LV. 13
GP 206

【心得】買了兩台XSX後,更新家裡的主機設備架構圖。

樓主 panypan panypan
這個之前在XBOX版分享過去年的版本
後來入手了兩台XSX,把架構重新調了一下
最近又懶懶的,今天才心血來潮更新一下架構圖

至於XSX很多人寫過很詳細的心得了,就沒必要寫啥開箱文章了
有關於更新的架構得過程,有些心得倒是可以跟大家分享一下

1. 我自己用的主要主機都是連結到凱擘的實體IP,以確保連線順暢,至於怎麼申請,各位就問當地的供應商,各家方案有些不同,連線速度方面,我對凱擘用的是很滿意!

2. 有部分主機我本來也想設定成實體IP,直接連凱擘一般提供的是虛擬IP,所以玩連線遊戲都會出現NAT嚴格,尤其是玩天命2影響很大,後來莫名奇妙的發現,網路線連線在我的一台TOTO LINK無線基地台下的XBOX,都是經過取得無線基地台DHCP分享又轉一次的虛擬IP,竟然是顯示NAT 開放,而且連線也都很穩定正常,所以我就把大半設備都網路線拉到這台無線基地台之下,技術原因不明,我是學網路的,但是這個我也真不知道是啥回事,反正就是不用拿實體IP也能順利的玩遊戲了,包括XBOX 跟PS!
**XBOX顯示NAT開放,PS顯示類型2**

3.XBOX的遊戲分享比其他主機大方,若有兩台XBOX,主要主機那台上的帳號全部都可以玩是當然的,另外一台主機上只要我的購買遊戲的主帳號登入,這台主機上的其他帳號也都可以玩遊戲,所以若是我家人要在兩台主機上玩,各帳號都可以切換來玩。
但是PS及NS就不行了,主要主機上所有帳號都可以玩,但是另外一台主機上就只有購買帳號可以玩,其他家人帳號都不行。
聽起來不好理解,不過有這個需求的人應該會懂,總之是有根本上的差異,對於這點就讓我更喜愛微軟~

XSX這是在兩個不同地方首發預購的,就是巴哈跟PCHOME各一台
那時我都輕鬆訂的到,點完看都還有剩,反而現在難訂,可能那時大家焦點都在PS5上吧!


XSX我是用得很開心,並沒有不買PS5,就沒那麼急迫,到時也會入手~
XSX感覺就是當年從X1更新到X1X那樣的進化感覺
所以會少了點新主機感動,但是我在玩的遊戲幾乎都陸續強力升級,所以對於XSX還是越來越喜愛,期待各廠商能挖出主機更大效能

以上,感謝大家收看!

***************************************************************************
備註一:我有兩套XGPU,所以可以跟兩個小孩一起玩戰爭機器或是天命2
備註二:我不是大戶,只是沒有把錢花在其他地方,都拿來買影音遊戲設備,舊設備也留用沒賣掉。
備註三:現在電視很便宜,一人一台就不用搶電視,少吃幾噸大餐跟買奢侈品就能買,對於我的生活來說,電視是最常用又最有效益,是可以花點錢的商品。
板務人員: