LV. 10
GP 73

【原創】神樂獸曲【十章:那是魔獸……的眼睛】

樓主 無櫻 ENDRAVE5
[9章:就像小孩一樣]
  自從和黑椿重逢後,白櫻沒有一天不是黏在黑椿身邊的,而且每次都像是個小孩一樣黏在對方身旁,讓人完全不知道到底誰才是哥哥了。
  「小椿──我要抱抱。」白櫻說。
  「哥哥……拜託成熟一點啦,都已經是半個大人了……」黑椿無奈地搔了搔臉頰,但還是往白櫻抱了過去。
  「小椿的毛好柔順好舒服……
  黑椿暗自嘆了口氣,望著自家不成熟的哥哥,雖然心裡有點無奈,但還是享受著對方撫弄自己毛髮的感覺。
  而在一旁看見這種景象的刺客公會其餘四人,則都盡量保持著無視。
  「原來白櫻這麼愛撒嬌啊……」柏爾斯特一副「真是看錯你了」的表情說。
  「肯定,因為白櫻一直都像是個小孩子。」奈希淡淡的說。
  「一直以為白櫻是個正經的人呢。」艾斯望著抱緊黑椿、不斷蹭著對方臉頰的白櫻說。
  「喵呀,這樣也好嘛……小白櫻這樣也是挺可愛的喵。」奇魯語畢,眾人紛紛白了他一眼。
  ***
  一早,冰虎艾斯便跟著奇魯走到位於中央廣場的同盟大廈。離開時,艾斯手上多了一卷羊皮紙捲。
  「嘎吱」的一聲,淡水藍色毛皮的虎獸人推開了白櫻房間的門,對著裏頭喊著。
  「白櫻,有任務喔!」艾斯拿著羊皮紙捲,輕輕地拋著。
  艾斯喊了幾聲,卻都沒聽到白櫻的答覆,而烏漆嘛黑的房裡卻傳來了陣陣呼嚕的聲音。艾斯在牆邊摸來摸去的尋找電燈開關,一開燈,便看到白櫻抱著一顆枕頭躺在地上,尾巴在地上拍來拍去的。
  「小椿……呼嚕嗚……給哥哥抱抱……」白櫻說著夢話,尾巴還拍得越來越快。
  「呃……白櫻?白櫻?」艾斯走過去拍了拍白櫻的臉,白櫻稍微睜開了一邊的眼睛,迷迷糊糊地說:「嗯……是艾斯喔……
  突然,白櫻從地板上跳了起來,抱著枕頭退了幾步,結結巴巴的說:「你、你怎麼會在這裡……你聽到了嗎。」
  「嗯?聽到什麼?」艾斯頓了一下,裝傻的回答。
  「沒聽到就好……
  白櫻望著艾斯,打了個哈欠問:「然後咧,你找我要幹嘛啊啊…….
  艾斯將羊皮紙拋給了白櫻,對方接住後便打開來閱讀。
  「欸……為什麼啊……」看完了羊皮紙上的內容,白櫻小聲地抱怨著。
  ──四方公會的戰鬥演習……這是對新進會員實施的吧?為什麼上面會指定要求我一起去啦!白櫻暗自吶喊。
  四方公會的戰鬥演習,是由坐落在羅奇里爾城四方的四個公會定期舉辦的大規模戰鬥演習,戰鬥採單場勝負制,基本上都是由戰士公會對上刺客公會,而魔導公會則對上遊俠公會。而獲勝的公會嘛……其實也不會有甚麼獎勵,這場大會僅僅是為了訓練各公會的新進團員而舉辦的。
  在白櫻剛要加入刺客公會時,就曾經被奇魯硬是拉著去參加,結果很理所當然的被打得一敗塗地。
  「我不要啦……
  「奇魯先生說,這個是強制性的呢,如果不參加的話……說要用甚麼蛇的來做懲罰……」艾斯摸著下巴說。
  「不會吧……那、那奈希呢?他應該也有吧!」白櫻問。
  「有喔。」
  聽到這回答,白櫻瞬間覺得自己不是孤單一人了,雖然說艾斯也有參戰。
  「咕啊……既然這樣……小椿也會去看啊,不能在小椿面前丟臉啊!」白櫻大聲的說。
  艾斯愣了一下,突然將臉湊了過去:「欸,白櫻。」
  「嗯?」白櫻歪頭。
  「其實啊,我本來以為你是個挺正經的人……」艾斯一邊憋笑一邊說:「但是我想我錯了,因為我剛剛……不小心聽到你的夢話了……」
  「什……!」白櫻瞬間炸毛,臉紅得像蘋果似的。
  艾斯還是努力的在憋笑,而白櫻卻因為太過羞恥而有點失神。
  「艾、艾斯!我拜託你啦!不可以告訴別人喔!」回過神來,白櫻這樣對著艾斯說。
  艾斯最終還是忍不住笑出來了,白櫻著急地喊著:「有沒有聽到啦!不可以告訴別人啦啊啊!」
  ──簡直就像是個做了虧心事被發現的小孩子一樣。艾斯心想。
  待續。
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】