LV. 6
GP 211

第四十五話:滿血回復

樓主 伽娜 Pokemonyan
第四十五話:滿血回復

在大和返回聖宮的同時,在地下層的洛克也正接受「治療」。

在一個闊大的牢房裡,有一個滿身傷痕的男人。

他所在的牢房中的牆角有一大堆骨頭,骨面上還黏著少許肉,似乎是剛剛被人吃完。

而且有數十名肚子脹大的獸女一臉滿足地躺在地上,由此可見那些肉也是她們吃光的。

牢房的鐵欄外,一隻頭上有一對淺藍色角,有小許突出來如鳥一樣的嘴,牠還有長長的毛茸茸尾巴,一隻毛龍般的獸站在鐵欄面前。

牠有一對淺藍的瞳孔,在牠的瞳孔中有一個以紅為中心,以橙為外圍,以黃為最外圍的一個圓瞳。

看上去就猶如有一顆小小的太陽在牠的眼睛裏。

「我能治療你。」

這隻可愛的毛龍用雙爪抓住鐵欄,牠那短小又肥滿的爪子,如同址鐵絲一樣把粗大的鐵欄扯曲了!

「治療?」那隻坐在洛克身邊的雌獸夏目以疑惑的語氣問道。

「這個世界有治療的魔法或力量?」

毛龍沉住氣,面無表情地走到洛克的身邊。

「你身上有月路的氣味及力量餘溫,代表你有跟他一起,而且進行過同體化……」

牠無視了夏目的問題,令她對這條龍感到不滿地咬緊牙齒。

「喂!不要無視我!」

「我需要你帶我找月路。」

毛龍用牠那特別的瞳孔俯視住躺在地上的洛克,並站到他的頭邊。

「你是誰……為什麼要找月路?」

洛克說話時伴隨著吐血,他的面色看起來真是有多糟糕就有多糟糕,全身全臉也是自己的血液。

「我叫日道,是月路哥哥的親生弟弟。」

「道……路?」旁邊的夏目自言自語地小聲說。

聽到他回覆之後,洛克也用手臂支撐住上半身,他伴隨痛苦的叫聲,代表他這舉增加了身體負擔,衹是為了坐起來。

「嗄……」

滿身傷口的他坐著地低頭喘息,而且還不時咳嗽,引起他吐出血液的反應。

「好……我帶你去見月路,但是你要助我離開這裡。」

日道點了點頭,表示同意。

「首先得給你治療一下。」

他閉上了眼睛跟嘴,並站在洛克的面前,他下顎的動作像是於口中咀嚼什麼。

日道以懶散的表情咀嚼的同時,他的臉頰也越來越大,像是裡面裝了什麼一樣。

下一刻,日道張開了眼睛並用短小又肥滿的腳跳起來,向洛克的頭頂上吐了一大丸口水!

「騙人!」夏目立即以敏捷的身手離開洛克的身邊。

而洛克衹是毫無精神地抬頭,面對著這一大丸口水的他因抬頭而張開了嘴巴。

「噗沙!」

口水從他的頭上澆過去,把他的衣服、褲子也沾濕,而且這些液體看上去也黏黏稠稠。

但是卻散發出甜甜的香味。

洛克保持著抬頭的動作,因為他剛剛張開嘴巴,所以日道的口水也填滿了他的嘴,並從他的嘴邊流出。

洛克的喉嚨作出了收縮的反應,是他吞嚥了的證明。

慢慢地,他臉上的傷也縮小並消失,而且那些水也令他身上紅色的血、灰土也一拼洗淨,被水填滿嘴的他忽然閉上嘴,把那口水全吞下去!

「噢……!力量不斷湧出來!」洛克精神地站立並向天吼叫,似乎有用不完的精力一樣。

「怎麼回事!?有人能說明一下嗎!?」夏目一臉驚慌地退縮,避開洛克他,走到虎千歲的身邊。

「真不愧是龍族,龍的唾液、血液也有治療功能及強化功效,在我們的時代龍可是已經絶種呢。」一把低沉的男人聲在牢房的外面發出。

大家也立即沉住氣地凝視前方。

之後有一個男人,他身穿硬皮的黑色外套,有一頭又短又硬直的土黃色頭髮的他,看起來他的頭髮也是立起來。

他還戴著一副黑色的太陽眼鏡,而且他頸上掛上一個六角柱體般的小水晶塊。

「你是誰!?」洛克站在日道面前作勢保護他。

這個神秘男人的出現也令氣氛變得緊張起來,但是虎千歲卻靠牆坐着,似乎已經入睡了?

「叫我隼人好了,不要那麼緊張,我是來幫你的。」他舉起雙手示意自己並沒有打算動手。

「我依然覺得奇怪,地下層居然一個看守的人也沒有……」

一隻有粉色皮膚的獸人,他有一對如狐狸一樣的長耳朵,但是牠的尾巴卻像貓一樣幼長,尾巴末端更是開叉一樣,像雙尾巴。

牠身穿一件如教主一樣的紫色長袍,要形容的話,牠就像是一隻站起來的神奇寶貝「太陽精靈」。

而牠的身邊還有一個女生,她有一頭粉紅的長髮,穿著有格子的迷你短裙,以及上身穿著白色的水手服看起來很清爽。

他們兩個也在隼人的背後走出來,似乎是同伴。

「Zorker,你想太多了,夜神作出了毀滅世界的宣言之後,世界政府就已經被他自己攻陷,大部份的高層人物也已經死了,他留下那些機器人也已經被獸人軍團打壞了,所以不會再有人的。」

那個女孩稱那隻獸為「Zorker」。

「月樂你也太沒有警戒心吧……?」Zorker稱那個女孩為月樂。

隼人走到在洛克的面前,「我們是反政府軍。」

也許因為他的目光沒有半點敵意,所以洛克原本銳利的目光也舒緩下來,「是嗎。」

你這個來自未來的人說什麼我們?衹有我跟月樂才是反政府軍!」Zorker叉起雙手,一臉不屑地鼓起自己的臉頰。

「未來?」洛克皺起眉頭,一面疑惑地看向隼人。

「喂!Zorker,他已經加入反政府軍啦,不能這樣對待他!」月樂用手輕輕拍打他的後腦。

之後氣氛頓時一片沉靜,洛克跟隼人互相對視著。

「你來自未來的?」洛克抬起頭看著他,他們之間的身高差了一個頭的高度。

隼人點了點頭,「我是來自距離現在一千年後你們認為的未來,對我而言我衹是回到過去而已。」

「為什麼你要來到過去的時代?」

隼人用食指托了一下眼鏡,「為了改變這個歷史,而且順便測試能否改變過去畢竟我們是第一次掌握這個力量。」

洛克又皺起眉頭,「為什麼要改變,未來不好嗎?」

「是的,可能是因為穿越時空的關係造成的記憶混亂,我無法記起我之前生活的時代的狀況,但是我確定我曾經了解歷史所發生的一切。」

「從未來到這個時代的衹有你一個?」

「……人類那邊好像衹派我來,而獸那邊曾經有一隻幼獸誤墜時空,據說牠也是到達這個時代,我其中一個目的就是找牠出來,引致我所在的未來,好像有很大程度由牠導致的。」

之後隼人忽然露出了痛苦的面容,他跪了在地上,用手按壓著頭腦,似乎是頭痛。

「你沒事吧!?」大家也立即上前關心他,不知道他是什麼狀況。

「沒……我看到未來!不,準確來說是我記起了歷史!有兩個男人在過來,我們會相遇然後戰鬥起來!」隼人把目光面向通道那盡頭的黑暗。

「是零跟無限!除了他們之外不可能是其他人!」洛克咬緊牙齒,再次露出了不安的情緒。

「我印象中那兩個男人很強,我們的話題先暫停吧,現在逃出去比較重要,我現在的目的就是讓你平安離去。」隼人轉身背向著他,並向這個通往上層的通道前進。

「為什麼你要幫我,跟你知道的未來有關?」似乎洛克還沒能完全相信他的動機。

之後他停下了腳步,並轉頭望向洛克,因為太陽眼鏡的關係而無法看到他的目光,但是從他身上感受不到任何惡意。

「我也不清楚,直覺上告訴我要幫你而已。」

他繼續凝視住洛克,頓時一片沉靜,似乎在等待他的回覆。

「好的,我明白了,那就麻煩你了,我可不能因他們兩個而停滯於此,我需要幫助。」洛克的這番話也引證他知道自己無法以一人的力量對抗零、無限。

他清楚自己需要幫助。

「額……那麼簡單就相信別人?阿虎,我們要讓他走嗎?」夏目轉頭望向身後那隻靠牆坐的巨獸,但是她依然繼續閉上眼睛,沒有作出任何反應,也許真的睡著了。

下一刻,虎千歲向她伸出了爪子,迎面而來的是兩大塊肉!

「休息一下吧。」虎千歲依然保持閉上的眼晴,但是卻向她道出這番話。

夏目開始掃望躺在地上呼呼大睡的同伴,大家也吃到肚皮漲大,這時她才發現自己一直在照顧洛克而沒有怎麼吃肉。

虎千歲給她的肉,大概是她刻意為她留下的,不然一定被吃光而令夏目沒有吃。

「嘛,我也算是照顧了他,做了我們本份,我們也沒有理由再管他呢。」夏目張手抱住了這兩塊肉,也為這件事的結束而放鬆了表情。

「喂!」一把男人聲向夏目那邊呼喊。

夏目回頭望向牢房外面,發現是洛克在向她呼喊,此舉也令她愣住了一會。

「多謝你一直照顧我,雖然你手法又粗魯又弄得我非常痛,說實話我覺得你根本衹是在加重我的負擔……」

「什麼!」夏目聽到這番話之後氣到身上的青筋也暴露出來。

「但是你願意一直陪伴我、花時間與心思去為我治療,真的很多謝你!」洛克以燦爛的笑容向她表達謝意。

閉上眼的虎千歲在旁邊淺淺一笑。

夏目則呆滯了一段時間,因為她是第一次面對如此燦爛又真誠的笑容與謝意,所以令她有少許不知所措。

「行啦行啦……快點走啊!你不是趕時間嗎?」她用手背向他揮動,像是在趕人走的動作一樣。

「嗯!」洛克精神地回應,也代表了他已經完全回復狀態。

他的衣服也早已變得乾爽,而已還散發出甜蜜的香味,血跡什麼的也沒有,連身上的傷痕也已經完美無缺。

他能如此呼喊也代表他的內臟也已經沒有事。

洛克、日道、隼人、Zorker、月樂。

他們五人,即將面對最大的障礙。

……

另一方面,在夜神戰鬥的那個房間,那隻貓女忽然閉上眼睛,露出了痛苦的面容,她用雙爪子按壓著自己的頭腦,似乎是頭痛。

她身邊的那隻狼狐獸人走近她的身邊摸著她的頭,為她按摩頭部來舒緩她的痛楚。

「可絲,你沒事吧?你這次又想什麼想到頭痛?」星卡依這般的舉動不像是跟她敵對,反而像非常友好。

可絲緩緩把目光張開,凝視大和跟夜神兩個互相碰撞的身姿。

「洛克很快就會到達……帶著太陽神來,四幻神已經齊集於此地了,但是卻無法打開連接幻界的道路,封印月神也是牠的計劃之一嗎……」可絲失落地垂頭喪氣。

星卡依拍了拍她的肩膀,像是在安慰她一樣,「沒關係的,就是為此我們才需要借這場戰爭……」

「引黑龍王來現界!」

第四十五話完
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】