LV. 7
GP 285

第六十話:意氣相投的兩人

樓主 伽娜 Pokemonyan
第六十話:意氣相投的兩人

「洛克怎麼遲遲不回來?已經過了一天,在冥界那邊大概已經過了十天了吧?」

蒂蕾娜、夜神、星卡依也在小房屋裡,此問是由蒂蕾娜提出的。

而這房屋的角落有一個黑色的魔法陣在地上,它發出向上延伸的光柱,如籠子一樣關閉著那個被稱為冥神的貓頭鷹獸人。

現界與冥界的時間、空間也不同,冥界的時間過得很慢,大概有十倍之差。

以夜神的判斷來說,洛克能於現界的數小時後完成目標返回現界。

但是過了一整天了,他人影也沒有半個。

「的確奇怪,可惜冥界的我現在因某些事而不能離開世界,不然我數秒就能找他出來。」夜神似乎有少許無奈,看來冥界的他受到各種限制,他自己的情況好像有少許不妙……?

「嘻嘻嘻……」貓頭鷹忽然發出詭異的笑聲,吸引了他們的注意。

「神的通道衹有神能使用,其他入侵者也會被分離精神、靈魂、記憶於肉體外,輕則分離記憶,重則分離靈魂,分離的東西會傳到其中一個冥神的手上,沒靈魂的肉體就如屍體般的軀殼一樣!」

「就算好運分離記憶,所擁有的門也會強制關閉!」

牠滔滔不絕地說出真相出來,在身旁的蒂蕾娜也擔憂牠的智商而流出冷汗……

這是應該現在說出來的事嗎!?

她的內心非常渴望能說出這句來吐槽牠。

「怎樣?知道落入我的陷阱之後是不是感到非常絕望呢?」牠擺出了一副自滿的笑容,是種恥笑敗者的笑容,可能牠認為自己在這方面已經勝利了,所以才說出真相來炫耀自己的勝利。

然而事實是,聽到牠的說明之後,大家也反而放心下來,連夜神也不自覺地鬆了口氣。

「咦?」

貓頭鷹牠一面懵然地眨了眨眼,因為夜神他們沒有露出自己所期待的急躁、煩惱表情,反而預料之外地放鬆!

「知道洛克沒事就好了,失去記憶而已,最多花多點時間找回記憶然後回來。」夜神沒有認為他會就此停下腳步。

「而且洛克他自己也知道這事情,我就奇怪他出發時怎麼會說『現界就交給我們』,如果他能快速解決的話,就不需要如此拜託我們。」夜神之意是指洛克早就知道用神的道路進冥界會有副作用,在知道的情況下還會繼續前進,就是代表他確保自己不會有危險的證明。

畢竟現在的洛克比任何人也要聰明,他應該能預測失去記憶之後的自己,衡量後果帶來的好壞。

「啥!?」貓頭鷹都開始混亂而眼睛暈眩地轉,牠已經不能理解為什麼他們能肯定洛克安全,也不能理解他們的冷靜。

在他們的心裡,早就已經認同了洛克的實力,正因為知道他的力量,所以才信任他能跨越這一切。

……

「惡魔一定在附近!舌獄王的滅魔令是絕對的!快找它出來!」一把男人的聲音響亮地發出。

這裡是冥界,不分日夜的世界,天空顔色一片漆黑,空氣伴隨少量黑色煙霧。

冥界分為十八個世界,現界的人稱之為十八地獄。

而這裡就是其中一個世界,「舌獄王」所統治的拔舌世界。

現界的生命死去之後,會根據之前生前的作為而分配至不同的世界,在冥界以生前的姿態活下去。

也因此這十八個世界充斥人類與獸人,各自衍生出文明、規則。

而這個正在吼叫的人類,他是舌獄王的手下,他的身邊有一堆人類隨後,大家也穿著紅色的軍裝服,戴紅色的帽子,形象非常鮮明,而且大家也是年輕的男子。

「剛剛我看到的一定是混種惡魔,不會有錯的,它跨界到拔舌界想做什麼?」

那些人似乎在尋找惡魔,他們非常擔憂也非常緊張,像是再找不到惡魔的話就會有嚴重的後果一樣。

在這個充滿巨大黑色岩石的地方,有一個女生躲在其中一塊岩的背後。

她頭上有對扭曲的小角,有頭黑的短髮,髮的末端是深紅色,而且她有對黑中帶紅的瞳孔,眼神給人一種沒有半點情感的感覺。

她雪白的臉頰上有少許黑色的龍鱗,但是全身穿著黑帶紅色的比堅尼鎧甲,裡面穿有白色布料的短裙死庫水。

她鎧甲的部分像內衣褲,感覺起不了保護作用,胸部不算大的她露出雪白的大腿與前臂為龍爪的手,以及一條蓋上龍鱗的龍尾。

她靜心地等候這些人類離開,沒有一絲表情地默默等待。

她大概就是這些人所稱呼的惡魔吧?

惡魔是不被世界容許的存在,不論是現界、幻界。

而在冥界中,惡魔的數量也比其他世界要多……

因為它們無法透過神的力量轉生。

現在這個惡魔少女如此地躲藏著,對她來說可能是一種日常。

她乘著他們的注意力放在其他地方時,乘機離開岩石,向另一塊岩石移動。

「啊!那邊有人!」一名人類忽然大吼,並指著其中一塊岩石,同時大家也立即望向那邊。

惡魔她向其他岩石移動時,石與石之間的距離暴露她的全身出來。

雖然她沒有一絲表情變化,但是被人看到的時候動作稍微硬直了一下,不過她沒有停止奔跑,而是直接撲向那塊直徑二米的岩石背後。

那些人類立即包圍起岩石的正面,大家也留意著岩石的左右以防她走出來並作戰鬥準備。

為了不被她突擊以及不驚動她,所以大家也不走到岩石後包圍她,左右的兩個人能望到岩石後的情況,她能逃走的所有方向也被人監視。

「可愛的小惡魔,穿那麼性感地四處奔跑,就不怕被冥獸抓住嗎?」一個似乎是這隊頭領的男人走了岩石面前,拔出他的一把巨大又異形的刀。

刀身像蛇身一樣地扭曲的刀,護手上有一顆紅色的大眼睛,不止眼睛,連刀身也會如生物一樣動起來!

「你們不死的身軀對冥界的人來說是沒有用的,因為這裡有各種對靈魂、身體造成永久傷害的酷刑,大家也是沒有死亡概念,要解放就衹有轉生與消滅。」他舉起了刀,準備連同岩石一起斬斷兩半。

由他的話中可知道,冥界就是惡魔的終點站。

他手起刀落,面前的岩石被刀所斷開兩半。

原本懷著充滿自信笑容的他在岩石的崩塌下變得愕然。

因為粉碎的岩石後沒有半個人影!

「惡魔呢!她去那了?」那個頭領生氣地吼叫,質問身邊看守的人類。

「呃……我也不知道。」他驚慌地說道,似乎非常害怕生氣的頭領。

頭領咬牙切齒地拉緊面部皮膚「沒用的傢伙!她一定走不遠,快到世界邊緣去找!」

……

「嗄……嗄……」那隻女惡魔坐在木板製的地板上,她現在在她的房屋裡,地上還有個白色的魔法陣,她就坐在上面喘息。

這個木屋沒有任何家具,衹有數件同樣的衣服掛在牆上,還有很多扭曲破爛的動物布偶,以及一堆如山一樣的書本。

她剛剛使用了傳送魔法,但是對她來說這個魔法傳送的位置需要預先設置,她出外時也會設置一個傳送魔法在自己的家,以防萬一也能立即回家。

她似乎因為發動這個魔法而消耗大量力量,所以她直接就倒在地上,就這樣睡了……

這裡是拔舌界的世界邊緣的盡頭,是一個正常人不會進入的地方,因為這裡有許多魔物守護住,而且在魔法力量之下就如一個幻影迷宮一樣,可以算是惡魔她的地盤。

因此她能睡得如此放鬆。

不對。

她是無法放鬆的,人類衹要有那個心,隨時也可以攻過來,因為這個區域「衹有她」一個惡魔。

世界邊緣的其他地方有其他惡魔,但是她一直以來也是自己一個生存,她幾乎沒有遇過同伴。

躺在地板蜷縮身體的她似乎有少許冷,皺著眉頭的她可能看到不安的夢境。

漸漸地她重新張開了眼睛,「我就不能跟人類做朋友嗎?」

雖然她沒有一絲表情,但是她的眼神中帶出無盡的孤獨感,看來她是渴望跟人類和好相處。

「有神入侵!有神入侵!」木屋的外面有把聲音如此喊叫。

她利用魔力感應魔法,設置於布偶上,當有人類、冥獸、魔物、冥神到達附近時它就會高呼地通知她。

她立即身披白色帶有蕾絲邊花紋的斗篷,蓋住她的角,她的龍鱗與龍尾也如幻影般消失,她平常外出也會穿這斗篷,衹是剛剛因為些意外而弄壞了。

打開了木門走了出去的她走到門前的一隻兔子面前,它像玩偶一樣地重複說一句「有神入侵!」

她伸出由魔法變化的人手,摸著這隻黑色又肥胖的兔子的頭,試著安慰它。

很快地它便停止呼叫,而且再沒有任何生氣。

之後她在這個充滿樹林與白霧的地方走了一轉,也沒有看到什麼人影。

但是她在魔力上感覺到什麼,她沿住這力量去尋找,最終發現一個十八歲左右的男孩躺在草地上,一動也不動。

她留意到他的右手手腕上有道疤痕。

「這傢伙是神?魔力感應壞了嗎,他是人類吧……」

她抱有疑惑又好奇的心地仔細盯住他的臉,畢竟是第一次如此近距離地接近人類。

「……他會覺得冷嗎?」惡魔她想起平常自己睡覺也要蜷縮身體保暖,畢竟沒有太陽的冥界幾乎近零度。

她雖然沒有怎展露表情,但是她有顆同理心,盡管自己被人所追殺、被世界拒絕,出淤泥而不染的這份心令她溫柔地抱起了男生,並帶他回家休息。

她回到家之後,把他安置在地上,冰冷又硬的木板,就是她平常的「床」。

「……這樣會睡得不舒適嗎?」她自己從來沒有為自己想過如此的問題,如今因為第一次對待別人而產生了生命中第一次的關心。

她手握棉花與布,「合成。」在她一聲呼喚下,一個球體魔法陣包裹棉花與白布,下一刻就變成一大個床墊出來!

她把男生放在柔軟的床墊,雖然厚度不足,可能還會感到木板的硬,但是總比直接躺木板好吧。

「要給他取暖才可以……」她對木屋的耐寒能力似乎感到不安心,所以她在牆壁上展開了一個紅色的魔法陣,散發出溫暖的熱氣。

她應該已經滿意了,她坐在地上抱住一隻半身大的熊布偶,靜靜地盯住這個男孩文雅的睡相。

第一次看到別人睡覺的樣子,令她感到非常好奇,所以她一直盯住,打算盯到他醒來吧?

「……這傢伙是被我的魔法弄到迷路?」她不自覺地自言自語,把心中的疑問道出。

「如果他是迷路而餓暈的話……」她又再次擔憂其他問題,並重新站了起來。

「好,到外面找食物吧。」

她放下了熊布偶,並走了出去外面尋食。

過了一段時間之後……

她拖住一大隻牛屍體返回木屋面前,感覺牠應該是黑牛,而且是有角的黑牛。

打開了門之後,映入眼中的是男孩精神奕奕的臉容,她頓時停止了一切動作,奇妙的僵硬氣氛靜止了一切。

「你好……」男孩不好意思地抓抓後腦,似乎沒有敵意。

惡魔把牛屍體留在門口外面,她關上了門並與這個人類保持了段距離「我是人類,剛剛救了你的是我。」

她事先告訴這個男孩自己的事,但是她刻意隱瞞自己是惡魔一事,大概是怕他會害怕吧。

「是嗎?原來是你救了我,多謝你!」男孩微笑地感謝她,第一次受人感謝的她產生了第一次的喜悅。

雖然她表情上沒有表露出來,但是她的內心感到有種不可言喻的感覺,她覺得非常高興。

「你是村鎮上的市民?」她猜測這個男孩來自村鎮,因為有比較多人類的地方就衹有那裡。

男孩低頭沉思了一會。

「我……忘記了,我從那裡來的?」

這個男孩似乎失去了記憶,但是他很冷靜,沒有為此感到擔憂。

她沉默了一會,第一次遇到這個情況的她也不知道該如何是好,但是她肯定了一件事情,那就是想要留下這個人類當自己的朋友。

「那麼……回復記憶之前先住這裡吧。」

男孩點了點頭地回應她「好啊!你叫什麼名?」他什麼也不考慮就下意識地回應,也許他知道自己已經無家可歸吧。

「……亞依瑪。」這就是她的名字,她道出了自己的名字。

「那麼你呢,記得自己的名字嗎?」她反問這個男孩的事,想確認他是否記得自己的名字。

他沉思了一會,他的心裡好像回憶起答案而瞪了一下眼睛。

「洛克……我叫洛克。」

「其餘的事情,我也記不起……」洛克按住自己的腦袋,無法憶起之前的事對他好像有點痛苦。

「但是我總覺得我有很重要的事要去做。」他坐在地上背靠牆地休息,嘴上説重要,卻絲毫不緊張的樣子。

「也許之後就會記起來,我帶了魔牛來,人類應該能吃的……」她打開了門,打算重新把那頭牛拉進來。

但是她打開門之後,眼看那隻牛正被拖往遠處走,隱約看到是隻黑色毛髮的狼在用口拖扯。

「啊……被魔狼搶走了。」亞依瑪沒有一絲生氣也沒有無奈,非常淡定地看著自己準備的食物被拖走。

「被搶了?需要我搶回來嗎?」洛克聽到她的話,並被好奇心驅使地走到門前,偷窺外面的世界。

放眼一看,這裡是片混有白霧的樹林,但是實際上,這裡也是充滿岩礁的死地,這個境象是她的魔法所產生的效果。

「啊,看到了!」洛克的目光鎖定了遠方的目標,下一刻他就憑空消失了,同時出現在那隻黑色毛髮的魔狼面前,一掌就把牠的頭顱壓在地上!

亞依瑪依然面無表情,「真不愧是人類。」

對她來說這是人類能力的標準,畢竟她一直被人類追殺,非常了解人類的力量,更直接把這力量總括全人類。

然而她不知道,絕大多數的人類也是沒有這種力量的。

「哈哈!亞依瑪,我幫你抓了回來!」洛克燦爛地笑道,大概是想報答救命之恩吧?

「我並沒有叫你捉牠回來。」她冷淡地回答,也許她並不是有意這樣諷刺他,而是她不懂如何溝通。

「唉~這時候不是應該說多謝你什麼的嗎?」洛克愁眉苦面地埋怨。

「多謝你是什麼魔法咒文?」她一本正經地說出這句話,看來剛剛洛克的那番感謝她也不明白其含意,但是她知道這是句令人內心會有奇怪感覺的一句,她把此定義為魔法咒文。

洛克下巴也合不攏地張開「真的假的……!?」

他非常吃驚,第一次遇到這樣的人,明明看上去已經成年,但是要學的東西似乎還有很多……

過了幾天之後,他們兩個似乎已經無所不談,雖然亞依瑪看上去很冷淡、內向,但是她也說話聲線充足,不會害羞不會怕生,不過也不會笑、不會不滿。

「吶吶亞依瑪跟你說個笑話唷!」這天,洛克似乎是嘗試令她笑起來。

「很久很久之前,有個人叫小明,小明沒聽見。」他興致勃勃地期待她的反應。

然後氣氛一度靜止了數秒。

亞依瑪沒有給予任何反應,洛克則把自己埋頭在玩偶之中。

「抱歉……當我沒有說過吧……」他似乎非常後悔,都想找洞鑽入去。

「……那個,抱歉又是什麼意思?」她似乎不了解歉意與謝意。

她這個問題算是化解洛克當下的尷尬「抱歉跟對不起差不多,對人有愧,常用為表示歉意的套語就是對不起,而抱歉就是心裡覺得對不起別人而感到不安時才說的……」

亞依瑪思考了一會,她現在內心的感覺配上抱歉的意思,令她大概明白抱歉一詞的用法。

「聽到你的笑話並沒有笑的我……感到抱歉。」亞依瑪的眼神中第一次帶出的情感就是真誠的歉意,在她心中那份不安也就此釋懷。

「哎呀!不要把抱歉用在這個時候!那真誠的眼神是什麼鬼!我的尷尬癌啊!我要死啦!」洛克一頭倒在布偶中鑽動加扭動身體,似乎非常難受。

「不要死啊洛克!我不是固意不笑的,而是真的無法去笑!」她非常擔憂地抱住洛克,她第一次擁有如此擔心、緊張的反應,但是她的天然呆衹是繼續加劇洛克的尷尬……

洛克聽到她天真無邪的直白之後,他整個人也灰白了。

第六十話完

板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】