LV. 10
GP 73

【原創】神樂獸曲【八章:重逢】

樓主 無櫻 ENDRAVE5
[8章:重逢]
  「想找人啊……那是沒問題,總之先進來吧?」白櫻說。
  「好、好的……」黑狼跟著白櫻走,白櫻帶著黑狼走到另一邊的桌子,從筆筒裡挑了支羽毛筆,並拿了張羊皮紙出來。
  「來,麻煩你告訴我那個人的特徵吧。」
  「嗯……他是一隻擁有美麗白色毛髮的狼,然後……他有一對鮮紅的眼睛……」黑狼少年想了一下,接下去繼續說:「然後……他的尾巴在接近末端處有點分岔,最後就是……他配戴著十字架的項鍊和黑色的圍巾。」
  「怎麼你說的特徵我都有呢……哈哈。」白櫻開玩笑的笑著,一面快速的將黑狼講的特徵抄下來。
  抄下最後一點,白櫻似是想起了什麼一樣,晃著筆問:「忘記問了呢,你叫做什麼名字?」
  一邊問,白櫻注意到了黑狼右眼上的螺旋紋路,不禁心想:「螺旋紋路啊……該不會他真的是……?」
  「我叫做……晨散……黑椿……
  「──!」
  耳熟的名字、黑色的毛髮、金色的螺旋、矮小的身材、有點膽小的個性……無數記憶的破片在白櫻腦中旋轉。
  「你是……小椿……?」白櫻不經思考就問。
  「……?」黑椿歪著頭。
  小椿……雖然只是兄長對自己的暱稱,卻總讓黑椿覺得非常溫暖……而眼前的這隻白狼叫出的這聲「小椿」,更是無比的溫暖……
  眼前的白狼,莫非就是……
  「哥……哥哥……?」
  白櫻在此刻確信,眼前的這隻小黑狼,正是5年前自己失散的弟弟──晨散黑椿。
  「哥哥……真的是白櫻哥哥嗎……
  「真的……我真的是夜落白櫻喔……
  黑椿的淚水奪眶而出,撲到了白櫻身上,一邊哭,一邊說著:「嗚……哥哥......總算找到你了……終於找到你了……
  白櫻緊緊抱住黑椿,摸著他的頭髮說:「對不起……讓你找了那麼久……
  ***
  四人坐在沙發上聊天,奇魯首先注意到站在一旁、手中拿著羊皮紙的白櫻以及跟在白櫻身邊的黑椿。
  「喵呀,小白櫻將任務單處理好了嗎?」奇魯問。
  「處理是處理好了啦……」白櫻舉起羊皮紙捲,火焰的魔力流動從手掌竄升到羊皮紙上,瞬間將羊皮紙化成黑色的灰燼。
  「回報,任務完成。」
  眾人一愣,無法理解白櫻的意思,不是才剛將任務委託人帶進來而已嗎?怎麼會突然說:「任務完成」呢?
  「喵?任務完成?」奇魯不解的望著:「黑狼小弟不是要找人嗎?小白櫻你根本就還沒出去找呢……?」
  白櫻搖搖頭,微笑著說了一句:「他已經找到他想找的人了。」之後又補上一句:「而我也是……
  過了好一會兒,奇魯才理解的白櫻的意思,略帶驚訝的說:「莫非……黑狼小弟想要尋找的人是……
  「正是這個意思,奇魯先生還記得我說過的吧,我有一個跟我在5年前失散的弟弟。」
  此時柏爾斯特從沙發上站起,朝白櫻走來,上下打量著黑椿:「黑色的毛啊……跟你一點都不像啊?」
  「唯一像的地方只有眼睛那邊那個螺旋吧。」黑椿看著在身邊打轉的柏爾斯特,嚇得緊抓住白櫻的袖子,將自己藏到白櫻背後。白櫻看見這幕,臉龐瞬間蒙上半層陰影,微笑中溢出滿滿的殺意:「還請你別嚇到我的小椿啊,柏.爾.斯.特.先.生。」
  「不要緊的小椿,雖然有點詭異……但是大家人都很好的喔。」一轉頭,白櫻馬上又恢復了溫柔哥哥的臉,輕聲的對黑椿說。
  「哇啊…….這傢伙,超級弟控啊……」柏爾斯特望著有點閃亮的的兄弟倆,對白櫻做出了這樣的評價。
  「肯定,畢竟是白櫻。」一直默默不語的奈希終於說話了,而且語出驚獸。
  而白櫻已經蹲在地上,不顧旁邊還有人在看,自顧自的不斷蹭著黑椿的臉頰,面對白櫻突如其來的親暱動作,黑椿也沒有絲毫不高興的意思,反而是露出了很開心的表情。
  終於又見到你了,這次再也不會放開你了……
  待續。
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】