LV. 6
GP 30

第2話 所謂的相見歡

樓主 LCro huangneo1123
第2話 所謂的相見歡

        在主音的快速導覽下,羽生大致上了解整個辦公室的區域配置了。
        IDwolf42分部是一棟位在郊區的4樓房屋。說是在郊區,其實也只是位在大都市邊境的山腳,大該從山路口往上走300公尺左右便抵達了。
        分部1樓為接待廳,旁邊的走廊就是羽生剛才等待會面的地點。走廊左右分別為代理組長主音的辦公室和秘書辦公室,也就是羽生即將得到的工作室。盡頭有個飲水機。
        2樓為偶像們各自所屬的7間錄音室和空間極大的練舞間,裡面佔滿整面牆的鏡子讓羽生相當不習慣。"基本上這層樓就是偶像主要的工作場所,對吧?""沒錯。那麼,接下來我們去3......"
        "我想先去認識前輩們,可以嗎?"儘管這不是第一次被羽生打斷,主音還是不自在的打了個冷顫。
        "可是你還有兩層樓沒參觀喔?"
        "沒有這個必要。"羽生從口袋拿出手帕,把眼鏡拿下來擦拭。"3樓是前輩們休息的地方,中央是放了幾張沙發和桌子的大廳,旁邊還有健身房、茶水間、廚房之類的。我想廚房裡也有冰箱吧?而4樓大概就是一、兩條走廊,廊道左右估計共有10個左右的房間,盡頭有個洗衣房,總的來說是所有人住宿的樓層。我應該沒講錯吧,主音前輩?"
        主音的下巴整個掉了下來。"你......你怎麼知道?"
        "我思故我在。"羽生重新戴上眼鏡。"想也知道,為了讓訪客們對偶像有工作勤奮的形象,一定要把工作區放在低樓層,這就是為什麼錄音室會在2樓。反推回來,較高的樓層一定是讓偶像們偷得浮生半日閒的空間;而最高樓層則保有大家的隱私。所以......"
        "不用再解釋了。"為了避免新祕書的嘴就這樣閉不起來,主音再度制止羽生。(孤僻歸孤僻,這小子聰明到一個叫人無法相信的地步......糟糕,我真的看走眼了......)
        "前輩......?那個,您被附身了嗎?"
        "啊,沒、沒事。你剛剛說,想認識其他人嗎?"
        "是。"
        "好......這裡除了我,還有其他5位暫駐在本分部的偶像,不過其中有1位還在學校,尚未下課;另外有1個在國外,要幾天後才會回來;還有1名由於健康因素,要到晚上才會從醫院回來。總之,目前你只能先認識兩名前輩。"
        "他們現在在4樓休息吧?他們......好相處嗎?"
        "這就是重點。其中一個基本上很溫和可靠,比較建議你先跟他打招呼;至於另一個,他的個性也算不錯,只是對陌生的人事物有點......"
        "呦,似乎有人在講我壞話呢。"一道年輕而稍微開朗的男聲從兩人剛走上來的樓梯間門口傳來。
        "......X,人算不如天算。"這是羽生第1次聽見主音爆粗口。
        羽生轉過頭去,一名身穿短袖、七分褲便服,毛色灰白、身高略比主音低的狼族青年映入眼裡。不管如何,青年頭頂的亮眼金髮相當吸引他人目光。
        "幸會了,輪音イクト前輩。"羽生毫不猶豫地鞠躬。

        "啊,人類(小聲)......我認識你嗎?"雖然聽起來很放鬆,不過仔細聽的人都會發現輪音的語氣帶了些警戒。實際上,在"啊"的前後,輪音的語調就變了。
        "不認識,我正好在電視上看過您。"羽生冷靜的回答。
        "是喔......主音啊,這位就是上層說的那位新助理嗎?"
        "嗯,對啊。他叫羽生拓海,你也要好好照顧他才行。"
        "......是。那麼,很高興認識你,羽生。"輪音語氣中的不自然消失了。"還有一位狼音前輩在3樓健身房,你要不要先去和他打個招呼?我想和主音前輩聊個幾句。"
        "好,那我先不打擾兩位前輩了。"說完羽生迅速轉身,往樓梯口走去。
        "等......"主音急忙想叫住羽生,但是輪音快速使了一個眼神給他。
        (別叫他,我有事要問你。)
        (好吧......)
        帶羽生的腳步遠了,輪音表情嚴肅的面向主音。"組長,我們都知道會有新室友來,不過你可沒說秘書會是一位性格詭異的人類少年啊?"
        "這點我得向你們抱歉。"主音有點難堪的微微低了個頭,接著快速抬正。"不過這也沒辦法啊,是上層叫我先別和你們說的。"
        "是喔?我還是無法理解。"輪音不太高興。"不管了,我現在只想確認一件事:那個......呃,他叫什麼名字來著?"
        "是羽生,羽生拓海。"
        "好,那個羽生,他值得信賴嗎?"
        "他很聰明的,腦袋很不簡單。這一點他剛才就對我展露的一覽無遺。"
        "不是啦,我當然看得出來他不笨。我要問的是,他的個性值得信賴嗎?"
        "這個嘛......"主音一時不知道該怎麼回答,沉默了片刻。
        "唉。"輪音雙臂抱胸,嘆了一口氣。"這件事連上層都不讓你知道嗎?還是說連上層都不曉得如何應對?"
        主因終於開口了:"輪音,羽生那小子遇到了不少事情,我聽說他老師為了讓他在一個沒有純人類的環境安心生活,還在上級們的面前跪下來叩頭呢。而且......"
        "等等、你先停一下。我有點問題:新秘書不想和同類接觸?他被排擠嗎?"
        "算是吧,詳細情況我之後再和你講。還有問題嗎?"
        "有,你剛剛講到他老師替他奔波,這不是應該由爸媽來做嗎?"
        主音沒有答腔,只是從口袋裡掏出履歷表,遞給輪音。"你自己看吧。
        輪音接了過去,細細閱讀。頃刻,他把傳真還給主音,臉上滿是震驚和同情。"......我,我沒想到會這樣。"
        "輪音,也許你對他有些排斥,不過看在道德義務的份上,還是請你憶起照顧他吧。也許羽生交給樓上那位就行了,不過多一點人情總是好事啊,不是嗎?"
        輪音沒有開口,而是點了一下頭。

        羽生走進3樓的大廳。如他想像,眼前出現了幾張圓形毛玻璃桌子,旁邊共圍了十個左右的椅子。
        沒預料到的是,羽生不必走進健身房了。其中一張圓桌旁坐著一位穿著運動短衫和短褲,脖子上披著毛巾的狼族獸人拿著水瓶"灌水",短衫有超過一半的面積被汗水浸濕了。顯然他才剛健身完。
        羽生默默地看著水瓶"咕咚、咕咚"的冒出氣泡,水平面漸漸降低。待水平面完全從瓶口消失時,搶在前輩起身前走上前說:"您先坐著擦好汗,我來幫忙裝水。"
        "啊,沒注意到你來了。那就麻煩你了。"該名前輩愣了半秒,但馬上便反應過來了。
        接過水瓶的羽生快速走向剛才確認好位置的飲水機。(冷水10度,溫水30度,熱水100度。)雨生默念飲水機上的溫度顯示值,先裝了一些溫水,其他全裝冷水。
        待他回過頭時,發現前輩正在觀察他。"請問怎麼了嗎?"
        "沒事......只是好奇你裝水的方式。"
        "底部先裝四分之一的30度水,再裝四分之三的15度水,有助於加速對流為平均溫度15度水。個人聽說運動後比較適合飲用這個溫度的水。還有,喝水速度請不要太猛烈。"
        "......你很聰明呢。"前輩讚許了羽生,接過水瓶。"這次運動量特別多,渴到臨時忘記要節制了。你也坐下來吧?"
        "......是,謝謝您。"羽生拉開前輩對面的椅子坐下。比起主音和輪音,這位前輩的綠色瞳孔相當溫柔,幾乎不會帶給羽生壓迫感。相對的,濕黏運動衫下面隱隱若現著結實的胸肌和腹肌,形成有點大的對比。
        "剛才我稍微聽到主音他們的對話......從隻字片語聽來,你大概就是新來的秘書吧?"
        "是。我的名字叫做羽生拓海,還請多多關照。"羽生回答。
        "我叫狼音アロ,叫我狼音就行了。很高興認識你。還有什麼想說的嗎?"
        "我的話不多。"
        "這樣啊,那我先不說話了。"狼音拿起毛巾擦拭臉上的汗水,沒再說什麼話。
        羽生默默拿出手機滑著發呆。(這位狼音前輩,人真的很不錯。也許未來的新生活可以靠他來展開一個不錯的開始。也許,我可以多講一些話。)
        "狼音前輩不在乎種族問題嗎?"
        "......什麼意思?"
        "我的種族問題。"
        狼音沉默了一下。"不知道你曉不曉得,主音他其實並非狼族,而是屬於哈士奇犬?"
        "我不曉得。"
        "那你現在知道了。我和他不同種,但依舊相處得不錯。"狼音又喝了一口水。"我想,你應該懂了吧?"
        "......懂了。"
        "那就好了。"
        (對,我確實懂。我確實懂,您其實不是這麼想......您還是有所顧忌,對吧?只要會思考都能發現,狼\犬和狼\人的種族親近度根本天差地遠。)
        即使羽生這麼想,他還是很感謝狼音願意體諒自己的心理。(看來不管是哪位前輩,磨合期無法避免啊。)
        "羽生,你是不是該去4樓放行李了?我想,主音可能在樓梯口等你有點久囉。"
        "......的確,那我先告辭了。"羽生拿起背包,起身就要離開。
        "等一下,有件事我要問你。"
        "什麼事?"羽生迅速回頭。
        "......是這樣的。"狼音清了一下喉嚨。"你今天剛到,應該沒有什麼重要的行程吧?不如,我等一下有事要開車出門,要不要一起來?"
        "......好。"

        羽生走進樓梯間的同時,剛才倚在牆邊等他的主音伸了伸懶腰。"看起來,你和狼音相處的不賴嘛。"
        "其實也沒聊幾句,不過他人真的很好。輪音前輩呢?你們剛才談得如何?"
        "他說他要錄音,留在樓下。然後......"主音有點慌,一時想不到措辭。"他......對你很感興趣。"其實主音很清楚,不管怎麼講,羽生都一定能預測到輪音對自己的看法。
        "喔,那還可以。"
        "對啊......"爬完樓梯,主音打開4樓樓梯間的門,讓羽生先出去。"話說回來吧,根據你的評論,你挺喜歡狼音呢?這是件好事。"
        羽生沒答腔。基本上,他無從回答,因為耳朵聽到這句話的一辦事就自己封起來了。(喜歡......嗎?......對,喜歡......所以......所以,歧視。)
        "好了,這就是你的房間。喂,羽生?"主音回頭看見羽生的樣子,這才發覺不對勁。
        啪。右手鬆了,羽生提著的背包掉到地板上。
        "羽生,你還好吧......羽生,你給我醒醒!!"
        "沒事。"被主音這麼一吼,羽生趕緊說出這兩個字。
        "你是怎麼了啊?突然停下來,低頭看著地板不動。"
        "對不起,剛才恍神了。"
        "工作的時候,可不准這樣子,知道嗎?"主音警告。
        "是。"
        "算了,原諒你。總之這是你的房間鑰匙,房號為08。還有問題嗎?"
        "有。我應該是來這裡的第7個人,為什麼不是07?"
        "呃......一言難盡,有機會會跟你解釋清楚的。"
        "好。對了,還有件事......"
        "你是說你要和狼音出門,對吧?"主音已經聽到了。
        "對。"
        "嘖,原來狼音那傢伙挺熱心地啊,接小朋友還順便帶你兜風......"
        "前輩,您在說什麼?"
        "沒事。"主音不打算花時間講更多了。"該說的都說了吧?我先回房間休息了。到時候要好好和他打招呼喔。"
        "......最後一句是什......"羽生來不及問,主音已經關上01房門了。
        (算了,反正我也大概猜得到八、九分。)羽生思忖著,拿起背包,走進自己的房間關上門。
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】