LV. 5
GP 109

第十一話:可絲的危機

樓主 伽娜 Pokemonyan
第十一話:可絲的危機

從洛克他們到訪獸人軍團至今,已經過了大概三個月左右。

洛克這幾個月也在這個地方接受加賀美他們的訓練。

但是就在某一晚......發生了一件意想不到的事......。

「碰!」的一聲,令所有在睡夢的人都驚醒起來。

現在是深夜五點左右,原應該是所有人安眠的時間中,這份吵鬧就像是為了喚醒其他人一樣。

「發生什麼事!」加賀美的聲音呼喊得最大聲,因為剛剛的聲響就是從他的身邊發出。

他一起床,他就急忙地伸出手,打開位於旁邊的檯上的燈。

當光芒閃亮這個房間的時候,他看到的是帝月用力壓着可絲的情景......

「你......你做什麼啊!帝月!」加賀美驚慌地喝叫他,打算阻止他如此暴力地對待可絲。

但是當他看到可絲那紅色的瞳孔、手拿的刀子,以及努力地反抗帝月的動作,就像失去了理智一樣地吼叫的她令加賀美大吃一驚。

「可絲她剛剛想殺了你......!!」帝月那嚴肅的表情似乎也不見得是玩笑。

洛克他們在別的房間也被聲音吵醒了,「怎麼了!?」洛克嚇得立即從床上起來,他的聲音令月路、蒂蕾娜、娜娜、索娜都驚醒了。

「啪!」的一下門聲,一隻貓頭鷹的雄獸人打開了門,「糟了,可絲想要殺了加賀美!」

他就像是為了通知洛克他們而進來的,洛克也發現可絲已經不在這個房間。

洛克與帝月他們都是分開房睡,房間還相距了一段距離。

所以他們聽到這個消息之後,也立即衝過去加賀美的房間。

「啪」的一下開門聲,吸引了在房間裏的帝月與加賀美,「可絲!」洛克他們都非常緊張,並急忙地衝入房間裏。

但是當他們看到可絲被帝月壓在地上的時候,他們的神情就急劇轉變,「你想對可絲做什麼!?」,他們驚訝的似乎是帝月的舉動。

「雖然我不想懷疑......但是,我現在壓住的這個可絲,真的是可絲嗎?」帝月回頭看着洛克他們,嚴肅的表情也為這片氣氛帶來滿滿的壓力。

他們感受到,帝月絕不是在開玩笑......

「我們一起床就看到可絲不在......其他也不知道。」蒂蕾娜緊張地抱著娜娜,向帝月說明他們所知道的事情。

之後他把目光放回在被壓着的可絲身上,「那就是說,她就是可絲......」

然後有幾十個人與靈獸也忽然從洛克他們的背後捉住他們!

「做什麼!?」洛克下意識地去掙扎,但是無法對抗人海戰術的壓制,他們都一一被壓在地上!

只有娜娜從蒂蕾娜的懷抱中跳出,避開了他們的壓制。

不知是什麼原因,其他人都沒有理會娜娜,只是把洛克、月路、索娜、蒂蕾娜壓在地上。

「真是抱歉......『真正的幻獸軍師』不會是這副模樣,如果這個可絲是假的話,那你們也沒有信任可言......!!」帝月的手下都開始圍住他,並一起按壓住可絲。

洛克咬緊牙齒,顯得難以置信,「你這樣說的意思就是連我們都一直被這個假的可絲騙嗎!?她怎可能騙我們!」

這時帝月的手下都上前把可絲都抓起來,並緊緊地按住正在發狂掙扎的她。

帝月把可絲轉交手下處理之後,他就把目光轉向洛克身上,「全知的幻獸軍師就算被施了魔法也一定會知道,因為所有魔法都已經記在她的腦裏,排除是魔法的因素之後,就沒有辦法解釋到她的這些『看似失常,但是有目的』的行為。」

「有目的......?」洛克皺了皺眉,他還沒有明白事情的經過而感到疑惑。

「她剛剛......想殺了加賀美......!!」

「不論如何,她想傷害加賀美的事是一個事實,以防萬一,只好暫時連同你們一起捉起來......!!」他的神情除了非常嚴肅之外,還能感到他非常生氣!

之後帝月的手下都停下手,原本用力捉住可絲的手也漸漸地放鬆。

因為可絲已經沒有再掙扎,她就像發呆一樣地凝視着前方,「咦?」

「我......為什麼會在這裏?」她轉頭凝視着帝月他們,似乎不清楚自己做過的事情。

......

「啪啦!」的一聲,一道鐵門把洛克、月路、蒂蕾娜、娜娜、索娜關起來。

他們都在一個三面都是帶有鐵窗牆壁的空間,目前正被獸人軍團的成員關閉在地下室中。

那個鐵窗在牆壁的最高處,似乎那裏就是地面的位置,好讓這個地方能通風。

可絲就被關在他們對面的空間,似乎是固意分開他們,但是又讓他們能看到對方。

「為什麼要這樣做......」月路一臉不滿地說,似乎是在形容帝月的處理方式。

「忍一忍吧,直到原因出來之前也要等待!我們能做的事就只有等待而且。」洛克摸摸他的頭,就像安撫他一樣。

「好吧......」他那對狼耳都連頭一起垂下,顯得有點失落。

「帝月說要離開這個地方,不要留任何一個守衛在這裏,我們都去外面看守吧!」其中一個成員對身邊的同伴道,這個似乎是帝月下達的指令。

那一天,他們幾乎一整天都在監房中。

可絲是在深夜五時被捉到,但是洛克他們進入監房的時候,卻是早上十一時。

五時至十一時的時間中,他們似乎都在做些其他不為人知的事情......

轉眼間,又到寧靜的深夜。

洛克他們全日都幾乎在監房裏,沒有離開此地半步。

他們現在都熟睡中,電燈也為了讓他們能安睡而關閉了。

「噠啦」的腳步聲,緩慢又温柔地在這片黑暗的空間發出。

就像是為了不讓其他人發現一樣而穩重地走路一樣。

這片聲音沒有引起到洛克他們的注意,他們都還在熟睡。

盡管這裏已經沒有光明,外面的月光還是透過鐵窗為這個地下室帶來小許光芒。

那點淺藍的月光照射出這個腳步聲的主人。

她那微微突出的胸部是女性的象徵,以及那修長的腿與連在她整隻手臂的一對翅膀......

她那如月色般淺藍的瞳孔正視着相隔一道鐵門的可絲......

可絲還躺在裏面的床上熟睡中,但是這個神秘的女子慢慢地張開了她的翅膀。

是一對蝙蝠的翅膀......!

「來吧......去破壞......去自傷殘殺吧!我要你在不明不白地,讓你最重視的人死在你最重視的人手上!」她冷冷地道出這句的同時,可絲也從床上站了起來。

可絲那無神情的瞳孔就如還在睡夢之中。

「什麼幻界軍師......被其他人抬得那麼高......結果連中了我的魔法也不知道!」她低聲地諷刺着。

「就讓我好好的利用你這個玩偶吧......」蝙蝠女伸出爪子,緊握住的鐵門也忽然結出冰霜,並把鐵門凍結起來!

「吧啦!」的一聲,隨着她爪子的握力,鐵門也像冰一樣被捏碎!

「我來解放你了,我最特別的玩偶......去為他帶來絕望的懊悔,讓他永遠後悔當初對我們做的事情!!」她露出了令人驚駭的笑容,滿懷快樂地凝視着可絲。

忽然,那些電燈就像是被人啟動一樣地射出了光芒,完全照耀了這片地下室。

蝙蝠女的身體頓時僵直了一下,她那誇大的動作表示得非常驚訝。

同時眾多的獸人也衝了出來,並四方八面的圍起了蝙蝠女!

「為什麼......」她冷靜而沉著地退至可絲的監房中,剛剛一瞬的驚訝也很快地恢復。

同時她也發現,洛克他們都清醒地站在對面的監房。

洛克只是用手輕推鐵門,它就被打開了。

從頭到尾,這道鐵門也沒有鎖緊。

之後一隻身穿銀黑色浴衣的狼人走到蝙蝠女的視線範圍之中。

「果然就如索娜的推測、可絲所說一樣......是本應不存在這個世界的『冥獸』呢......」帝月走到她的面前,嘴上咬住一根被點燃的煙。

蝙蝠女露出了不服的氣臉,「你們一開始就知道了......?」

「你那個禁忌的『遠古操控魔法』,如果不是熟知你的存在的話,早就被你玩弄於股掌之中。」索娜慢慢地從裏面走了出來,蝙蝠女的目光也轉向牠的身上。

「基於某些原因,我對操控類的魔法有一定程度的了解,所以才能發現你的存在......」索娜繼續說道,並在她的面前遊走。

就算蝙蝠女還帶住冷靜的臉容,也可以感受到她那不滿的感情。

「我說得對嗎?冥界之神赫卡特......!」索娜直視着蝙蝠女,洛克他們也慢慢地回想起今早發生的事情......

「我......為什麼會在這裏?」當時可絲正轉頭回望帝月他們,似乎不清楚自己剛剛所做過的事情。

帝月有少許驚訝,因為可絲的性情急劇轉變。

她似乎回復了冷靜與原本的她,但是她對剛剛自己的行為沒有半點記憶。

「你說為什麼會在這裏?你真的不知道自己剛剛做了什麼?」加賀美也很吃驚,他們現在大概都充滿疑問。

但是可絲能恢復理智的話,就代表還有認清事實的可能。

「我一醒來就在這裏喵,倒是你們怎麼捉住我們了?」可絲不滿地扭動身體,原本捉住她的獸人也感到她沒有危險而紛紛放開手。

之後其他人也放開了洛克他們,剛剛的誤會似乎還有商討的餘地。

「剛剛發生的事,足以證明你不是真正的可絲!你有什麼證據能證明你是幻界的軍師?」雖然可絲看上去已經沒有攻擊性,但是帝月那鋭利的眼神還在警戒她。

可絲面對這個問題沉默了一會。

「在黑龍王的組織還沒有成型的時候,由國家守衛隊隊長帝月所帶領的軍隊,在國境的邊緣遇上了黑龍王......」可絲冷冷地道出,似乎她是認真地正視帝月的問題。

帝月聽到她這番話之後的神情也變得吃驚起來,「夠了!!」帝月就像是想停止她進一步的發言而呼喝她。

「夠了......已經足夠證明你的確是可絲......這的確是國家內部少數獸才知道的事......」他那鋭利的眼神的慢慢地放鬆,似乎是成功再次取得他的信任。

「但是為什麼你會忽然發狂,還打算殺加賀美?」帝月雖然知道她不是假的可絲,但是還是不能了解在她身上發生的異常。

可絲那誇張的動作與表情也顯得非常驚訝,「咦!?我打算殺他!?」

「對,就像失去了理智一樣,完全變了另一個人。」加賀美也皺起眉頭,似乎想她能給一個合理的解釋。

這時全場也一片沉靜,全部人也看着正在思考的可絲。

「那個......能先讓其他手下離開這個房間嗎?」在這片沉靜的一刻,索娜的聲音也明顯地吸引了所有人的注意。

「為什麼要這樣做?」帝月一臉不滿地回答牠,大概是因為牠不是一個值得信任的獸吧。

「事情讓其他手下離開這個房間才能討論。」索娜的表情也變得嚴肅,並不打算直接道出原因,也阻止帝月繼續的發問。

之後可絲也第一時間點頭,表示認同「的確,我也認為讓其他手下先離開這個房間會比較好。」

帝月聽到她也這樣說之後,他疑惑地看了加賀美一眼,似乎是想透過眼神問他意見。

加賀美向他點了點頭,似乎他都能感覺到可絲牠們的用意。

「你們先返回自己的房間休息吧,我們能處理,抱歉麻煩了大家......」帝月對着他的手下說道。

「嗯,有什麼事再叫我們吧,希望剛剛都只是場誤會......」其中一個手下這樣說道後,他們都慢慢地離開這個房間。

房間裏只餘下帝月、加賀美以及洛克他們。

洛克他們也沉靜地看着可絲與索娜,似乎知道現在不是自己說話的場合而靜靜地觀察。

「可絲有點像被施了精神操控魔法......」索娜這樣說道,似乎這是牠的推測。

「怎可能是被施了魔法!可絲被施了魔法會不知道嗎?」帝月難以置信地道,他對這個可能性感到質疑。

可絲也皺起眉頭,「我知道現代大部份的魔法,也知道古代以及少數的禁忌魔法,但並不代表我全都了解喵。」

「我不清楚我的行為,所以不能確認我所中的魔法,但是假設真的是精神操控魔法的話......」可絲低下的頭以及垂下的貓耳,顯得有少許失落。

「恐怕不是黑龍王......就是冥界的神......赫卡特!」可絲低落地道,似乎感到非常不高興。

當他們都聽到黑龍王這個名字的時候,眼睛也瞪大,他們都非常吃驚。

「但是一定不可能是黑龍王,如果是牠的話,你大概早就被捉走吧。」索娜對着可絲說道,牠的這句話也平息了他們的驚訝。

他們也已經有一個共同的答案。

那就是冥界的神赫卡特......

「冥界的神......?冥界是什麼意思?」洛克忍不住提出了發問。

「現界、幻界之外還有另一個世界,那就是冥界喵......」可絲似乎要開始說明有關冥界的資訊。

她伸出了一根指「當初只有一個世界,當時是人與獸一起共存的最初的世界,神創造出冥界,是為了把打算傷害人的獸永遠分隔,之後才創造出幻界的。」

「這些事情不重要,總之冥界所居住的『冥獸』,都應該是一群不懷好意的怪物。」她的那句「不懷好意」似乎才是重點,能確定100%是敵人。

「沒有辦法解除被施下的魔法嗎 ?」洛克繼續追問。

只見可絲搖搖頭,「特殊類的魔法只有完成指定的條件才會解除,精神操控這個魔法......除非施術者死去,或被施術者死去,不然是一個至死也不會解除的禁忌魔法。」

「不是赫卡特死,就是我死,只有這兩個選擇才能解除她對我的操控喵。」可絲再次低下頭,原來她變得失落的原因就是這個。

「那為什麼冥界的冥獸會走到現界?」加賀美對這事情感到疑惑而提出發問。

她聽到這個問題後,她慢慢地抬頭,「的確,冥界的獸理應是不存在這個世界的,之前也說過,只要有支撐幻界的四名幻獸神在的話,不管是幻界還是冥界,都是無法連接人類的現界的喵。」

「但是幻獸神似乎都出了事情,導致連接世界的一角通道出現了漏洞。」她舉起雙手示意現界與冥界,並以動作配合話語去說明。

「所以我們才能逃去現界,冥界的神大概是為了向人報復而前往現界吧......」她似乎是站累而坐在加賀美的床上。

「那現在我們能做的是什麼?」帝月那不滿的表情像是因為知道了敵人是誰,知道牠們妄想傷害加賀美而顯得憤怒。

「我有個計謀喵......如果索娜沒猜錯,我也沒有說錯的話,那麼牠們就不會是我們的對手!」可絲叉起雙手於胸前,再次展現那充滿自信的笑容。

「那個赫卡特似乎在我遇到洛克之前就已偷偷對我用這個操控魔法,『我漸漸記起那天的事』,如果沒有錯的話,赫卡特應該是隻雌性的蝙蝠!」可絲閉上雙眼,努力地回想最有可能被施術的那天。

同時可絲也發現,如果在之前認識洛克之後,赫卡特就操控的自己,並與洛克相遇的話,洛克在沒有任何對策與認知的情況之下,一定對抗不到她。

能感覺到,赫卡特的目標應該不是洛克,可能是獸人軍團的加賀美。

這還只是可絲的推測,目前還不知道赫卡特的真正目標,但是她到現在才發揮那早就佈下的操控魔法,那就代表是可絲的某些行動令她有了目標。

被操控是一個危機,但是這次也是一個機會。

如果不是經過這次的事,之後大概就會不明不白地發生慘劇......

至少現在有時間讓可絲進行計畫的設計,以防止在失去了可絲的指令的情況之下,對抗不明來歷的對手。

「洛克,當計劃順利執行的最後,赫卡特極有可能把我帶走......」可絲拿起了筆,並在紙上寫字。

「我知道你們會救我回來,但是要完全擺脫她的話,就只有打敗她!」可絲以嚴肅的神情看着洛克。

洛克也靜心地聽她的說話。

「以下我所說的事......你也要緊記!!」

......他們這樣討論就已經討論到早上十一時,之後他們才被關在監房裏。

回到現在,索娜正對望着那個蝙蝠女。

「可絲設了個陷阱,如果你是想操控她去做某些事的話,只要把可絲關起來,妳就不能隨心所慾。」索娜繼續向她說道。

「為了讓可絲能再到外面進行妳想她做的事,妳必須來解放她呢。」洛克接着補充。

「操控這個魔法有一個缺點,要在自己的可視範圍才可以進行操控,雖然操控距離沒有限制,但是自己也看不到的話,是不能準確操控!」索娜再接着說道

洛克指向蝙蝠女,露出了勝利的自滿笑容「所以從昨夜開始,你就已經在獸人軍團的範圍裏!昨晚就已經監視着可絲,今晚再出現的可能性很高!」

「為了讓你能更容易入侵,固意不留任何一個守衛在地下室裏!」加賀美也微笑地道。

「一切的一切,也在幻獸軍師的預測之中!所以你做好被殺的準備嗎?」帝月拔出太刀,並把刀鋒對着蝙蝠女。

蝙蝠女聽到他們的說話之後,「呼......呼哈哈哈哈!」她忽然捧腹大笑起來。

她笑到淚水也流出來,並用爪子拭擦眼淚。

「真不愧是『幻獸的軍師』,真不愧是『世界的齒輪之一』呢!!」她高興地笑道,似乎完全不懼怕他們。

「但是這還是我的勝利......那麼高級的玩偶,一定要好好利用才可以!哈帝斯大人一定會非常高興的!!」她張開了翅膀,站在被操控的可絲身後。

之後她腳下出現的魔法陣,於一瞬間就令蝙蝠女與可絲消失在此地!!

「她們去那裏了!?」其他手下也非常吃驚,以為讓她逃走了。

但是唯獨洛克與加賀美他們也微笑地互相對視,他們心中也記起可絲之前所說的話......

「當計劃順利執行的最後,赫卡特極有可能把我帶走......」可絲在紙上寫了一篇字,似乎是計劃的內容。

之後帝月走上前,用姆指指向自己「我會追蹤偵測的特殊魔法,你去那裏我也可以找到你!」

「嗯,我知道你會這個魔法,所以只要你在我身上設下追蹤魔法,不管赫卡特去到那裏......也無法逃離我的預算!」可絲那自信的笑容顯得非常強大,她的那份魅力從來沒有違背過「幻獸的軍師」這個名號。

一切,都在預計之中......!!!

第十一話完
板務人員:

267 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】