LV. 29
GP 3k

【情報】《卡利古拉》新情報角色及裝備系統介紹

樓主 彼岸花 gbx8254396
由FuRyu開發的青少年校園奇幻RPG《卡利古拉》(Caligula -カリギュラ-)有新情報放出,本次主要是介紹了新角色和本作的裝備系統。遊戲為PSV獨佔,今年6月23日發售。

水口茉莉繪(CV:渕上舞)
 “梅比烏斯”的二年級生,與主人公是同班同學,在校內是一位模範學生,為人雖然溫柔文靜,但性格開朗,喜歡交朋友,是一名沒有沒有心機的小女生。因為與主人公的朋友關係,後來被捲入脫離虛擬世界“梅比烏斯”事件中,並因此加入回家部。

響健介 (CV:苍井翔太)

  一位很時尚的眼鏡萌男,性格多疑,待人處事缺乏禮數,原本是跟主角敵對的“μ”的手下,一名固定音型樂士。在與主角經過多次戰鬥後,對自己的生存方式產生了疑問,後來加入到主角陣營。使用一把幾乎與本人等高的大刀,腰部長有白色羽毛(這個估計是戰鬥時才會出現,作用未明)。

亞莉亞(CV:下田麻美)


  跟μ一同創造出來的虛擬偶像,性格開朗溫柔容易近人,由於力量比μ弱,所以無法保持原來的形態,只能以小人的樣貌現身。當她發現“梅比烏斯”是被創造出來的,她就幫助想回到現實世界的主角們,賜予他們戰鬥能力。

少年娃娃(CV:花守ゆみり)


  藏身於“梅比烏斯”的巨大圖書館,喜歡獨自一人,因經常帶著兜帽,沒多少人看到他的真面目。擅長創作一些嘲笑社會中不合群就一事無成的人,對於這些帶有攻擊性的陰鬱而暴力的樂曲,有著他一部分的狂熱的粉絲。

影之刃(CV:內田雄馬)

  但凡要逃離“梅比烏斯”這個虛擬世界的,都是他的敵人,都要被誅殺。應該會是主角們的強勁對手,可自由操控影子和刀刃,是樂士中有著特化戰鬥能力的人,同時也是μ的護衛之一。

頌(ソーン)(CV:大坪由佳)

  帶著病嬌氣質的美少女,做事神龍見首不見尾,不要被她弱質纖纖的外表欺騙,這位少女可是樂士們的隊長。最早的樂曲製作者,她創作的愛情歌曲沉重陰暗而激烈,有著極高的人氣,μ對她十分信任,她說的都會聽。

裝備系統

  遊戲中的裝備系統名叫烙印系統,所以遊戲中的裝備,統稱為“烙印”,他們是人類產生遺憾後結晶化而成的產物,可以在“梅比烏斯”中找到,遊戲中的烙印分為三類,倫理武裝(攻擊性的精神)、思想基盤(防衛性的精神)、心靈外傷(其他精神)。本作有一百多種烙印,分別有不同參數和賦予的能力,也有可能找到等級高的稀有烙印。
板務人員:(代管中)歡迎申請板主