LV. 49
GP 5k

【攻略】VR 女友操作說明與攻略

樓主 琉璃星光 starlite


必須要承認 VR 女友是幻影社近期作品中所有預設女主角中顏值最高的,晶透的眼睛、細緻的皮膚、水潤的雙唇都有做出來。前幾個作品雖然也可以透過 MOD 玩 VR,但是明明人物在普通模式捏得很好看,進入 VR 後卻不知因為解析度降低還是變形的緣故扣了好幾分,VR 女友恰恰相反,看平面圖雖然已經是美少女,進入 VR 後好像覺得變得更漂亮。

-----------------------------------------------------------------------------------

操作說明


首先是執行 InitSetting.exe 這個畫面



1. 解析度

2. 全螢幕/視窗模式(用手機模擬的建議開視窗模式)

3. Render Scale 宣染度不要動,除非你有外星顯卡才開 200%

4. 遊戲為了跟 Oculus Rift 相容,放棄 Vive 的特點走動模式,遊戲大部分都是假設主角坐在椅子上,動都不用動,所以這邊開 seated mode / 固定視角就好,當然你還是可以開 room-scale mode / 自由視角,請自行體驗差異。

要記得在 seated mode 遊戲都是假設男主角坐著來建構遊戲世界的高度,但是如果你實際是躺在床上(本人習慣),此時女主角相對男主角位置如果比較低(躺或跪姿)可能你碰都碰不到(高度在地板下),這時候等下要介紹的重設視角鍵就很重要。





遊戲基本操作

用你的頭盔視線來瞄準選單,vive 手柄觸控版中央按下去 (2) 代表確認,選單按鈕 (1) 叫出選單,二個手柄分別代表左右手,扳機鍵 (7) 代表用手做動作。


選單畫面



Basic Settings :要不要用VR控制器(手機模擬要關掉)、換場景視野置中、女孩心形(興奮度)要不要出現。

Guide Display Settings:在女孩身上顯示可以互動部位的提示,建議關掉,很礙眼,人體哪些部分可以互動用男孩的直覺就可以自行嘗試。

Clothing Display Settings:對女孩衣服的穿脫做細部設定,懶人就全選 auto。

Accessory Display Setting:同上,對配件。

Man Display Setting:虛擬男主角要不要出現

Lighting Settings:光線設定

Text Settings:字幕設定,要看字幕要在首頁就設定好,進去場景再設定沒用。

Sound Settings:聲音設定

Performance Settings:看你顯卡夠不夠力

Custom Effect:細部特效設定

Pro:FPS、攝影機縮放等雜項設定。

HMD Recenter:根據頭盔高度重設視角,這個功能很常用,但其實不必進選單,vive 控制器的選單鍵 (1) 長按就會重設視角。

---------------------------------------------------------------------------------------------



攻略

劇情設定男主角是大學生,隔壁住了一位春心初動女高中生,她拜託男主角到她家教她功課,然後故意做一些小動作勾引男主角。

一開始先進行劇情模式,如前所述,男主角大部分時間在椅子上坐著就好,劇情告一段落會出現提示音,這時候找出圖示按確定進入下一場景。




有時候會需要你搖頭或點頭做選擇,有時候會有二個以上的圖示,這就是一般 Galgame 常見的分歧選擇,不過你不用傷腦筋要選哪一個,反正不管怎麼選最後結局都一樣:女主角都會對你熱情告白。

劇情模式結束後接下來就會進入用平版電腦選擇關卡,每過一關解鎖下一關。抱怨一下,這個設計真的十分反高潮。

第一關 Kiss,只要靠近女主角臉龐就會自動親吻,這關很特殊不會自動結束,你親到爽後按選單鍵選右邊小綠人離開,自動過關。

第二關愛撫,vive 二個手柄分別代表左右手,按扳機鍵跟女主角身體各部位做互動,讓女主角滿足就過關。提示:同時按扳機鍵跟觸控板的左、右、輔助鍵 (8),可以做出額外變化的招式,請自行嘗試。

第三關射擊,很多人卡關卡在這裡,大多數人都是用男主角親自射擊,射到虛脫都不會過關啦。這關重點是要教導女主角射擊,方法是觸控板按上進入射擊姿勢,持續按上加快速度,按下減緩速度,等到興奮度累積滿就可以按左右向外或向內射擊。

之後的關卡操控都跟第三關類似,靠觸控板的上下左右微調動作,就不一一說明了,額外的提示是動作時可以用左右手擺弄女主角的身體部位來改變姿勢,請自行嘗試。


劇情模式結束後回到主選單選 sneak 可以幫女角換衣服



大概就這樣
祝各位紳士玩得愉快

板務人員: