LV. 5
GP 18

第1話 惡夢之後的會面

樓主 LCro huangneo1123
第1話 惡夢之後的會面

         ......我不懂......
         ......我真的不懂,為什麼......我會是我,我會是......我會是"人類"?
         ......誰來告訴我解答......
         我真的......真心怨恨所謂的"命運"。
         傲慢、憤怒、妒忌、怠惰、貪婪、暴食,與色慾。呵呵,七大罪究竟是誰訂下來的啊,為何會有憤怒?生氣不是正常的情感嗎?然後,應該要代替它的.....是"歧視"吧?
         ......為什麼,你們又出現了......你們很煩耶。
         不、不要......不要過來......我恨你們!!給我滾,不然我、我會打你們喔,就像當初那樣......就算我現在沒有湯勺......啊啊啊啊啊!!!!!
         "呼、呼哇啊!!"少年驚醒過來,在休息區的椅子上大喘幾口氣。(又做夢了......)
        少年趕緊拿起放在腳邊的背包,從裡面找出保溫瓶,大喝幾口溫水。(真是的......都遠離學校了,那些往事依舊不放過我。)發楞了一下。(不對啊,夢境裡的所有事情不都是大腦控制的?這樣的話......其實是我不肯放過自己嗎......)
         少年甩了甩頭,他不想再去思考這件事了。他看了看四周,整條走廊上只有他自己一個,別無他人。(太好了,沒有別人。雖然我也沒事可做。)他拿出已經關機一整天的手機,長按開機鈕。約莫30秒,手機螢幕亮了起來。藍天白雲的桌面上僅有搜尋引擎"googo"、數字鐘和通訊軟體"SPOT"的快捷鍵。
         (......14:58......再兩分鐘。)視線微偏幾度,"SPOT"的右下角出現了阿拉伯數字1。猶豫片刻後,他點了進去。
         經過開啟畫面後,出現在眼前的是只有一個名字的通訊錄。少年點進了該名字的聊天室。
         "我知道你不會回我訊息,不過我還是想告訴你,一定要加油。依據你的能力,你不應該過那麼糟糕的日子。到了那裡,一定要努力才行喔。我期待你的好消息,小拓。對了,你最好先別刪掉這則訊息吧,期望在你感到迷惘時,我打出來的文字能夠幫助你找回初衷。 ?? 早梨香老師 ?? 留"
         少年把訊息讀了一遍又一遍。(沒錯,13個標點符號。第6個質數,12加1,以宗教來說,這是個不詳的數字,尤其是老師信仰的基督教。可真是不小心。)
         "下一位,羽生先生,請進入報到室進行會面。"突來的制式聲音讓少年猛然抬頭。少年所坐的長椅右手邊有一扇門,電子音顯然來自門框上方的音響。(的確,現在是個科技進步的時代。雖然是非人性化的聲音,不過......很適合我。)此時少年又看了一眼手機螢幕。他打開聊天室的功能清單,按下"封鎖此用戶"。
         (老師,再見了。)按下"確認"後,少年收好保溫瓶和手機,拿著書包起身,走向那扇門。
         鼓起勇氣,打開那扇門後,一間簡潔的辦公室映入少年眼裡。
         "我想......你就是那位新的......'人類秘書'吧?"
         眼前的辦公桌後面,坐在辦公椅上的身影抬起頭,臉上露出一絲笑容。
         (人類......)這是少年最不想聽到的兩個字。他試著抑制不愉悅的情緒,但顯然失敗了那麼一些。
         "啊,抱歉。一時忘記你對自己的種族有些敏感了。自我中心主義一向是我的缺點。"對方有些尷尬地用白色的手掌撥了撥黑色的"瀏海",接著恢復鎮定的微笑。"你可能認識我了,不過還是自我介紹一下吧。我是IDwolf42辦公室的組長,主音サラサ。"

        主音簡短的打過招呼,按照以前的慣例伸出手來,但是少年文風不動。
        "你不喜歡握手嗎......好吧。"再度尷尬的氣氛下,主音只好把手放下。
        一陣靜默。主音稍微打量一下少年:淺棕短髮,身高大概比自己矮超過半截尺,體型偏瘦,面無表情的臉上戴了副眼鏡,身穿長袖白襯衫加棕色長褲,還背了個稍嫌大的背包。
        (......這小子可真是個例外啊,竟然只是站在那低頭不講話。明明年紀比他大或小的我都遇過啊,可是那幾個晚輩都很有禮貌、也不會害臊的,難道人類都是這樣......嘖,就連縫音也沒那麼誇張的說......)
        "羽生拓海。""呃!!?"主音的毛驚豎了一下。"今年15歲,11月23日出生,身高163公分,體重50.1公斤,射手座,血型A型。擁有輕度自閉症與亞斯伯格症狀。方才稍微感到緊張,在此我為剛才的無禮道歉。"說完後退一步,鞠了一個躬。
        "......你這是在自我介紹嗎?"
        "是。"
        "......很好。你坐在那邊的椅子稍等一下。"說完,主音拿起手邊的傳真資料閱讀。
        (其實這小子的資料我早就收到了,照理說他應該知道吧......照慣例來講,對待一個新人的方式就看他給別人的第一印象如何,但不知怎地,感覺眼前這傢伙完全不適用這個法則......原來自閉症就是這麼一回事。看來必須用別的方式啊......)
        "基本上,"主音終於開口了,"如果今天你是新練習生,那條件是非常嚴苛的。不過,單純只是助理的話,基本上只要性格夠勤快、並能和別人好好相處就行了。針對這個職位,我想先問你幾個問題。"
        "......是。"羽生回答。
        "那麼,第一題。既然要工作,必須了解自己的職位。請簡單敘說一下......"不等主音講完,羽生立即開口:"這必須先從主音先生的職責講起。IDwolf42辦公室的全名為狼系(wolf)偶像(IDol)隨機編號42辦公室,為偶像公司總部分派出來的分支部門之一。每間辦公室都會有至少5名偶像從屬,其中由適當的一位擔任辦公室代理組長負責部門重要事項,且人選不論性別或年紀大小,顯然本辦公室的代理組長就是主音先生。至於代理人秘書則是協助處理部門事項或是提供經營策略,偶爾也會處理一些雜務。"
        "......好,講得很詳細。其實你只要回答最後一句就行了。"主音拿面紙擦了擦汗,忍不住說出真心話。"我習慣講出最完整的答案。"羽生臉不紅氣不喘地回答。
        "好吧,第二題。偶像的基本注意事項為?"
        "偶像必須保持好自己的嗓音,所以平常的飲食要控制好。另外也要發展出其他才能,例如舞蹈、作詞、錄製音樂、運動等。平常為了跟粉絲互動,必須定期舉辦演唱會、見面會、握手會,偶爾還要登上廣播、電視節目等,因此也要改掉自己原本的壞習慣,保持良好形象。如果尚未完成學業,也要想辦法同時排出時間寫功課和工作。為此,秘書需要幫助偶像們製作營養菜單、時程表......"
        "打住!講到這樣就行了。"主音再次擦汗。接著沉默了一下,探了一口氣。"到目前為止,你都回答得很好。最後一個問題......也是最重要的。"
        羽生面無表情地注視著組長。
        "剛才也講到'性格'這件事了。就工作來說,你的性格很不適合當秘書。"
        就在"不適合"三字被主音講出時,羽生吞了口口水。
        (原來這小子也有緊張的時候啊。)主音從辦公椅上站了起來,緩步走向羽生。"如果我講錯了,請直接打斷。我是不太了解自閉症和亞斯伯格症狀,不過從剛才你的表現看來,你並不愛和他人搭話,甚至沉默以對。等真正開口時,內容卻又相當複雜,很容易讓人聽不下去。簡單來說,你大概屬於那種不善交際的人,對吧?"
        "是。"
        "還有,"主音從桌上拿起那張傳真。"這是你的履歷表。根據上面寫的學歷部分,你國小畢業時拿到了市長獎,而且畢業考是全校第一名;國中的每次段考也都進入全校前3名,所以往相信你的能力。"主音讀著傳真內容,慢步從羽生背後走過。"問題在於,你在國中三年級上學期結束時便休學了,此時還被記了兩大過,至於理由並沒有明寫,但聽你當初的老師說是和同學的爭執有關。簡單來講......"
        "簡單來講,我的社交能力不足以信賴,是吧?"
        "沒錯。"主音的腳步停在羽生面前。"針對這個問題......"
        "正因為那件事,我才決定要申請休學,並投履歷表來這裡。"雨聲抬頭,望著比自己高11公分的代理組長。"經過無數次的挫折,我發現自己永遠對其他人類'過敏',因而選擇來到非人類族群的場所重新開始。而性格上面,我會去改進。"
        "......你認為換個種族接觸就沒問題了?老實跟你說吧,獸人和純人類的心智並沒有差多少......"
        "總得試一次的,起碼我不用一直和我自己以外的人類接觸。"羽生再度打斷對方。
        主音沉默了。
        (這就是我的想法......希望組長您會滿意。)羽生這麼想時,突然感到領口一緊。'嗚!!?"
        只見主音右手把履歷表揉成一團,左手一把抓住羽生的衣領,眼神瞬間變得嚴峻。
        "......意思是說......"主音的嗓音變得低沉、令人恐懼,"你把我們當成白老鼠嗎?"
        羽生默默得看著莫名發怒的主音。
        "......聽到您這麼說,我挺驚訝的。"他一字一字慢慢講出。"身為偶像,組長和大家早就是公司的白老鼠了,不是嗎?"
        "咦!!?"主音抓住羽生的手鬆了。(不錯嘛,剛才我假裝不高興,竟然沒被嚇到。但是這小子在說什麼......)
        "每一次招募練習生,公司絕對沒辦法百分之百掌握新人的狀況和真實能力。換句話說,當時的您也是偶像公司的實驗品。要是練習生表現好,便是實驗成功,公司會盡力培養;若是出了差錯,則等於實驗失敗,放棄該練習生。實際上,不只是演藝圈,我們的一生中一直都在尋找實驗品、同時也被別人當成白老鼠。"羽生停了一下,做出結論。"我真心不認為,組長您需要為此感到憤怒。"
        沉默片刻。
        主音緩緩放開了羽生。
        "恭喜你,所有問題都答對了。"主音露出微笑。"現在,我帶你去認識一下環境吧?"
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】