LV. 6
GP 241

第五十三話:消失的明星

樓主 伽娜 Pokemonyan
五十三話:消失的明星

在這片漆黑的夜晚,被毀平的聖宮顯得廣闊的空地之中,除了獸人軍團的大家之外,另有一群氣勢洶洶的人也站在這片土地。

他們籠罩著邪惡的氣氛,不懷好意地對望著大家。

他們身披烏黑又硬直的外衣,西裝一樣的黑長褲以及黑鞋,而且戴有黑色太陽眼鏡,雖然他們也面無表情,但是裝束儀容卻顯得非常邪惡。

可絲身後那個一頭純白頭髮、黑色瞳孔的少年。

他身穿寬鬆的純白色T恤,深藍的寬鬆長褲,以及一雙白中帶黑的運動鞋,他的左手手臂上有一個爪子造成的傷疤。

他的身邊有一股黑色的氣場一樣,令人感到不安而且噁心,他展開巨大的惡魔翅膀,上面蓋上黑色龍鱗的他叫伽牙。

伽牙是世界齒輪之一,同時也是黑龍王的拍檔,他小時候跟洛克曾是好朋友。

在夜神倒下後,他們很快地憑空出現,彷彿一直在遠方觀看戰況,之後等待時機出來。

他們的背後有一個巨大的空洞掛在空中,裡面漆黑一片,似乎他們也是從裡面鑽出來。

恐怕那個就是「幻界的入口」。

當伽牙他們出來不久之後,那個空洞也快速地縮小,直到成為一個手指頭那麼大的黑點。

「終於不再宅在幻界嗎,你這個膽小鬼!」可絲以自信笑容背向他,但是她的笑容非常牽強。

因為可絲的胸膛被伽牙的爪子所刺穿,痛楚令她的笑容有小許牽強,但是她似乎早就預料到一樣,自己的生命掌握在別人的手裡也沒有感到驚慌。

「是啊……就差你未死。」伽牙的爪子在可絲的傷口中轉動,破壞傷口的組織,而且令痛楚沖擊她的大腦。

可絲頓時發出低吟聲,她嘗試忍住痛楚而不叫出聲,但是這種在傷口上撤鹽的行為實在太難忍受,才發出了低呤聲。

「伽牙!給我放開可絲!」洛克目光猙獰地盯住他,而且立即就準備起跑。

「啊……」洛克才跑了數步後,他全身那毛茸茸的毛髮也化成光粒飛散,變回原本外貌的他因無力而倒在地上。

洛克的目光依然非常精神,但是他的身體已經沒有魔力,也沒有體力。

「洛克……」星卡依留意到他的身體狀況,他已經暫時無法戰鬥了。

「到底發生什麼事?為什麼伽牙與獵人會在這裡?」大和連同其他隊長一頭霧水地凝視前方的新敵人。

「因為能阻止伽牙的夜神死了,所以他就來重新支配他十年前沒有支配到的現界。」星卡依走到洛克身邊,並扶起了他。

「我們真正的敵人是伽牙,夜神本來就希望能找出有能力殺死自己的人,可絲的命數而定,他們兩個也把希望……不,加上亞克羅馬三人也把希望寄託在洛克身上。」星卡依沉住氣,非常嚴肅地退到大和身後。

這番話也向大和證明了自己是希望能與大家合作,一同對抗伽牙。

伽牙拔出插在可絲身上的爪子,她的胸口立即噴出鮮血,造成二次傷口之外,穿洞的胸膛使血流失得更快。

可絲頓時無力地跪在地上,然後側身地躺下,她用爪子按住傷口,而且縮捲身體,大概是防止血繼續流出……

「我固意避開你的心臟來攻擊,我要讓你看看我如何利用你的計策。」伽牙舔住爪子上的鮮血,並逐步走向夜神的身體前,他這番話就像說他早就知道可絲在打什麼算盤一樣。

可絲一言不語地盯住他,她的精神狀況也明顯地越來越差。

伽牙走到閉住眼睛、躺在地上的夜神面前。

他伸出爪子,把夜神的頭顱抓緊,然後高高地舉起了他,他手上原本握緊的長竹也因放鬆而跌落在地上。

「全世界的人也給我看著吧!」伽牙忽然高聲地呼喊。

之後他的頭上出現了一面由魔力凝聚的螢幕。

同時世界各地的各個地方的天空上也閃現出一樣高掛在半空的大螢幕。

上面的畫面正是伽牙眼睛所看到的境象ーー

是夜神身體穿了一個洞,被爪子舉起的境象。

世界各地的人也對這個由魔力所制造出來的螢幕感到疑惑,吸引了眾多人類圍觀與拍攝。

全世界也正在目睹伽牙所看到的,聽到伽牙所說的事。

看到這個狀況,加上他剛剛說的「全世界」,就明顯地告訴給大和他們這個影像是出現在世界各地。

「伽牙我利用魔法把我所看到的東西以影像的方式分享給世界!」伽牙為世界的人說明這個螢幕的由來,證明這是一個「直播」的畫面。

「我現在在聖宮,宣言毀滅世界的夜神在我與我的軍隊之下……被我所殺死了!」伽牙當眾地說道,他手上舉起夜神的慘狀就是證明。

「騙人!夜神才不是你殺的!」副首領碎立即大聲地反駁,希望這聲音能透過伽牙的魔法傳達出去。

但是,那個影像並沒有納入碎的聲音,不如說衹有伽牙的聲音。

「原來如此……打算扭曲事實嗎。」星卡依已經看穿他的把戲,也預算到他的目的。

「在我討伐夜神的時候,獸人軍團也阻礙著我,而且夜神也跟靈獸的軍師合作,這代表靈獸跟夜神打算佔領世界!」伽牙把之前的事實以另一個方式解說,借此誤導世界。

「所以我才要組織靈獸獵人隊,把擾亂秩序的靈獸殺光!如果不殺、或不把牠們變成人類管制下的生物,這個世界遲早也是牠們的東西!」

面對大言不慚的伽牙,大家什麼也做不到,大家現在也沒有能反駁他的能力,衹能夠任由他繼續向世界發言。

要證明事實就要擁有媒體力量或證據,跟夜神的戰鬥並沒有錄下影像,就算聖宮有閉路電視,對現在已經移平的聖宮來說……

什麼證據也沒有留下。

「給我……放下夜神。」一把男聲低沉地道,他的語氣中帶有憤怒的感情。

大家也把目光放在大和身上,那番話是由他說出來的。

伽牙的發言停止了,他也把目光放在他身上。

「夜神可不是你能侮辱的存在!這個世界沒有人有這個資格!」大和以黑色的瞳孔怒盯住伽牙。

「他的確是世界最強,但是一個已經死去的人就是敗者,能不能侮辱也是我的自由,因為我依然活著!」伽牙猙獰地笑著,一手把夜神的頭砸在地上。

然後他諷刺地向夜神的臉上吐了口水,「垃圾。」

此刻大和、洛克、可絲、星卡依也臉露青筋,大家的臉色也非常差勁。

盡管夜神曾作為敵人,在看到如此不尊重屍體的人也不由得生氣起來。

大和一言不發地向前奔跑,星卡依也來不及喝住他。

「你才是垃圾!」大和的服裝在那一刻變成了一套金色的裝甲,他右手持金劍、左手持圓金盾。

他跟「雅典娜」完全同體化,使他頭上有對狗耳一樣的頭飾,屁股上竄出一條非常鬆軟的狗尾,其他地方依然保持人類的外貌。

他沖向伽牙面前時,一個靈獸獵人立即擋在他面前,他的服裝比其他獵人不同。

他身披烏黑的斗篷,他舉起的手掌變成了毛茸茸的黑熊掌,能看到裡面依然是獵人的那套黑色西裝,但是他的長褲與鞋也是白色,而且戴有紅色的太陽眼鏡。

他的熊掌拍向大和面前,大和立即用盾所擋住。

結果雅典娜的盾像黏土一樣被打陷,熊掌的沖擊力也使大和吐出血!

「你就是帝蘭嗎……最強的獵人,世界齒輪之一……」大和感受到這個男人的力量能比上自己。

「哼,世界齒輪?這些稱號真是笨到家,這個世界衹有力量才能證明一切,有沒有稱號根本沒關係。」這個男人沒有否認自己是最強獵人這點。

「好了!戰爭要重新開始了……不,是殺戮的開始!」伽牙一腳把夜神踢開了,大概是在諷刺他的屍體礙眼兼擋路。

「首先,把那個兔子抓回來!」伽牙盯住失去意識而被月路抱住的索娜,他展開龍的翅膀,雙腳一躍之間就跳到月路面前!

「然後,殺掉露娜的容器把她的封印解除!」伽牙猙獰地笑望月路,向他舉出了爪子。

下一刻,那個全身黑色毛髮,身穿黑金色貴族裝束的狼人撲上前抱走了月路!

索娜的手則被伽牙的爪子抓住了!

「索娜!」月路眼看牠從自己的手上被搶走。

伽牙帶住索娜直飛上天,同時那個掛在空中的影像也消失了。

「果然沒有看錯,這兔子擁有消除或無視其他人魔法的力量,一但接觸到牠也無法使用魔法,難怪我之前對牠用的操控肉體魔法被解除……」伽牙在半空自言自語地望住手上的索娜。

「唯一一個能消除魔法的存在,這兔子有利用價值,就留你一命吧。」伽牙把牠拋向獵人那邊,數名獵人接下了失去意識的牠。

洛克眼看索娜落在敵方手中,雖然月路被救了,但是對於自己無法一起行動一事感到內疚。

「星卡依你放開我!我要去救索娜可絲!」

「……」星卡依沉默地凝視他。

「現在連站立也做不到的你,打算怎樣救別人?」星卡依扶持著他,讓他站得比較穩定。

「日道!拜託你為我恢復體力!」洛克望著那隻全身紅色毛髮的龍獸,希望再借他的力量來回復力量。

「龍體液不是令你恢復力量,而是令你忘記疲勞,類似興奮劑的東西而已,你繼續勉強自己的身體的話,之後可能再也無法動彈!」星卡依他擔心洛克的身體負擔會太大,所以警告他一下。

「怎可能抛棄牠們就這樣逃走,之後身體無法動彈就無法動彈啊,總比牠們落入獵人手上被羞辱的好!」比起自己,洛克更重視自己的朋友。

「雖然口水也已經乾澀了,但是我還有比口水更為強效的體液……」日道走到洛克面前,並以半圓的眼睛盯住他。

洛克聽得有少許疑惑,不明白牠的用意。

日道把自己的爪臂放入嘴裡,他輕輕咬了自己的爪臂,並伸到他面前「血液擁有最強力的效果,雖然人、獸的臟器可能會承受不到,但是短時間內不止提神,還能提升身體機能、強化肉體。」

他血淋淋的爪臂架在洛克的面前。

洛克什麼也沒有想便伸頭吸下去。

日道愕然地震動了一下身體,因為他沒有打算考慮之後的事情,也許他知道現在每秒也是保貴的。

之後洛克咳嗽了一會,星卡依放開了他,他已經能站立在地上。

「洛克……」星卡依依然一副擔心的樣子,看著他慢慢前進的背影。

「可絲!索娜!我現在就來救你們!」洛克並沒有化成獸人,而是保持人類的外貌奔跑向牠們那邊。

伽牙在半空拍動翅膀,盯住地上奔跑的洛克「啊……還是先殺了這個傢伙吧,讓他恢復魔力可就困擾了。」

之後伽牙由天空俯衝向他頭上!

「休想阻止對他出手!」星卡依立即撲到洛克身邊,用他的雙手抓住伽牙的雙爪,俯衝的力量引發的氣壓,把在旁邊的洛克推開了!

「……星卡依,你比之前弱了不少呢!」伽牙在上空拍動翅膀,繼續加大站在地上的他的壓力。

「畢竟我也二千多歲了,而且之前和平得我也忘記訓練了,力量上當然有差別!」他吃力地抓緊伽牙的爪子。

似乎伽牙到目前為止的舉止也不是「伽牙本人」,而是黑龍王在利用伽牙的身體行動。

大和在另一邊跟那個叫帝蘭的獵人對峙。

帝蘭的熊拳打在大和的肚上,打得他吐出血來。

之後大和立即重整氣勢,用劍向他揮斬時,他用掌心的肉球擋住了斬擊。

「反斬擊。」帝蘭冷冷地說道的同時,一股劍氣由他擋住攻擊的肉球中發出,割傷了大和持劍的右臂!

「鳴……!」大和跌倒在地上,剛剛的戰鬥他已經消耗了不少力量,而且傷勢也持續累積。

「你知道熊能一掌拍死體型與自己同等的生物嗎?」帝蘭抬起他大如頭顱的黑熊掌,準備作出致命一擊。

之後碎、暮羽、雷納爾也在那刻立即上前伸出雙爪擋在前方,同時小寒就去拖走大和。

帝蘭一掌打下去牠們三個的爪子上,把牠們一起推開了。

並不是帝蘭太強。

而是大家也已經沒有多餘的力量了。

洛克越過了大和跟帝蘭繼續奔跑,他距離眼前那群獵人軍隊還餘下二十多米左右。

獵人軍隊們也開始跑向洛克面前,可能是打算阻止他。

此刻忽然有六隻沒有見過的獸人從土地上鑽了出來,一下子把數名獵人給打飛了!

「隼人跟Zorker到底去那了!這個地下牢房是迷宮啊!?真是麻煩死了,早就要直接挖上來啊!」一把男聲由一隻灰色短髮,白色毛髮的貓獸人發出。

「喪喪,是不是要跟夜神開戰了?雪伊我好期待唷!那個人到底有多強呢?」另一隻灰毛,下顎至身也是白毛的狐獸人,他身穿土色短袖外套,裡面有件有白色T恤,上面有黑色十字星的圖案。

而且他頸上圍了條淺藍色圍巾,穿著緊身黑長褲的他配上一對灰的長靴。

他叫長月-雪伊,而那隻貓獸人叫喪喪。

「啊,凌恩你的角上插了土塊。」一隻白色毛髮的柴犬般獸人,他有寶石藍的瞳孔,深藍的頭髮,戴有藍色帽,穿著藍色的T恤和灰色褲子。

他指著那隻全身藍色鱗片的龍人,他有頭白色的頭髮,而作為龍的他有對藍色的龍角。

以為自己頭上插了土塊的他舉起了爪子確認,結果發現根本沒有什麼土塊「沃斯你耍我喔!?」

「哈哈!真不會吸取教訓!」那隻叫沃斯的柴犬獸人似乎已經戲弄過他不少次。

還有一隻左邊身是黑毛,右邊身是白毛的狼獸人,他戴有一副黑框眼鏡,身穿紫色外套,黑紫色長褲的他沉默不語。

他叫夜殷。

「夜神已經死了?這群人不就是獵人嗎?」一隻土黃色頭髮,帶綠藍色角與虎耳,是他作為龍虎獸人的象徵。

左眼綠藍、右眼金黃,是異色瞳的他還有條藍色的龍尾,尾巴末端也是土黃色的毛髮。

他叫帝嵐,他身穿深藍色外套,土黃色短褲。

在六名之中,帝嵐似乎比較聰明、冷靜,他首先觀望了身邊的一切,大概也了解目前什麼情況。

「既然夜神死了,敵方就衹有獵人吧?」

「雖然不知道為什麼獵人會在聖宮,但是我們反政府軍跟獸人軍團可是間接上的同伴。」帝嵐面向前方的獵人們,背向住洛克。

「因為敵人的敵人就是自己人!」他微笑地如此說道,這番話大概是告訴身邊的五名獸,與大和隊長們。

洛克二話不說地繼續前進,吸引了牠們六個的目光。

「拜託你們掩護那個男人!我們現在不能失去他!」大和在遠方向反政府軍的牠們呼叫,告訴牠們目前要做的事。

「了解!」牠們六個一起回應,並跟上了洛克。

「洛克!快逃啊!現在你保命要緊!」可絲看到他繼續跑過來,就算忍住痛楚也要他逃跑。

「我不可能抛下朋友就這樣逃走!」早已經決定了就不會改變心意的他,堅決地回應她。

「所以我才不想做你的朋友……」她流出了眼淚,也許她早就預料到這個結果,才會希望被洛克討厭。

她知道自己將會死亡,她不想洛克為她而傷心ーー

才會在之前跟洛克翻臉……

她現在的淚水不是因為洛克能如此看重自己而流出。

是她知道「之後的未來」而忍不住想像到洛克的心情才流淚。

洛克已經跑到敵人的面前,可絲也近在眼前,但是索娜卻在獵人們的包圍之下受到保護。

可能因為敵人也認為可絲快將失去性命,所以完全不管面前的她,反而重點守住失去意識的索娜。

洛克跑到可絲身邊,那些獵人跟反政府軍的六隻獸人也同時引起拳頭上的衝突!

牠們四方八面地保護著洛克,防止獵人幹擾他跟可絲的交談。

洛克跪在地上,擁抱住可絲,他感受到她的體溫變得非常低,她失血太多,還能保持意識已經很令人吃驚。

「可絲!沒有事的,不要怕!我們會回到家中,之後繼續那和平快樂的日常生活……」

洛克的唇齒也顫抖著,他皺住眉頭,輕撫她的後腦。

「……我已經不行了,但是在離開之前,我有話必須告訴你喵。」可絲因被他擁抱而微笑,她是第一次感受到如此溫暖的擁抱吧?

「什麼已經不行!你還不能離開啊!大家也等著你精神奕奕的指令!」洛克閉上眼,更用力地抱緊她,怕她隨時會離開一樣。

「我呢……是來自一千後的未來,我所知道的未來,並沒有洛克你在……」可絲斷斷續續地道。

「你是神器……理應有永恆的生命,在一千年後你也會活著,星卡依、羅塞也是如此。」

「但是未來一千年後衹有羅塞活下來……你明白這個意思嗎?」

可絲捉緊洛克的衣服,「拜託你……這場戰爭不論誰死了,你也要逃出去……」

可絲流出了漸漸冷卻的淚水,滴落在洛克的肩膀上。

「你要學會自立……變得更強,之後保持勝利……」

「不要再像之前一樣那麽令人擔心……」

「你已經超越了我,迫近夜神,所以你很強的。」

「那麼……再見,洛哥……」

她捉緊衣服的那爪子無力地放下。

她閉上了雙眼,面無表情地靠在洛克的肩膀上。

「可絲……」洛克壓低頭,前髮也掩蓋了他的目光。

「我一直覺得在你身邊我才是無所不能……」

「有你在的我才能一直勝利下去啊……沒有你的指導我什麼也做不到……」

「所以……」

洛克的淚水不停地湧出來「你不要就這樣走了去啊……!!!」

「死了嗎?撐得比預料的久啊,還打算在她面前殺了那個叫洛克的人,都怪星卡依你阻礙我啦!」伽牙面前的星卡依於轉眼間便全身也是傷勢,而且狼狽不堪。

背著伽牙的洛克在他這發言之後就停止了一切聲音,他輕輕地放下可絲在地上。

「你說什麼……」洛克慢慢站了起來,他的語氣非常嚴肅。

「我説你很快就死。」

洛克轉了身,以猙獰的臉容盯著伽牙「看看誰先死吧!」

第五十三話完
板務人員:

271 筆精華,08/02 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】