LV. 8
GP 74

RE:【問題】(民謠吉他)如果一首曲子練習了三個禮拜...

樓主 皮卡之星 theworld5168
「如果一首曲子,我練習了三個禮拜還是沒有辦法不出錯的彈完一遍,
其中有些容易出錯的小節有特別花時間練習,但還是避免不了高出錯率,請問我該思考什麼?」

我覺得是不太可能不出錯彈完一遍 應該說就算吉他彈一陣子的人
練新歌也會常出錯 正常 而且你應該是剛學不久的人
高出錯率的原因是你還沒熟悉那個程度(不是不熟悉歌喔)
所以選B.

「事實上,依照目前跟老師的進度是,不管行或不行,老師驗收完之後會給一些指導,然後就直接進入下一階段。所謂的下一階段,老師的意思是會評量學習程度,他覺得可以就直接進行進一階的教學,不行的話,就是再進行另外平行難度的教學。

比較迷惘的是,老師認為我的程度似乎都是持續可以進入下一階段的樣子,印象中我也沒有在所謂的平行難度中做過多練習,加上沒有其他一起學習的人比較,漸漸懷疑自己程度的心情開始有些與日加深。」

不要想太多,覺得之前的東西沒練熟,可以在閒暇之餘繼續回頭繼續練,
沒有人能比較這件事,就只能找人,我幫不了你,身旁有人的確能幫助你的進步
(前提是跟你差不多或比你好)


每天都為了本周要驗收的進度,不停的練習同樣的東西,有時候提早覺得應該可以,或是膩了,會回去彈以前教過的曲子,結果發現根本忘光了;比如最近都教D大調的曲子,結果回去摸C大調,一首「愛我別走」的前奏到第5、6小節封閉那邊還是凸槌...。

封閉本來就是練著練著 有一天你就突然按緊了,沒事,繼續。
然後忘光這件事應該是不至於吧,練一練手感應該就回來了,除非是硬練的。

開始有點發牢騷了,總之,我的問題只有最上面那邊,還有最後這邊的,即使是學過的曲子,只要一陣子沒彈,裡面怪和弦彈的二二六六(指型已經想好也擺好對下去,不適沒對準,就是按錯弦)是正常的嗎?謝謝。

有跑和弦跟音階嗎 沒有去請教老師 老師應該會教你 還有給你幾張紙練習 照著上面每天練就好。

對了 雖然是我的主觀意見 但我認為你應該放輕鬆 練吉他彈吉他這東西應該是快樂的
你有點太緊張了 記得多聽歌 培養音感也是音樂的一大部分

板務人員:

398 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】