LV. 11
GP 231

【討論】美國傳奇漫畫家伯尼・萊特森過世

樓主 Areson poch24613

美國漫畫界的恐怖傳奇 伯尼・萊特森(Bernie Wrightson)在今年三月十八日仍不敵腦癌過世,享年六十八歲,伯尼的妻子稍早已在Facebook證明此事。



伯尼・萊特森漫畫題材多半都以恐怖為類型,其中以DC漫畫系列《沼澤異形》(Swamp Thing)最廣為人知,其他的作品像是《House of Mystery》與《House of Secrets》也都是非常有名的。



另一個伯尼・萊特森 著名的作品還有《Bernie Wrightson's Frankenstein》,這部作品在漫畫界非常有名也非常重要。

《Bernie Wrightson's Frankenstein》改編自《Frankenstein》,中文翻譯就是《科學怪人》
《科學怪人》出自科幻小說之母 瑪麗・雪萊(Mary Shelley),故事描述一位瘋狂科學家運用科學的力量將死亡的屍體復活,但是科學家發現自己犯下了天大的錯誤,進而開始追殺自己復活的怪物,不過最後卻死於自己創造的怪物之手。


與其說是改編,不如說是把《科學怪人》這本小說視覺化了,伯尼只靠這本書,加上他的高超的筆技,就把這科幻經典用圖畫的方式呈現了出來,實在難得可貴。


上面影片是伯尼在美國路易維爾市的聚會,影片中伯尼展示了他所畫的科學怪人。



在多的話也無助於事,想要更了解伯尼的生平就請自行查閱
此時就先讓我們紀念這傳奇的漫畫家

資料來源:新聞


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 8 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】