LV. 5
GP 91

番外篇三

樓主 伽娜 Pokemonyan
靈獸戰爭番外篇之三(短篇)

「這本是『魔幻奇遇記』」那個白髮的小男孩手上拿着一本書,似乎在介紹它一樣。

洛克與蒂蕾娜也在一間大大的房間裏,與這名白髮的小男孩「伽牙」一起。

在夏花祭典那天遇上伽牙的一星期之後,他們很快就打成一片。

而幻界與狼、狐牠們會說話的事情,也成了他們之間的秘密。

看來對目前的這個世界來說,動物會說話是一件非常科幻的事情。

所以他們也努力地隱藏這件事情。

而現在,洛克與蒂蕾娜也受到伽牙的邀請而在他的家中,在他的房間裏欣賞他一直以來熱戀的東西。

「『魔幻奇遇記』是如魔幻般的童話故事!」伽牙那亮晶晶的雙目也閃耀着,似乎他一提及這樣的事情就會興奮不而。

「童話故事?」幼狼一臉困擾地道,似乎也很感興趣。

「就是人作出來給小孩的故事!」伽牙把手上的書舉在幼狼的面前,似乎是展示給牠看一樣。

幼狼的目光也在書上掃視,似乎是在閱讀一樣,「『魔界奇遇記』是一個女主角被來自魔幻世界的生物,邀請到另一個世界,在魔幻的世界遇上夢中王子的故事?」牠就像能明白書上的圖畫及文字一樣,向伽牙發出提問。

「你能明白人類的文字!?幻界也用這個文字嗎?」伽牙非常興奮地凝視着牠,他所留意的也是這些細節。

「嗯,幻界也是這個文字,你們人類還有其他的文字嗎?」

「沒有啊,這個世界的通用語言只有一種!所以有不同語言設定的魔幻世界,才顯得『魔幻奇遇記』當中那仔細的奇幻感!」他抱緊那本書,非常陶醉地道。

「『白雪的狐公主』、『穿軍靴的貓』、『冥界的神』......這些書的作者都是同一個人?」蒂蕾娜拿起了幾本書,並仔細看着上面的作者名稱,「格林」。

伽牙淺淺一笑,「嗯!他就是我的爸爸!」

之後他們都愣然了一會。

「什麼!!?」他們異口同聲地說。

「原作不是我的爸爸啦,這都是他寫的二次創作!內容與正文都不一樣的唷。」他微笑地凝視這堆書本,似乎他真的很喜歡這些童話。

大概是因為這些書也是他爸爸寫的原因,所以他特別憧憬吧?

書本上每一個文字,每一幅圖畫,也是由他的爸爸獨自完成,這也可真是不容易呢。

「『小紅帽』......」幻狼的聲音吸引了他們的注意。

牠拿起了一本名叫小紅帽的書本,並把它打開,開始閱讀起來。

很久很久以前,在一個森林裏,有一個常戴着紅帽的女孩,所以其他人也稱她為小紅帽。

除了她那頂紅帽之外,她常常也穿得像一個天使一樣,她的笑容非常甜美,也非常受他人的喜愛。

有天,有一隻大灰狼,牠深深地被她的美貌所吸引。

之後大灰狼主動去找她,她們之間也成為了好朋友。

大灰狼一直努力求得小紅帽的歡心,每天也陪伴着她,每天也與她歡笑。

某天,大灰狼終於向小紅帽表達自己的心意。

但是小紅帽只是笑道,向大灰狼提出了一個條件,如果牠做到的話,就答應與大灰狼一起。

「你捉到我的話,我就答應與你一起!」

之後大灰狼就一直追逐她。

小紅帽當然並沒有跑得比狼快。

很快地狼就已經撲了上去,並把她壓下。

「那麼你喜歡我嗎?」大灰狼這樣問道,似乎還不太確定小紅帽的心意。

「這不是......」

「理所當然的嗎?」小紅帽的一句回答,為這個故事添上句號。

幼狼發呆地看着『小紅帽』的內容,這時候,伽牙走向他房間的衣櫃中,並在裏面翻找衣服。

之後伽牙在衣櫃裏拿了一頂紅色的禮帽、白色的連身裙以及紅色的外衣,「這是我媽媽織出來還原爸爸童話角色的衣服!」

「難得又有會說話的狼,不如我們來玩扮家家酒吧!小紅帽版本的!」伽牙笑得非常高興,似乎很期待能一起玩。

幼狼聽到後,慢慢地把書本放下,並凝視着面前的那件『小紅帽』童話中,與插圖裏的小紅帽穿著完全一樣的衣服。

靈獸戰爭番外篇之三(短篇)完
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】