LV. 35
GP 9k

外語討論板板規

樓主 悪魔の妹樣 pikachu386


       談到語言,不能不說它是涉及到了整個各地文化、歷史、思想等……種種背景,且為涵蓋範圍相當廣大的溝通觸媒,其深深植入在我們日常生活中,我們沒有一天不用到它(也就是語言)來進行應對交談。外語討論版,顧名思義簡單來講,只要與語文有關的學習,像是中文、英文、日文、德文、法文、俄文、西班牙文、葡萄牙文、義大利文,諸如此類,不管在詞彙、文法、聽說讀寫、翻譯、考試語文檢定等……方面上,均可為討論的範圍所在。



本版以巴哈站規為基礎而做出需要之延伸,主要分為以下十條

01.嚴格禁止發表和本版毫無性質相關及提供含有木馬與商業廣告性質連結之文章。(詳見註二)

02.禁止發表含有18禁、猥褻、人身攻擊、對立歧視、謾罵內容之文章。

03.本板嚴禁筆戰文、挑釁文、釣魚文、點名文、提名文、接龍文等……易造成爭議及灌水閒聊之文串。(詳見註一)

04.轉貼複製文章、作品或其他連結時,請務必要註明出處來源。(詳見註二)

05.本板禁止提供及要求盜版版權物,非正版之物全一併禁止,經原作者同意分享物,需附上來源。(詳見註二)

06.禁止發表注音文或難以閱讀之文章。(詳見註一)

07.請勿灌水洗留言與用不正當手段洗GP。(詳見註三)

08.發文以及回文時,請注意文章之內容性。(詳見註一)

09.回文時,請勿於相同討論串連續回文(翻譯文、教學文除外)(詳見註四)

10.請勿以「板規沒有規定或沒看到版規」之由,借此鑽取漏洞,倘若影響到板面運作則視情況處理。(詳見註五)


@刪除相關@

註一. 發文格式
 1.發文請包含屬性框架【】,且選用適當字詞,並請發至相對應的子板。
 2.發文請滿20字(回文15字),至少兩行,不計算標點/特殊符號(亦不計算跟討論無關之詞,像是驗證碼、補字等……之類
 3.盡量使用繁體中文字,禁止使用注音文、火星文
  (注音除了標發音例外,但能以羅馬音或KK音標等之語言則盡量使用其來表發音
 4.如有亂碼或排版不當所造成文章難閱讀之處,請於當天內自行修正。

※以上(註一)未能者遵守者將於8小時內刪除。

註二. 轉貼規範
 1.轉貼任何文章:請表明轉載網址與出處,且須附上20字以上心得,否則倒扣刪除。
 2.影片需附連結:僅能連向YouTube、Niconico或官方本身等對於版權物管理較嚴謹之網站。
   全面禁止張貼18禁(包色情與暴力)及盜版的連結,違者一律倒扣刪除。
 3.禁止個人廣告:連向個人網站並有意誘使他人前往其小屋或其他網站者或與本版主題無關之連,一律倒扣刪除。)
 4.禁止商業文章:一律倒扣刪文,並送往巴哈姆特檢舉申訴中心處理。
 5.發表翻譯文章:發表者儘可能能夠先自行小翻一下,避免有伸手牌之嫌。若不熟悉所發表的翻譯 文章之語種,請開頭先註明之

註三. 純感謝文
 1.禁止回覆感謝文或是討GP/BP之文,違者刪除之。
 2.禁止在文中或留言勸誘給予GP/BP,違者刪除之。
 3.如有為表達感謝之意或喜悅之心者,請善用留言與推文系統及站內信。

@鎖定相關@

註四. 自推文章
 1.嚴格禁止單純自推文章,違者倒扣刪文,並鎖定該串。(有實質回覆版友者除外,能使用文章編
   輯功能或留言則盡量使用之)
 2.針對原主題具有延伸性質及其看法者或另有規定(如創作與教學類)者不在此限。
   

@水桶相關@

聲明:
 水桶的初犯、再犯、累犯原則,一切以水桶系統上顯示為主。
 下有〔/人◕ ‿‿ ◕人\ 〕號者,於推文留言系統比照辦理。

 違反以下條例,初犯三天、再犯七天、累犯十四天。

 1.嚴重跨版多貼者。
 2./人◕ ‿‿ ◕人\ 違規過多次、經勸阻無效者。
 3./人◕ ‿‿ ◕人\ 發表謾罵、色情、商業廣告文。
 4./人◕ ‿‿ ◕人\ 公開提供盜版或徵求盜版者。
 5.洗版者
 6./人◕ ‿‿ ◕人\ 盜用他人文章or無斷轉載未附出處來源者。

 違反以下條例,無論初犯、累犯,一律水桶三十天,並送交A車處置。

 1./人◕ ‿‿ ◕人\ 謾罵版務人員遭刪文、且事後持續挑釁、騷擾版務人員者。
 2./人◕ ‿‿ ◕人\ 洗GP,且已罪證確鑿者。
 3./人◕ ‿‿ ◕人\ 嚴重違規累犯、屢勸不聽者。

註五. 權益申訴
 最後對於刪文/鎖文有疑問者,請利用板務建議區或站內信寄遞予最後處分之板務作反映。
 板務均有條文的最終解釋權,板規若未規定到者,全皆以站規為主。

                  
板務人員:歡迎申請板主