LV. 5
GP 156

第三十話:令人恐懼的存在

樓主 伽娜 Pokemonyan
第三十話:令人恐懼的存在

在一個光線不充足的空間中。

洛克他們二人六獸,於這樣的地方行走中……

「這裡的氣氛真糟糕。」月路以狼隻的姿態在冰冷的鋼地中行走。

「像鬼屋一樣呢!」索娜精神地豎立暗紅色的長兔耳,以輕盈的語氣說道,像是固意說給他聽。

這番話也如索娜所希望的一樣,嚇得月路背上炸毛了一下子。

因為這隻壞兔子奸笑了一下,所以明顯是為了看他這個反應而嚇他。

噠噠的腳步聲,令洛克他們的行動都停止了。

所有人也沉住氣地凝視前方,因為這片衹有他們的空間傳來了其他人的腳步聲。

「歡迎光臨……我的研究所。」一把年輕的男人聲從對面連同腳步聲一起傳來。

聽到聲音之後衹有可絲起了特別的反應。

她對這把聲音感到熟悉而流下冷汗。

她硬直的動作、顫抖的身體、收縮的瞳孔。

很少情況下會看到如此「害怕」的可絲。

「亞克羅馬……!」她吃驚地吞吐出來,大概是沒想到那麼快就碰上面。

此刻其他人也拉緊了身體,氣氛也非常凝重。

「他就是……亞克羅馬?!」洛克低聲地自言自語,對此人的身份感到疑惑。

他身穿研究生的白袍,他有一雙黃色的瞳孔,戴著一副外框特別的長方眼鏡,以及藍色而又亂的頭髮。

除此之外,他就衹是一個普通的人類。

「這個人真的比夜神危險……?」月路的內心不得不懷疑,因為他看上去比洛克弱……

「請讓我為大家帶路吧!」亞克羅馬張開了手臂,像是歡迎他們的到訪。

這時除了可絲之外,大家也非常疑惑,沒人敢發言,氣氛依然非常凝重。

「那就麻煩你了。」可絲心平靜氣地道,她似乎鬆了一口氣。

可能因為猜到他沒有敵意,所以可絲就放心地回答。

「咦!?他不是敵人嗎!?」亞古馬吃驚地呼叫,也道出其他人的心聲。

「……是敵人,不過我跟他有交情,他不會欺騙人的。」可絲冷靜地回答。

「夜神這兩天也不會來這裡,你們可以安心吧,畢竟他情緒不穩定,隨時就會殺人呢。」亞克羅馬的表情完全沒有任何表現,無法知道此刻他的情感為何。

令人感到不寒而慄。

但是大家也衹好跟著他,因為這個地方太大,如果衹為了找公主,一定得花不少時間。

「哎呀……最近我都在花時間去研究,想讓大家知道我的研究成果呢!」他邊帶大家走,邊自說自話。

「我們來衹是為了帶公主走。」可絲不耐煩地道。

「原來你們是來找公主嗎?不順便參觀下?」他似乎很想分享自己的成果。

「不用,能越快離開這裡越好!」可絲繼續拒絕他的心意。

之後亞克羅馬停了下來,並轉身「不要那麼冷漠吧,吶吶,參觀一下吧?反正夜神都不會來。」

他雖然沒有任何表情,但是他就像小孩一樣固執地堅持延長他們逗留的時間。

「我拒絕喵!」可絲依然不為所動地拒絕。

亞克羅馬也衹好灰心失落地嘆氣「唉唉,那麼久不見都不陪一下人家,我可是非常想念妳呢!」

「但是我已經跟政府沒有任何關係,也不想跟你這個變態聚舊。」

「難得找到與自己一樣程度的人,我可是一直也站在妳這邊呢!」亞克羅馬依然沒有任何表情,但是能感覺到他的確不帶一絲惡意。

「……不要繼續浪費時間,你帶路就好了。」可絲以一種命令的語氣道。

「好吧……」他居然非常聽話地回答,並繼續為大家帶路。

「這個叫亞克羅馬的傢伙似乎很好相處?」月路低聲地向洛克問道。

「如果他真的站在我們這邊,相信一定會是一大戰力……!」洛克低聲地回答他,並打從心底地認可他。

不知不覺已經走到一個房間。

這個房間裡有很多電腦。

光線也不是很充足,衹靠電腦螢幕的光來照明。

這個房間也非常大,有很多儀器與閉路電視的影像。

「這裡是我的研究室,整個研究所基本衹有我一個人打理。」他慢慢地走到一台電腦前,並在鍵盤上快速地輸入指令。

隨後,一面漆黑的牆壁亮起光芒,透明的牆壁對面是另一個密室。

密室裡的是一個大鐵籠,裡面有數隻獸。

幾隻都是幼獸,其中一個是黃色毛髮的狐女。

她身穿破爛的白色和服,是夜明公主!!!

「夜明!」可絲上前打擊透明牆壁,但是牆壁不為所動。

「放了公主她!以及她身邊的幼獸!」洛克看到這個場景也不禁生氣起來,因為公主似乎受到很多痛苦,看上去她已經沒有什麼精神。

「好啊,沒問題。」亞克羅馬不帶一絲疑惑,爽快地回答。

反而令人感到不安……

「那麼……簡單?」蒂蕾娜不禁自言自語地問。

「但是……」亞克羅馬追加了要求。

「你們要留下這個女人……」他指向蒂蕾娜,要求以她來跟公主交換。

「什麼!?」眾人一起吃驚地道。

「果然喵……」可絲似乎早就預料到。

「畢竟我也要完成實驗嘛,能代替公主完成實驗的衹有她……」亞克羅馬盯住蒂蕾娜。

「愛與祝福……這股力量將改變世界,而妳身上有著滿滿的祝福加護,是我想得到的實驗結果!」亞克羅馬慢慢接近她,他的身邊圍繞住令人不安的氣氛。

「果然無法避免!洛克你拖住他,我們來救公主!」可絲忽然大聲呼叫,其他人也有所動作。

「你們有能力救就救吧,這個女孩我要帶走了!」亞克羅馬走到蒂蕾娜的面前,並向她伸出了手。

下一刻,全身淺藍色毛髮的狼人捉住了他伸出的手!

仔細一看原來是與月路同體化的洛克!

「她是我的青梅竹馬,不容許你傷害她!」洛克以啡黃色的瞳孔盯住他,抓緊他的手。

洛克能感到,他的手臂非常「堅硬」。

亞克羅馬手向下揮就把他的手鬆開!

同時令洛克失去平衡而往前跌。

之後亞克羅馬提起一邊膝蓋,撞擊於他的腹部中!

他痛苦得吐出口水,亞克羅馬放下腳的時候,洛克痛得曲起身體,用手臂抱住自己的腹部。

但是亞克羅馬並沒有給他休息空間,立即用手臂揮向他的腹部!

「鳴啊!」他被撞擊至飛走,並在地上滾動。

當亞克羅馬把目光放回蒂蕾娜身上時,索妮爾已經拖住她走。

「不愧是軍師,聰明的決定。」亞克羅馬已經猜測到帶走蒂蕾娜是可絲的決定。

因為蒂蕾娜已經成為目標,留在這裡衹是礙事。

「但是這也是錯誤的決定,因為那個女孩可是有能力打敗我呢!」亞克羅馬自言自語地,把目光放在可絲身上。

可絲正在展開魔法陣,嘗試與亞古馬、索娜一起打破這面隔絕公主的牆壁。

亞克羅馬的目光轉向可絲,似乎已經把目標鎖定為她,他衝向她們那邊!

亞古馬與索娜見狀,立即面向他。

「他來了!」亞古馬張開翅膀,準備戰鬥。

「嗯!」索娜站穩腳跟,已經做好準備。

亞克羅馬忽然於牠們面前跳起,以跳躍撲向牠們面前,以雙手抓住牠們的臉,阻擋牠們的視線!

當牠們反應過來的時候,已經被他雙手壓在地面,如鐵般堅硬的地面也深陷!

亞克羅馬鬆開了手,牠們兩個已經失去意識!

可絲收起了魔法陣,停止了打破牆壁的念頭並面向亞克羅馬。

可絲望著躺在地上的月路化洛克、亞古馬、索娜「……真是怪物,不打倒你就救不出公主嗎?」

「唉唉,人家已經幾十年沒有進入戰鬥狀態,剛剛衹是熱身而已。」亞克羅馬休閒地扭頸,依然不帶一絲表情。

「這下我們兩個終於可以聚舊呢。」一張電腦椅自動走來他們兩個的背後。

亞克羅馬坐了在椅上,非常休閒地靠在椅背。

「請坐吧。」他伸手示意,邀請可絲放鬆心情。

「那麼休閒真的可以嗎?你不怕蒂蕾娜折返嗎?」可絲依然站立,並沒有打算坐下。

「你說那個女孩?安心啦,她已經被我的機關困住,暫時出不到來。」他閉上眼睛,完全放下戒備一樣。

「當你們進入我的研究所時就應該預料到吧?」

「沒有預料到啊,畢竟第一次與你作對,比想像中更麻煩呢!」可絲不滿地微笑,大概是依然還有信心才微笑。

「我倒不希望你與我作對呢,衹有你與我的合作才能把實驗結果弄到最完美。」他開始利用電腦椅的彈性去搖晃。

「真是……非常懷念與妳創造夜神傳說的日子呢……」他開始回想過去,自己兒時的事情……

……

有一個小男孩。

他自小就記憶力驚人,智商拔群。

他十多歲已經有自己的發明。

電力動能、電波、網絡、核能。

甚至動力學、地心引力、量子力學、醫療學、「數學」等等。

他是人類文明科技的先導者。

是「創造」各種不可能的人物。

他提出的理論都是正確,都有科學與數學證明。

他是科學與數學之父。

他就是亞克羅馬,他為人類的生活帶來跳躍性的變化。

「我身邊的人……總是笨蛋。」

亞克羅馬早就發現這點。

這個世上沒有人能與他並肩,為此他曾感到孤獨。

作為天材的他,沒法認可普通的人類。

他曾經利用科學改造人類,雖然改造出來的人非常聰明。

但是依然無法比及自己。

某天,天上跌落來自異世界的生物。

靈獸

大大地吸引了亞克羅馬的注意。

「我是幻獸的代表,我叫可絲!」

在一個如會議室般的房間裡,一隻黃色毛髮的貓女站起來,她跟在坐十多個政府官員說道。

亞克羅馬也在其中。

「黑龍王很快打過來現界!我們需要齊心合力對抗牠們!我有一個方案,利用你們科學的力量結合我們的魔力,改造出最強的生命!」可絲雖然這樣道,但是在場的大人們紛紛討論不可信……

「天方夜譚!這樣的實驗風險太高,什麼龍王這樣的故事是真是假也值得懷疑!」其他人如此質疑她

「我相信!請讓我當首個實驗體,我想要殺黑龍王……!」唯一的一個小男孩,他握住手中的綠色短竹笛,帶住憤怒的目光,怒視住一切。

「喂!夜神,不要亂來,實驗風險很高,會死的,爸爸不容許你!」他身邊的一個男人如此說道。

「請賜我……最強的力量!!!」年幼的夜神不管爸爸的說話,堅決地喊叫。

那隻貓女愣了。

她流住冷汗地凝視夜神。

那個小男孩,他流住悔恨的淚水,嘴巴咬得滿口血,瞳孔佈滿住血絲,雙手緊握住短笛子不放。

「我必須是最強!因為我是這個世界的主角……!!!」

「我們已經約定了……」他低聲地自言自語。

「……好,如果成功的話,我向你保證你必定能壓制黑龍王。」可絲冷靜地道。

「請讓我一起參與,我叫亞克羅馬,是這個世界目前最強的超人類,我的科學力量絕對能幫上你……」一個男人站了起來,他的反應代表他同意與可絲合作。

「我負責提供素材、知識及計畫概念。」可絲走到過去夜神身邊。

「我負責研究、測試及改良。」亞克羅馬也走到去夜神身邊。

「我負責成為最強,之後殺黑龍王……!!!」夜神憤怒地瞪大雙眼。

這就是靈獸與政府達成共存意識的一天。

也是現界頂尖的天材,與幻界頂尖的天材一起創造新傳奇的一天。

第三十話完
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】