LV. 6
GP 227

第四十八話:洛克!覺醒

樓主 伽娜 Pokemonyan
第四十八話:洛克!覺醒

一頭烏黑的頭髮,這個男人身上穿著寬鬆的純黑色T恤,沒有什麼特色的淺啡色長褲,以及一雙黑中帶白的運動鞋。

外貌看上去就如路人一樣的這個男人,他所伸出的拳頭打飛了堪稱世界最強的「夜神」。

他救下了腳下那隻全身銀色毛髮的狼人,第二副隊長小寒。

月路、索娜、夜明、羅塞、蒂蕾娜、娜娜、索妮爾,牠們也喜出望外地露出笑容。

「洛克!」大家也因他的出現而歡呼,因為他救下小寒,把惡劣的情況改變了。

「終於來了喵,但是他的究極之門並未完全開啟,作為神器的力量也未成熟,零那邊出了事情嗎?」可絲低聲地自言自語,同時留意到洛克身後的那隻如騎士一樣的雄狼人。

「是日暮?原來如此,我大概猜到零出了什麼事情喵。」她打量著那隻狼人,並稱呼牠為日暮。

夜神被打到躺在地上,但是對於他而言,這一擊連「九命」也不用發揮,根本連他的生命力也削減不到。

他用腰力坐了起來,然後以腳力支撐身體,慢慢地重新站起來。

「依然非常弱,零那傢伙沒能激發你的力量嗎?」夜神沉住氣,以嚴肅的面容望向洛克。

他面對洛克時,不知為什麼展露出一副不滿意的樣貌。

「你到底想表達什麼?」洛克也以嚴肅的面容回望著他。

「夜神,調整力量至比洛克目前的實力更強少許,按原定計劃行動喵。」可絲似乎又給新的指令他。

「真是麻煩……那就讓我教你如何做人吧,洛克!」夜神把手上的竹子插在自己羽絨的背後裡。

他張開雙手,沒有化成其他獸的外貌,保持他原本的外貌,示意自己將會空手戰鬥。

「這個混蛋……到底在打什麼算盤。」躺在地上的碎,牠身上的黑色毛髮也被自己的血所沾染。

「那個戰鬥力高得難以相信的男人是誰?」日暮慢步到碎的身邊,似乎是在問牠。

碎因這把熟悉的聲音而回頭一望,「咦?」

「王子殿下!!?」碎一看到日暮之後嚇到下意識叫起來,吸引了其他躺在地上的獸人軍團隊長的目光。

而且,日暮身邊還有一隻毛龍、一隻小虎、一隻狐狸。

牠們三隻就是幻界神,日道、守暮、明護。

「連幻界神也在這裡……?」虹葉也滿身傷痕,但是至少他能坐起來。

「想著保險一點好,就帶牠們三個來,怕我不在之後,那個男人(零)用明護的力量傷害我的部下呢。」似乎日暮留下了自己的部下在地下層。

零他在最後拿出神器,而且洛克又想要保護那些獸囚犯。

所以就留下自己的部下去跟零、無限戰鬥,然後帶走守暮、明護,防止他們再次借用同體化的力量。

「我第一次來現界,所以……那個強得一塌糊塗的人類是什麼來頭?」日暮把目光放在夜神身上,大概在形容他。

「他叫夜神,是現界的世界齒輪之主齒,他體內有現界神朱雀、青龍、白虎的力量,而且擁有九尾狐的力量,他想要毀滅現界,我們卻無能為力……」小寒坐在地上,身體也因害怕而顫抖著,因為他剛剛在生死之間,雖然他當下接受了自己的死,但是活過來時應該也會嚇得不輕。

「現界神嗎……比幻界神強,而且不在王的控制範圍之內,真是棘手。」日暮似乎早感覺,夜神這個人……

是不可超越,絕對的強大!

原本已經失去了左手左腳的葛雷,他雖然沒有參戰,但是夜神剛剛的範圍攻擊也波及到他。

原本照顧葛雷的成員也因剛剛的攻擊而全倒,不過躺在地上的葛雷依然能用右手支撐上半身,可見他的意志力之強。

「洛克!不要跟他打,他們早有計劃!而他們的計劃ーー」

「夏洛特……」未待葛雷語畢,可絲這一句話令他停下了發言,而且令他驚訝地倒吸一口氣。

「你……說什麼?」葛雷的瞳孔強烈地顫抖,顯得非常吃驚。

夜神露出了猙獰的笑容,下一刻,一個身影忽然閃現於夜神的旁邊。

一隻獸人憑空出現在夜神的身邊。

牠有苗條的身材,淡粉色的長髮之上有一對貓耳,牠全身也是純白色的柔毛,細長的尾巴上有淺灰色條紋,牠那如寶石般翠綠的眼睛下方,有一個金屬色的條紋,跟葛雷一樣,這個條紋是亞克羅馬造出的改造人特徵。

她的胸部不算大,但是也不算小,她跟可絲一樣是雌性的貓,但是她面無表情,像毫無感情的機械人。

她被稱呼為「夏洛特」。

好像跟葛雷有特別的關係,葛雷也因為她的出現而呆滯了。

「你衹要閉上嘴,夏洛特就不會有事。」可絲沉住氣地威脅葛雷,他的反應也非常明顯地表示聽從可絲的話而低下頭,不敢面對。

「喂……葛雷你知道什麼?你猜到他們的計劃?」碎帶住疑惑的表情望著他。

葛雷一直留意戰況,他分析著夜神的行動模式,研究如何鑽到夜神的漏洞。

剛剛的戰鬥,大和跟酷克會有現在的傷勢,基本也是為了爭取葛雷找出他弱點的時間。

但是現在他因為眼前這個叫「夏洛特」的女生而低下頭,把目光望向地上。

這代表他已經不想參與戰鬥,甚至不再分析夜神的行為模式。

「喂!葛雷!」碎躺在地上無法動彈,但是卻用盡力氣向他呼喊。

不過他把臉扭向另一邊,完全不想理會碎。

「哼!預料之內,夏洛特你可以稍微走開,我要跟這個菜鳥來場人生的教導!」夜神慢步走向洛克的面前,同時夏洛特也退到可絲的身邊。

洛克原地不動地看著他走過來。

「洛克!不要跟他打,我們不知道他們的意圖,很危險的!」碎覺得事情不對勁,而再次向他表達葛雷所提出的原意。

「你不跟我打可以唷!但是這裡的人通通也會死光!」這次到夜神威脅洛克,這個舉動明顯表達他們是刻意迫他的。

「不論怎樣也好,我也會跟你打,而且我要打敗你。」洛克的目光非常堅定,完全不打算逃避。

「這才對嘛!」夜神猙獰地笑著,而且停下腳步,站在距離洛克三米的位置。

「日道你完成了嗎ーー」洛克忽然大聲呼喊牠。

此番話令可絲全身顫動了一下,「什喵!?」

大和、碎、虹葉、小寒、月路、亞古馬、蒂蕾娜、索妮爾、羅塞。

大家也站立於洛克的背後,而且大家身上的傷也幾乎消失了,還非常精神地面向夜神。

不過其他隊長、索娜牠們依然躺在另一邊的地上,衹有日道身邊的人能回復傷勢。

可絲非常吃驚自己會看漏這一事,她盯住遠方的那隻毛龍,可惜已經太遲了。

日暮自然地帶住幻界神走到隊長身邊,利用己方把注意力放在葛雷跟洛克身上時,就偷偷讓他們接受龍的治癒(體液)。

大意了,原本他們不知道龍的力量,但是仔細想一下,被安排在地牢負責治癒洛克的日道,會令他發現龍的力量……

他們那邊還有亞古馬跟羅塞這兩隻龍,雖然體液的強化跟治癒效果會隨使用次數而遞減ーー

但是三隻龍足以互補強化!

洛克跟幻界神的存在已經夠麻煩,這個時點大和跟蒂蕾娜也補充力量,對於無法盡全力打的夜神來說非常不利……

可絲一邊思考這些事情,一邊再定計策。

「大家,能暫時把指揮權交給我嗎?」洛克背對著大家,這番話的意思就是把葛雷目前的定位交給他。

「我想起了些事情,這件事可能成為打敗夜神的關鍵。」他為剛剛那個要求補充原因,代表他是站立於勝機的層面去考慮才有此要求。

大家也沉默了一會,目瞪口呆地凝視洛克的背影。

蒂蕾娜、月路他們是洛克的朋友,所以理所當然地會接受他的建議。

因此這番話很大程度上是跟獸人軍團說,特別是作為首領的大和,軍團的控制權也在他手上。

「那就拜託你了!」大和這番話也代表軍團全員願意支援他。

在壓倒性的力量底下,大家幾乎束手無策,既然他想到「可能性」,那就不妨試試。

大和是這樣想,才會有這個回答。

「小寒退至後方,你不需要參戰!」

「夜神,先把小寒殺了!」

洛克的指示,跟可絲的指示無差距、並於同一時間提出!

夜神那刻愣住了,他帶有疑惑的表情望著洛克。

下一刻,小寒立即向後跳躍,站在大家的最後面。

可絲也吃驚得愣住了,「什麼?預想到我改變目標?」她的內心對此感到難以置信。

「大和!準備戰鬥!」洛克向後退位,站到大家的背後,並跟距離數米的夜神拉開距離。

同時,可絲也下達新的指令。

「夜神,不用管不能參戰的人,目標重新定在大和身上!」

夜神把握緊的右拳舉向自己左臉的後方,似乎在儲力。

「月路跟蒂蕾娜用加護!」

當洛克如此說之時,月路跟蒂蕾娜也衝上前,伸出的爪子、手上的木棒擋於前方,向前展開了一面帶眉月圖案、跟一面火牆般的防壁。

「出來吧波塞頓!」與此同時,大和的呼喚之下,他身邊的地面上鑽出如龍捲般的海水,把他自己包起來。

夜神向前揮動手臂,把掌心對著前方,隨後一股綠色的能量在他面前急促流動,最後鑽出一頭綠色半透明的東方龍,襲向他們那邊!

「碰!」那頭龍埋頭撞向那面保護他們的防壁,引發巨大的響聲,以及擋住視線的大量灰土、麈埃。

這頭龍飛翔的軌道上,為地面帶來長長的一線深溝。

「突擊吧,碎、大和!」洛克的聲線於對面的塵埃裡發出,證明他們也成功擋下而且安全無事。

中間那團塵埃向前隆起,然後如吐出一樣般,大和突破塵埃,從裡面飛了出現!

他身穿金色的戰衣,肩膀至斗篷也帶有水藍色毛茸茸的毛髮,雙手握緊一根看似堅硬無比、金製般的矛槍,它的矛頭帶菱形的藍水晶,非常美麗!

「是跟波塞頓完全同體化,想做些什麼呢?」可絲於內心思考著他們的對策。

大和由正中間開始,往夜神的左面飛

同時那隻頸披深籃毛巾的黑狼獸人「碎」,牠也於同一個位置突破塵埃衝出來,並正面奔向夜神那邊。

為了看清戰況,洛克也站了出塵埃之前,以確保視線清晰。

「水神波塞頓不擅長對付電!」可絲如此告訴夜神,為他提供對策。

夜神彈了一下響指,一團藍色的電氣於他右邊出現並成形,化成一隻向天吼叫的電氣虎。

這是他把魔力分離於身體外,無實體的「魔力體」。

「那就是白虎的力量?碎你擋住那頭虎,往兩點鐘方向跳躍!」洛克繼續下達指令。

如果夜神在十二點位置,洛克他們在六點位置的話,大和飛翔的路線,站在洛克那邊像是由六點鐘往右飛往一點鐘一樣,而碎就是由六點鐘直跑上十二點。

夜神變出的一頭老虎站在十一點位置。

已經跑到時鐘中間的碎、以及已經飛到四點位置的大和,也就是說兩點那個位置根本沒有任何人!

要求碎立即改變路線,跳向兩點是一個令人感到無腦的做法。

盡管如此,碎也是聽從洛克的指示去跑。

下一刻,那頭虎飛快地跑向大和那邊,以碎的速度根本比不上。

但是,碎向兩點跑的方向,剛好趕上雷虎跑向大和的路線,並把它截下!

「攻擊路線預測喵!?連速度差也計算了!?」可絲非常吃驚地自言自語。

「你到底什麼時候開始變得那麼聰明?還用起了軍事術語……」可絲盯住遠處的他,繼續自言自語。

碎以爪子頂向它的虎頭上,阻止它前進,但是碎全身也因過度用力而顫抖,似乎非常勉強。

似乎這些「魔力體」能被接觸,不是完全虛幻,這也代表它能引發物理傷害。

大和已經飛越過去,接近到夜神左手邊,乘機把矛頭刺向他身上!

但是他衹用指尖就精準地擋在矛頭鋒利之處上。

盡管大和咬緊牙齒、紮穩馬步地施力,也沒能令矛刺入他的手指上,更不用說傷害他。

「衹要我集中防禦,就沒有人能傷害我!」夜神猙獰地笑道。

可絲目不轉睛地盯住那團未消散的麈埃,她似乎發現了什麼而瞪大雙眼「夜神!快用防禦壁喵!」

衹見夜神疑惑地回望可絲,「啥?怎麼了?」

下一刻,一大團火炎從塵埃中射出!

同時碎也跳開,火炎高速地襲來!

夜神發現這股火的威力不妥當,打算轉身迴避。

但是大和捉住了他剛剛伸出來防禦的手,阻止他逃走「你不是無敵的嗎?那麼怕蒂蕾娜的火做什麼?」

「笨蛋,你想一起死?我有九命保護你沒有啊!」夜神以人的形態時,四肢似乎沒有很大力量,所以此刻無法逃脫。

「海神波塞頓有水之加護,免疫所有火炎傷害,洛克看上這點才要我上前牽制你!」大和微笑著,彷如計劃成功一樣而笑著。

火炎把他們兩個吞噬,之後火與捉住他的大和很快就因九命被消耗,然後造出的無敵盾推開了。

最後火炎消散,一個半透明的防壁包圍著夜神。

大和因衝擊力而平移後退,但是他沒有一絲受傷。

「居然利用塵埃噴發時,借虹葉的創造能力,於面前製造更多塵埃來掩飾蒂蕾娜的攻擊……」可絲沉住氣地低下頭,她解釋了那團塵埃遲遲不散的原因。

「這就是你的對策嗎?」

「洛克。」可絲雖然站在遠處,但是洛克就像聽到一樣,把目光望向她。

他的神情非常認真,以清澈的啡黃色瞳孔盯住可絲。

在後方,那隻全身紅色毛髮的狐獸人,牠黑色毛髮的爪子上握住一根白色的羽毛筆,牠在另一隻爪上拿住的褐色硬皮書上的白紙上ーー

寫上「飛彈」一詞。

之後,夜神上方出現了數十枝飛彈,於他身上的那個無敵盾消失時落下ーー

「轟隆!」地面也因爆炸的衝擊力強烈地震動。

爆炎轟散了那頭雷虎,把夜神整個人吞噬了。

在轟炸的震動中,洛克跟可絲依然互相盯住,他們兩個完全不把爆炸放在眼內,她大概是在等待他的答覆。

洛克緩緩把雙手伸入褲袋,並拔出左手,拿出了一張長長的紙條。

可絲抖動了一下貓耳,似乎是對這紙條有印象。

「在牢房中喘息的時間,我記起來你教過我的一切,以及留下戰鬥方式的這張紙條……」洛克右手插於褲袋地向她說道。

當初ーー

可絲知道自己被赫卡特施下魔法後,知道失去可絲的洛克無法獨自打敗赫卡特……

因此那天花了時間,以及寫了這張紙。

都是可絲的戰術知識,也包含她慣用的「手段」。

「你已經不用擔心我,我會趕上你的腳步,之後超越你ーー」洛克以嚴肅的臉容說道。

「然後去保護你!」

他非常認真,也不帶絲毫迷惘。

可絲愣住了一段時間。

是嗎?

原來是這樣……

你已經準備超越我嗎?

從赫卡特一戰之後,我就知道你學習能力非常快。

把我的知識學習之後……

你能把夜神的力量也學習ーー

然後超越他嗎?

可絲沉靜的時間中,爆炸還繼續持續。

而夜神也持續被爆火吞噬,他留在爆炸範圍之中,沒有任何動靜。

「跟我的程度比起來,你依然非常弱小,我衹是懶得去想如何擊潰你。」

「不過,姑且值得稱讚一下。」可絲雖然臉上不帶任何表情,但是似乎她是蠻高興的。

「但是在絶對壓倒的力量面前,智慧就如垃圾一樣!單靠這樣是不可能打倒夜神!」可絲的紅色瞳孔收縮得如針一樣幼,她吼叫的同時,那群持續包圍夜神的爆炎也立即向外驅散!

一股強風直接驅散火炎與塵埃,吹起了可絲身上的毛髮。

夜神帶住猙獰的臉容,右手握住黑竹,一步步地走出來。

「這個結界ーー真礙事!」夜神彈一下響指。

「夜神世界」當他如此說的時侯,原本紅色的空氣也消失了,就如回復正常一樣。

虹葉吃驚地愣住了,他的結界被蓋過了!

夜神伸出手掌對準虹葉。

洛克留意到他的行動而驚呼「快避ーー」

未待他語畢,虹葉就在他眼前被憑空擊飛!

「開……」洛克看著虹葉吐出血液,他手上的書筆也跌落在地上,連同他自己一起。

「在我的世界中,你們全部也是雜碎,我是不死、絕對的主角!」夜神大聲地向天吼叫!

「不要以為佔了上風!才消耗我五根尾巴而已,現在已經九時,還有三小時我就可以回復尾巴!」

「雖然已經沒有那個必要!」夜神猙獰地笑道,同時大和也舉起長矛,刺向他那邊!

「極等魔法ー海神之怒!」矛頭停頓於他面前,之後一股水流從矛頭射出,並大至吞噬了他!

一根黑竹從水流中揮出,打斷了矛身之外,揮擊更引發暴風,令全部水流向外噴發!

之後他把竹向前突刺,擊中大和身上的戰衣,令裝甲部分全數粉碎!

他吐出了血,並被打至飛起來,跌落在地上滾動了一會。

「你對我們的首領做了什麼好事!」碎又再次衝上前,打算正面硬上。

夜神長竹一揮ーー

碎就跟大和一樣被打至飛起來。

蒂蕾娜於遠方把木棒指向夜神。

但是眼前的他於一瞬間留下白虎外貌的殘影,閃現於蒂蕾娜的背後,並回復人貌。

他切換形態的時間,比起剛剛有很大速度的差距!

幾乎快得看不清!

「就你的攻擊力而言,你比零、無限、大和更強,但是在我跟黑龍王面前根本不值一提。」夜神站在蒂蕾娜的背後,這番話似乎是跟她說。

蒂蕾娜意識到他在自己耳邊說話時,就驚嚇到流出冷汗。

當她打算轉頭時,夜神彈一下響指之間。

她就被無形的力量按壓在地上,動彈不能!

洛克觀察了一會,他沉默地在遠方觀看,似乎在思考什麼一樣……

「洛克……」蒂蕾娜躺在地上,她手上的木棒再次發出聲音!

雖然距離很遠,不過他似乎能聽到它的話。

夜神非常吃驚地盯住那根木棒,「什麼!有意識的神器!?」

「……」可絲嚴肅地沉住氣,她也能聽到木棒的話而望向蒂蕾娜。

「你跟我、羅塞、星卡依也是神器……但是我(普通神器)無法跟你產生共鳴。」木棒的聲音繼續響出。

「它是固意一直不出聲來隱藏自己有意識一事?」可絲對此感到疑惑而自言自語。

「而且我同樣無法跟羅塞、星卡依共鳴,也許你可以跟羅塞共鳴,因為可絲提及了你們兩個!」

「原來強的衹有神器,難怪這女孩不同體化也能放出如此威力的火炎,原來是意志的力量……」夜神沒有停止施放壓力,如此強大的壓力卻沒能令蒂蕾娜的木棒損毀,非常堅硬。

「洛克……?」蒂蕾娜勉強抬頭望向他。

可絲、夜神也忽然顫抖了一下。

同時施放於蒂蕾娜的力量也停止了。

躺在地上的大和隨著咳嗽醒過來……

他也感覺到了什麼,而抬頭望向遠處的洛克。

洛克原本的啡黃色瞳孔,變成了明亮的淺藍色虹膜,而中間如針一樣幼小的瞳孔卻是金黃色的。

他微微張開嘴巴,發呆一樣地望向夜神。

而且那隻純白色毛髮的幼龍,羅塞牠的圓瞳也由黑色變成金黃色。

隨後,洛克呆滯的表情忽然變得認真,而且又再次嚴肅起來,他瞪了夜神一眼便開始向他奔跑!

「羅塞!」洛克邊跑邊呼喚牠。

「喔唷!」牠高聲地回答之後,牠就拍動背上的小翅膀,飛快地飛往洛克身邊。

同時羅塞的身體也發出金黃色的光芒,就如流星一樣,照耀了這片黑暗的夜晚。

洛克停止了奔跑,並一手抓住了全身光的羅塞,牠的外形也開始改變,變成了如長劍一樣的外形!

他握住的刀柄,光芒也化成粉末向外散發,金黃色的刀身上有如雕刻一樣的花紋,刀鋒上看似是不同於刀身的材料,映出半透明的淡光。

同時刀柄上捲起了金與藍色交織的魔力絲,沿著他的手臂上纏繞飛舞。

而且洛克腳下燒起了金中帶籃色的火炎,把他的衣物燒毀,而且由腳至上地開始獸化、長出金光閃閃的毛髮,尾龍骨上竄出一條大大又鬆軟的狼尾。

一股熱氣流從下至上地吹起他臉上的毛髮及頭髮,同時他的鼻也變成小小的犬鼻,嘴鼻衹突出小許,而且金色的頭髮上也彈出一對狼耳。

洛克因氣流而抬頭閉上眼睛,之後他立即放下頭,並張開他那清澈的藍金瞳孔。

同時那些火炎也向外消散,他金光閃閃的毛髮也噴發出如金粉一樣的東西,展露出真正的水藍色毛髮及頭髮!

之後金色的紋路一條一條地刻印於他的毛皮上,成為了獨特的紋身!

「神器ーー」洛克的爪子握緊刀柄,並向上舉起。

「羅塞之刃!!!」他把舉起的刀重新架在面前,同時向前方發出一刀金色的刀氣!

這刀氣直飛往夜神身旁,擦過他的身邊。

不過其他人根本沒看到那刀氣,因為它的飛行速度實際為光速的兩倍。

但是遲了一秒才於地面出現的刀痕,正是證明刀氣的存在!

這一揮明顯不是洛克想攻擊而揮出ーー

僅僅是他試刀的重量而不經意引發。

可絲非常吃驚地盯住洛克。

「這傢伙剛剛斬出什麼……我的眼睛居然捕捉不到……」夜神流出有史以來,第一滴冷汗!!!

第四十八話完

突破物理光速的極限!
上吧!洛哥!

#洛克深信夜神想殺人不過是數秒的事,但是大家也沒死,所以洛克推算夜神不打算殺某部分人,但是他的舉動代表可以殺小寒,所以優先叫他退下戰場,避免死亡。

#因為洛克到達場地時,所有人中唯獨大和最重傷,所以認為治療後的大和會優先成為目標,畢竟他是世界齒輪,可絲在考慮威脅性上多數先指明大和,所以將計就計地叫大和準備戰鬥!

板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】