LV. 6
GP 247

第五十五話:無法遵守的約定

樓主 伽娜 Pokemonyan
第五十五話:無法遵守的約定

在夜神一戰之後,面對黑龍王所組織的獵人軍團,不論是獸人軍團還是反政府軍,甚至取回全能之杖的星卡依……

也沒能與之抗衡。

但是這也是合理的事情,畢竟黑龍王在十年前就擁有對抗全個幻界的力量。

如果當時不是亞克羅馬留在現界的話ーー

也許就沒有這十年的和平……

如今,集合人類、靈獸、靈水力量的黑龍王,恐怕牠的軍事力量早已超越大和等人的力量。

這場戰鬥必須逃跑,大和與星卡依也深知這點。

雖然洛克也知道這點,但是他並沒有逃跑的想法,因為他重要的朋友索娜落入敵人的手中,他認為至少要救牠出來才能放心逃走。

此舉最終令日暮、夜明也死亡。

而洛克也因為勉強自己而爆發的副作用,使他流出血汗、血淚甚至七孔流血。

在身體狀況陷入虛弱的時候,月路擋在他的面前,黑龍王伸出的爪子刺穿了月路的胸膛。

為了保護洛克,以自己的身體擋住牠對洛克的攻擊。

當下伴著如反映藍光的玻璃碎屑,飛散到洛克的身邊。

那些是聖月之加護被破壞的碎片,月路也許早就知道防禦魔法也無法阻止牠的爪子,所以才站在正中央來以身體阻止牠。

「……」

洛克頓時啞口無言,他那對被血染色的瞳孔輕微地顫抖著。

月路背著他,表情漸漸因痛楚而拉緊,嘴角也流出一道鮮血。

「哈……哈哈哈哈!」伽牙的聲音漸漸變得有重疊感,由原本黑龍王的聲線開始混上伽牙的聲線。

「沒有你的話,洛克就是我的東西了!礙眼的傢伙終於要死了!」伽牙的聲音變得越來越有重量感,令人感到不寒而慄。

「你就這樣去死吧!」他猙獰地露出無比高興的笑容,拔出刺在月路身上的爪子,重新向他的頭顱揮爪。

而月路也已經沒有力氣去迴避,眼看爪子刺向自己的面前。

那個瞬間,伽牙所伸出的爪子偏移了,同時一件黑色的羽絨飄揚於月路與洛克的眼前。

這個突然進入視線的男人以飛踢的身姿伸出了右腿,向伽牙的左腰踢去,令他的攻擊偏移而且把他踢飛了!

此刻大家的目光也盯住那個男人以及被踢飛的伽牙。

身披黑色的羽絨的他有一頭烏黑而又鬆軟的短頭髮,他咪著的雙眼睛給人熟悉的感覺。

洛克的表情也放鬆了少許。

「可惡!來遲了!」他踢飛伽牙之後就立即平衡身體,然後穩穩地站在地上,羽絨也緩緩地放直。

他叫零!曾是夜神右手般的存在,陪伴於「最強存在」身邊的男人!

同時,數股風壓引發的響聲在大和那邊發出。

壓倒大家的那些不同顏色墨鏡的獵人,連同那個叫帝蘭的人也隨風壓的力量被迫至退後。

另一群新出現的人也站在大和、星卡依身邊,似乎是保護了他們。

「什麼!?」帝蘭的面色顯得有少許不好,他望向面前那群人、獸,打從心底感到有威脅。

一隻身高四米,全身暗灰色而帶有虎一樣的黑紋毛髮的牠是當中最為突出的存在。

牠手臂上的青筋也非常顯眼,但是她胸部有兩團大如頭的乳房,似乎是隻雌性獸人。

「大姐頭……」亞古馬看到她的身姿,不自覺地如此說道。

虎千歲與她組織「魔女之家」的雌獸群,約三十名。

日暮所率領的「騎士團」核心成員四名。

因碎的指令去地牢找洛克而保留下來的「獸人軍團」餘下的一百名成員。

被洛克由地牢救出來的三十名「獸囚犯」。

牠們也精神奕奕地站在大和身邊,與面前獵人們對望。

剛剛的風壓,大概是虎千歲所引起吧。

「那個力量是怎麼回事……風壓一下子推開我們全部!?」那個戴有紫墨鏡叫鬼道的男獵人,他的笑容也變成不安而擔憂的面容。

一隻全身銀白毛髮,有藍色瞳孔、一頭短髮的貓獸人,她的胸部非常豐滿,而且身材非常苗條。

她站在虎千歲身邊,經她的目光掃視之後,她已經知道敵人的核心戰力。

「那些不同顏色墨鏡的傢伙也比較強,夏目你對付雜碎,你的速度能一舉打敗他們。」

「魅爾去對付藍墨鏡,他似乎有相當的實力。」

「開明、雲生去對付黃墨鏡,給他見識你們的完美同步吧。」

「阿虎對付紅墨鏡,他好像是這裡最強的人,而我就去對付紫墨鏡吧!」

「明白了!」數隻雌獸也回應她的指示而前進。

一隻全身紫藍色毛髮、一頭長髮、衹有穿一條內褲的猫獸人,她背上有對不連繫身體的翼,比較瘦削的她在高速跑動之下,胸前的乳房也拼命地搖晃!

她跑得非常快,敏捷的她叫「夏目」,她一下子站在獵人雜碎們的背後,以她的爪子能在數秒間暗殺數名獵人!

他們也抓不住她的行動,轉身之間就被刺穿身體,開始一一被刺殺。

之後那個叫「魅爾」的獸人,她全身黑色皮膚、有頭單馬尾的秀髮,是非常苗條的馬獸人。

她也挺起大大的乳房,跑向藍色墨鏡的那個人面前!

她一拳打向他面前,他頓時伸出那如魚類光滑皮膚的雙手,一下子使她的拳頭滑走了!

那個叫「海嵐」的獵人以諷刺的笑容望著拳頭滑開自己手背的她,像訴說這些攻擊對他無效。

下一刻,魅爾伸出另一隻爪突刺向他眼前,他及時側頭避過,不過他那光滑的藍色皮膚上依然劃了道傷口!

「咕……!」海嵐的笑容失去了,而且不爽地盯住眼前的她。

另一邊,兩隻虎獸娘面對著那個戴黃墨鏡叫「雷豹」的男人。

一隻如白虎一樣全身白色毛,另一隻則如普通老虎一樣有橙黃帶黑白條紋的毛髮。

白毛的叫「開明」,另一個叫「雲生」,她們也是雙胞胎姊妹,開明是姐姐,雲生是妹妹。

「外貌一樣,毛色卻不一,不完美!必須糾正!」雷豹全身繞上了電氣,他的目光中衹有不滿。

下一刻,她們兩個也前後包圍他一個人,而且不留空隙地一起提腿!

雷豹立即轉45度角,伸出雙手擋在她們的小腿上,同時接下來自左右的踢擊!

但是那刻她們兩個一起加強力量,把他的手踢開,而且擊中他的臉與後腦!!!

然後她們兩個一起跳開,一股電流立即由他的身邊噴出,但是她們提早的跳開令這些電無法傷及她們!

「攻擊速度、角度、力度也完全一樣!連迴避的時間也一致,也同步得太完美了吧……!」雷豹的鼻流出鮮血,但是他卻興奮地笑著。

帝蘭感到非常不妙,他立即掉頭望向伽牙那邊「伽牙大人!召喚幻界騎士團來把這些雜碎……」

巨大的腳步聲、因腳步而引起強烈的地震,以及巨大的影子吞噬他整個人。

帝蘭不自覺地停止發言,他流出一滴冷汗,背對著身後那頭高達四米的怪物。

他慢慢地回頭,看著虎千歲高高舉起的爪掌,他整個人頓時停止了一切行動。

「碰!」虎千歲手掌一拍,地面連同空氣也為之震動!

他整個人一直線地飛往遠處的大岩石上,衝擊力使他撞毀岩石才令他停止飛行!!!

帝蘭全身皮膚覆蓋上深綠色的龜甲,他躺在岩石上,身體似乎沒有任何傷痕!

他慢慢地站起來,而且龜甲變成黑色羽毛,他漸漸展開翅膀,然後拍動翅膀的下一秒間就飛到虎千歲面前!

但是她不為所動,也許是未反應過來,也許是她無所畏懼的表現。

帝蘭飛到她面前之後,他的羽毛立即變成毛髮,他提起對阿虎來說不算大的熊掌,然後打擊在她的腹部上!

阿虎向後平移了三米,她腹部的肌肉也暴出青筋,非常結實。

此刻她的手下也非常吃驚,因為大家也是第一次看到阿虎被推動!

「哈哈!帝蘭可是人間兵器,他擁有五個形態,每個形態也有各種優點,而且他是亞克羅馬親自改造的人類!就算是虎千歲也未必能打敗他!」離開了洛克面前的伽牙猙獰地笑道。

「夏加木禦!去支援帝蘭吧!」

那隻紅色毛髮的狼人一下子跳到虎千歲面前,她立即把雙手手臂壓在胸前,做出準備的動作。

夏加木禦一拳又一拳地揮擊,阿虎邊用手背、手腕格擋他的攻勢,他的每一擊也引起強大的風壓,其力量並肩阿虎!

而且猛烈的攻勢使阿虎無法有空隙反擊,在攻擊速度上被控制著!

要打破這個就衹有接下攻擊之後再反擊。

「在幻界時阿虎之前天天找夏加木禦練拳,如今居然要互相廝咬什麼的……」阿虎的其中一個手下擔憂地凝視她的背影,看來阿虎有著自己不能反擊的原因。

但是,那個原因肯定不是因為他們之間互相認識這事。

以她的性格來說,除了自己的成員之外其他人的生死根本與她無關。

而實際情況是因為阿虎身後就是自己成員所站立的地方。

如果硬接這些具有衝擊波的攻擊,衝擊波將會穿透自己影響身後的人,就算自己能承受,也不代表自己的同伴能承受。

所以她每下格檔也使衝擊波向外射出,為了保護大家的這個當下使她無法反擊。

「星卡依!下達王的指令,我們需要守暮、明護的力量!」無限站在幻界神身邊,大聲地向遠處躺在地上的他呼叫。

「……那就拜託你們了,守暮、明護你們自由行動吧!日道不要動,你還沒能力對付他們!」星卡依回應他的訴求,並解開對牠們的命令束縛。

「好!」那隻全身橙黃色毛髮,小老虎般的靈獸,身上有很多紅色虎紋的她叫守暮。

她的毛也非常整齊並且順滑,那對美麗的黑中帶白的圓瞳孔非常可愛,以及那長如雌性的眼睫毛也顯得非常有氣質,還有一隻露出來的小虎牙。

「終於能一戰了!」那隻叫明護的黑紫毛狐,他有一對白中帶黑的半圓瞳孔,那高傲而不俏的目光就如一個非常有氣質的帥哥,他那如向上的小箭頭一樣的小嘴帶出少許可愛。

守暮直接跳入無限的背脊上,如跳水一樣輕鬆鑽入去。

同時他們一起奔跑,跑往零那邊。

「來吧!明護!」零轉身呼喊他的同時,他也跳入了零的身體裡。

伽牙咬牙切齒地盯住他們兩個。

「司掌世界之黎明的『晨之神獸』,掌握寅時、卯時、辰時的『幻界神ー明護』啊,賦予我們神加護與神祝福,驅逐引導錯誤世界的邪惡與混沌,帶來眾人所希望的理想!」

零從旁邊變出來的黑月魔法陣中拔出了一把有兩米長的大鐮刀出來,這把鐮刀上有獨特的紋路,是希臘藝術風格的紋路,感覺非常神聖!

而且他的身上也變出了黑紫色的裝甲,狐耳狐尾也如裝飾一樣掛在他的身上!

「司掌世界之黃昏的『昏之神獸』,掌握申時、酉時、戌時的『幻界神ー守暮』啊,賦予我們神愛與神明的力量,平息擾亂世界的不安與絕望,帶來眾人所希望的真實!」

無限從旁邊變出來的黃陽魔法陣中拔出了一把有兩米長的巨斧出來,這把巨斧上有獨特的紋路,是希臘藝術風格的紋路,感覺非常神聖!

而且他的身上也變出了黃帶紅紋的裝甲,虎耳虎尾也如裝飾一樣掛在他的身上!

「究極、祝福、愛以及神之門解放!」他們兩人一同說道,同時他們全身包覆的金色氣場令空氣也為之震動!

伽牙也不禁退後一步。

「絕不會讓你碰到洛克一根手指!他可是我們的小紅帽啊!」他們兩人一起臉帶笑容地把神器指向伽牙。

這份笑容令伽牙的臉容不憤到扭曲。

因為這正是「夜神的笑容」。

此時的另一邊ーー

月路放鬆了全身,無力地跌落洛克的面前。

跪在地上的洛克撐起腰背抱住了他。

洛克一臉愕然,完全不知道要如何應對這如洞一樣的傷口。

「沒事的……一定有魔法能救你的!」他衹能抱緊月路而且說些安慰的話語去麻醉自己。

「……笨蛋,這個世界連治療魔法也沒有,怎可能有能救我的魔法……」月路早就看透自己將死一事,這個世界已經沒有能救他的方法。

就算有也已經太遲了……

洛克沉默了,但是他依然抱緊著月路。

為什麼沒有治療魔法?魔法不是萬能的嗎?偏偏就是沒有治療魔法,為什麼這個世界是這樣?

洛克的內心開始否定魔法、否定世界。

在重要的關頭什麼也沒能做到,也許自己對付夜神時再保留更多魔力體力,情況就會不同……

他後悔自己沒有留下餘力,他以為打倒夜神就全部也能結束。

「洛克……」月路有力無氣地道。

他的身體也漸漸不再熱呼呼。

「那天……我被獵人追了一晚,然後在那天跟你相遇……」

「是你向我伸出援手,是你令我重拾希望的……」月路欣慰地笑道,雖然非常痛,但是也沒有令他的笑容有少許扭曲。

「你令我記起自己的身份……不然我可能連自己是誰也不知道就死去呢。」

洛克更用力地抱緊他,回憶也如走馬燈一樣回播。

「我在意的只有回去幻界的方法!」月路的語氣帶出一點不滿,就像非常不安一樣。

那也難怪的,畢竟他對自己一無所知持續了十年多,任誰也會變得不安與煩操吧?

牠現在想知道的就只有回家的事吧?

洛克淺淺一笑「放心吧,我跟你約定,一定會送返你回幻界的!」

蒂蕾娜淺淺一笑,她把左手叉在腰上,「真是沒有你辦法,你這傢伙一但決定了的話就不會改變呢。」

當初毫無意義地流浪的月路也露出了微笑。

「就算記不起自己的身份,無法回幻界,衹要能繼續跟他一起生活也許會不錯……」我有這樣想過。

洛克伸出的手成為了希望,他的善良給予「我」未曾擁有的「家」。

我在流浪的時候,總會看到人跟獸一起出外玩的情境,大家也快樂地笑,非常和平,甚至有獸跟人一起住……

到我被獵人追殺時,總想著為什麼別人也那麼幸福,唯有我一個要為自己戰鬥。

但是當我遇到洛克之後,我這口不滿也沒有了,雖然不肯定人類也是好人,但是我能感到他的真誠。

因為他有跟我一樣的想法……!

他想要有獸朋友,我想要有人朋友……

不過名為現實的怪物阻止我去追尋自己的身份,阻止我返回幻界,當初現實否定幻界的存在,也等同否定我的存在。

即使這樣,我能遇到你真的太好了!

我能打從心底裡地這樣說!

漸漸地,被你的善良所吸引的人也越多,可絲、索娜、亞古馬、夜明、亞克羅馬、羅塞、日道、日暮。

我想你給我的溫暖與歡愉也分享給其他人。

正是因為這樣,所以大家也會互相扶持、互相鼓勵,無條件地支持洛克你……

那些「獸囚犯」也稱呼你為哥,看來不知不覺地你又吸引了堆人呢……

一個人無法達成的事情,最後你一定也能達成,現在一定是在途中……

「但是我跟你的約定還沒完成!我要送你回幻界!」洛克彷彿就像了解他心中所想的事去回應他,也許這就是慧之門的力量。

月路舉起顫抖的爪子,摸著他的後腦。

「衹送我回去可不夠呢……我想大家也能返回沒有黑龍王的幻界……」

「你能接受……我這個請求嗎?」月路欣慰地微笑,也許他早就知道答覆。

「這不是理所當然的嗎……!!!」洛克流出了血紅色的眼淚,他再也忍不住淚水地哭泣。

月路保持微笑,漸漸地閉上眼睛。

「那就拜託你了……小洛。」

他的爪從洛克的頭上放下。

完全放鬆的軀體壓在洛克身上。

「……啊。」他低聲地呻吟著。

「啊哈哈哈!啊哈哈哈……!」洛克仰望這片漆黑的夜空,悲傷地號哭。

洛克的瞳孔也失去光澤,副作用帶來的失血加上內臟的負擔與強烈的悲痛之下。

他停止了一時的號哭,張開眼睛地失去了意識,倒在月路的身邊,躺在牠的血水中。

這一天ーー

月路死亡了。

第五十五話完
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】