LV. 10
GP 73

【原創】神樂獸曲【四章:抵達】

樓主 無櫻 ENDRAVE5
[4章:抵達]
  「奈希,可以問你個問題嗎?」戴納一邊走,一邊戳了戳奈希帽子上的金色鈴鐺球。
  「請。」
  還真省字啊這傢伙……戴納持續戳著鈴鐺球,鈴鐺球發出了叮叮噹當的聲音。
  「你帶這帽子不會影響到工作嗎?叮叮噹當的。」
  「否定,目前還沒有因為帽子而失敗過。」
  「挺厲害的……倒是,還有個更想問的問題啊。」
  「請。」
  「……白櫻過去,到底是發生什麼事情?」戴納先是沉默了一會兒,才慢慢開口。
  「無解,我只知道白櫻的父母,出意外過世了。」
  戴納一副「原來如此」的表情,龍爪還是不停的戳弄著鈴鐺球。
  「出意外了……嗎?」一直保持著沉默的彭恩也忍不住開口,也順便降落到了奈希身旁,當然,沒有落地。
  「肯定,白櫻是這麼說的,有想問過詳細,被拒絕。」
  越問越好奇啊……但是看來問本人也不會有答案呢。戴納在腦中做出了這樣的結論。
【千木之森中,商隊的馬車上。】
  怎麼……搖搖晃晃的……
  回過神時,白櫻發現自己處在馬車上。
  「那個……你沒事了嗎?」
  白櫻看了看周圍,向米蓮詢問自己是什麼時候上馬車的。
  米蓮向白櫻說,打從白櫻被奈希拖回來之後,口中不斷碎碎念著「復仇」之類的詞語,奈希經過米蓮父親的同意後才將白櫻扔到馬車上的。
  「真是失態……明明應該是我來保護商隊的……」白櫻撐著頭。
  「不要緊的……每個人都有不想回憶的過去的……」米蓮試圖安慰白櫻。
  「真丟臉啊……我這個大傻瓜……」白櫻捏了捏自己的臉頰,試著想讓自己的情緒鎮定一點。

  「不、不要緊嗎……?」米蓮看著白櫻,略帶擔心的問。
  「嘎啊啊好痛好痛……」白櫻深深吸了口氣:「總算是鎮定下來了……可是好痛。」
  「真的沒事嗎……?」
  「沒事的,倒是現在可不是休息的時候……我也要執行任務才行!」
  或許是聽到了白櫻講話的聲音,馬車外的奈希稍微拉高了音量,問:「白櫻?你清醒了?」
  「講得真難聽,我又沒有睡著!」
  不顧馬車尚在行駛,白櫻直接帥氣的從車上跳了出去,卻差點跌在地上讓臉跟地板親密接觸。
  「……你根本就還在睡吧。」浮在半空中的彭恩看到了這一幕,不禁吐槽。
  「我才沒有!」
  太陽緩緩沉沒在樹林間,天色也漸漸暗了下來。
  ***
  「天黑了呢……要繼續向前嗎?」
  白櫻抬頭仰望,月亮已經高掛半空,明亮的月光灑落在森林裡。
  「繼續走吧,已經可以看到些許燈火了喔。」戴納指向前方。白櫻順著戴納所指的方向看去,的確是看見了不少亮光。
  ──看來繁華程度不輸給羅奇里爾呢。
  「照這樣下來,大概再走個30分鐘就會到了,加油!」戴納說,語氣活像個出門遠足的小孩子。
  戴納剛說完,就發現馬車停了下來,而米蓮則抱著一個小布袋從馬車上跳了下來。
  「米蓮小姐?馬車怎麼突然停下了?」彭恩再次降低了漂浮的高度,但還是沒有落地。
  「父親說,護送到這裡便可以,這次辛苦兩公會的各位了。」米蓮將布袋地給了白櫻,又說:「這是這次任務的報酬,還請各位自行分配,不要吵架喔。」
  白櫻有點傻楞的接過布袋,米蓮接著說:「裡面總計是8000佩盧,這次辛苦各位了。」
  8000佩盧……該說真不愧是商人,出手就是豪邁嗎?
  「哪裡哪裡,要是下次還有委託,歡迎找我們遊俠公會啊!哈哈哈……!」
  「話太多了,戴納。」長槍的槍柄猛然往戴納的後腦杓撞去,笑到一半的戴納差點咬到舌頭。
  「會的!還請各位回程時一路小心。」米蓮鞠了個躬。
  與商隊的馬車分頭後,四人便往回程的路走。
  而在一旁,四人沒有注意到的樹叢中,一對獸瞳映照著月光。
  隱隱約約,白櫻似乎又感受到了先前那種寒氣。
  只是這次,沒有那麼冰冷了。
  待續。
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】