.carnet.com.tw/images/f1/trail/2003/JAP-b.jpg

賽道介紹
SUZUKA位於大阪與名古屋之間、東京的西南方,為各項賽車運動的主要賽事舉辦地點,過去幾年許多比賽的年度賽程最後一站都是在Suzuka,這個跑道以混合的高速和低速彎角聞名,速度頗高需要有強大的馬力輸出,高速彎道如Spoon和130R也是這個賽道的一大特色。在這個8字形的賽道提供了順時針與反時針的彎道。

起跑直線是屬於下坡,這表示起跑的優劣相當重要,一個起跑失誤可能就會損失好幾個排位。第一彎角是一個5~3檔時速230/km/h減到160km/h以下的彎,但彎道的後半段角度變得比較急,所以必須將降到3~2檔速度要減到150~120km/h。

之後是一個左-右-左的S彎,通常前兩段車手都會以2~3檔通過,最後一段則必須降到3檔150~160km/h。在Dunlop彎要過得漂亮,則車輛的平衡性非常重要,配速和路線選擇都會讓車輛偏離最佳路線,甚至衝出賽道撞到輪胎牆。(這也是加藤大治郎最後出事的路段)

Degner彎是一個越來越急的彎,前半段速度還可達185km/h,後半段的速度則要降到甚至降到1檔,出彎後加速性非常的重要,到髮夾彎之前速度可達180~200km/h。重踩剎車將速度降到60km/h降到1檔,過了髮夾彎之後的大彎角,在彎道中可持續加速到200km/h以上,減速退3檔進入Spoon彎,以160km/h入彎但出彎時速度會降到120~130km/h。出彎後來到全場最快的路段,速度可達250~300km/h以上,稍稍減速後以240~260km/h通過130R彎角。出彎加速後來到減速彎道,速度必須降到55km/h以下,這是一個超車的時機點,通過之後則是全油門進入直線完成一圈。
(以上為MOTO GP和市售型機車操控方式,和F1不同)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】