LV. 25
GP 994

【心得】雅卡狄亞的「耳機之旅25: Monster® Turbine™ Pro Gol」

樓主 雅卡狄亞 seattler
耳機之旅25: Monster® Turbine™ Pro Gold Professional In-Ear Speakers™




前言
之前好奇入手Monster® Turbine™ High Performance In-Ear Speakers™,
也照例寫了開箱文,沒想到獲得的迴響蠻大的,有很多的留言跟問與答。
在問與答之間,有些近期的留言也提出了要筆者寫最近出的Turbine Pro開箱文。
這個Turbine Pro要寫是沒問題,但是這耳機的價格可不便宜。
最近不景氣,筆者並沒有編這一筆預算,所以遲遲也沒有給大家一個滿意的答覆。

所幸,藉由筆者毛遂自薦,讓Monster Cable的人員來閱讀之前寫的開箱文,
Monster Cable很慷慨的寄給筆者一副全新的Turbine Pro耳機,
所以筆者也可以很順利的在沒有經濟壓力下寫出這一篇開箱文。
這要歸功給各位熱心的讀者踴躍留言,提高筆者開箱文的閱讀率,謝謝大家。
也希望大家繼續支持這一篇開箱文,回文率越高,
或許我們還可以見到Moster Cable下一波的Monster® Miles Davis Tribute™ Jazz Headphones哦!



開箱圖
首先,照慣例來貼一些開箱圖吧!

Monster的官方郵寄包裹



開箱的一剎那(開錯邊了...)


包裝外盒還有用一層塑膠袋保護著


包裝外盒正面


包裝外盒的兩側



包裝外盒的背面


包裝外盒外面的貼紙,仔細看看內容喔!
Lifetime Warranty哦!就算是你把它弄壞了,仍然會賠你一副新的耳機。
請小心使用,因為只有一次。


這個Turbine Pro是黃金顏色的版本。之前Monster有發表銅顏色的版本,但是很像沒有實際販售


包裝盒背面的介紹(這邊也有提到終生保固)


包裝外盒拿掉後的的包裝內盒



現在盒子躺在這邊


即將開盒的一刻


內蓋的標語,筆者相當喜歡這個標語,這是一個極自信的表現!


盒子內靜靜的躺著耳機收納包跟Monster Turbine Pro



這一個收納包跟Monster Turbine內附的收納包構造是一樣的


不過材質不一樣,Turbine Pro的收納包比Turbine的收納包的材質更好!


Turbine的收納包是軟皮,Trubine Pro的收納包是表面有毛細的皮


這是Monster Turbine Pro的另外一個收納袋,上面的標語也是Monster充滿自信的標語


袋口可以從兩側施壓打開,筆者覺得很方便,筆者選擇這一個收納袋來裝Monster Turbine Pro


主角


左邊的耳機有一圈藍色的,燈光昏暗的時候很好判斷左右邊


Gold版本的真的是金光閃閃銳氣千條啊!



我們接著來看看盒子裡面的內容物有哪些...


三個小塑膠袋裡面裝著各種各樣的耳塞


這是筆者最喜歡的三節套,筆者的Shure E500跟Monster Turbine都是使用三節套
筆者認為三節套最能夠深入耳道,並順著耳道的大小緊密的結合,比ue11pro更密合。


Monster Turbine Pro多送了這個夾子,把耳機的中間線夾在衣服上



Monster Turbine Pro這次還多送了泡棉套,而且材質比一般泡棉套好很多,回彈率比較高。
而且因為是黑色的,所以比一般肉色的泡棉套更耐髒。



Monster Turbine Pro不但多送了夾子跟泡棉套,甚至還送了一個很特殊的耳塞,
叫做Super Tips(超級耳塞),還鄭重的用一個大大的密封套包裝著!


大大的密封套背面,讀著們可以看到兩顆小小的耳塞在裡面


這耳塞乍看之下跟一般的耳塞沒有什麼兩樣,
不過仔細觀察,並且把玩一陣子後,
發現他是完全實心的耳塞,外面是一般的矽膠,裡面是軟矽膠或者是記憶泡棉。
筆者又仔細一看,發現Monster Turbine Pro本身已經付在上面的耳塞正是Super Tips,
所以一共有兩副Super Tips的耳塞,真的是相當的物超所值!
而且這個耳塞不是只有摸起來軟,材質棒而已,他的聲音跟隔音比三節套更讚!


不過使用上需要一點技巧,不能直接暴力式的塞進耳道,
說明書上有教導正確的置入耳塞方法,筆者在這邊還是再提一下:
首先要把耳朵往上並往後拉,這樣可以讓耳道變直,入口變大,
不要把耳垂往下拉,這樣會把耳道拉窄,而且越來越歪,請記住,是往上往後。
然後把耳塞置入,置入後再放開原本往上往後拉的耳朵,
這樣子一來,回彈的耳道可以自然輕鬆的把耳塞夾住。
Super Tips如果沒有這樣做,是塞不進去耳道的,只會停在耳道外面的那個空間。
倘若沒有放置正確,Super Tips的隔音會比三節套差,而且低頻也會漏掉。
然而如果放置正確,Super Tips的隔音會比三節套好,聲音表現也會比三節套好聽很多。

(上圖中兩個圈個中間那層較黑的部分並不是空心的,是實心的軟矽膠或記憶泡棉)

接著筆者在盒子中掏出這個仔細用泡棉紙包裝的物件


原來是3.5mm轉6.3mm的轉接頭,這個在Turbine也沒有送


這應該是我看過長得最特殊的3.5mm轉6.3mm了,所以忍不住多拍兩張



Monster Turbine Pro從盒子出來了


展示層盒子後面的線有很仔細的纏繞,並且用魔鬼氈固定好


Monster Turbine Pro的接頭是直角的


接頭的轉折處有寫著Turbine Pro的字樣


耳機中間的分線處,一邊寫著Monster®,另外一邊寫Turbine Pro



耳塞套拿掉的樣子



好的,開箱的部分到此結束。
一般來講,筆者通常會進入心得部分,這一次多了一個單元,
就是Monster Turbine與Monster Turbine pro的外型比較。


Monster Turbine v.s. Monster Turbine Pro
這邊的比教主要針對在外型上,我們繼續來看圖吧!

顏色
顏色很明顯的很不一樣,Turbine是銀色的,依照燈光與反射不同會變得些許灰黑



耳塞套管
仔細看這兩個耳機,耳塞都是移除的狀態。
看看移除耳塞後的那個套管,兩者有些許的不同。Pro的末端比較短一點。


耳機線頭
繼續看上圖(順便也看下圖),耳機的線出來的地方,
Pro的多了較多的保護,線比較不容易在這邊扯斷或折壞。
而且多了金色的一圈,在視覺上也比Turbine強很多。


耳機後端的Logo
仔細看看這兩張圖,可以看到Turbine的Logo部分是凹進去的,
Turbine Pro的Logo則是有一點向外凸的。
這表示Monster Turbine Pro需要多一點空間呢?還是純粹只是視覺效果呢?



分線處
分線處的不同應該是一目了然!
Monster Turbine Pro在分線處多了一個可以調整的原件,但筆者忘記拍了


線材
Monster Turbine的線比較細,容易糾結黏在一起。
Monster Turbine Pro的線比較粗,不太容易糾結黏在一起,比Turbine好很多。


接頭
Monster Turbine的接頭是直的。我認為直的缺點就是延伸出來的空間太長,
以隨身訊原來講,直的很容易折到。而且因為材質的關係,很滑,要拔出來不太好拔。
Monster Turbine Pro的接頭是直角的,材質類似噴砂的塑膠,比較好拔,
不過仔細一看,他轉角之後的那一段幾乎都要跟Monster Turbine一樣長了。




最後看看兩兄弟的合照吧!Turbine與Turbine Pro的比較圖就介紹到這邊。
下一個單元就是大家更想知道的心得文。




Monster耳機評論項目
Monster耳機是一個很希望大家給予評論的產品,所以他們之前也設計了問卷來徵求使用者的評論,
我想筆者就照這個傳統,引用Monster Turbine的評論問卷來寫一些心得。
寫Monster Turbine的時候,筆者並沒有翻譯問卷的問題,這一次筆者就翻譯一下吧!

1. 請告訴我們你的開箱心得。請問你對我們產品的包裝跟品像的印象如何?
2. 請說明你用甚麼樣的音樂來比較Turbine Pro跟你已經擁有的耳機?
3. 請告訴我們你的音源(隨身音源,筆電,其他),請問Turbine Pro與跟他們配搭的效果如何?
4. 請說明Turbine Pro的低頻如何?
‧ 請問低頻有讓你聯想到你有一台低音砲subwoofer的感覺嗎?
‧ 請問低頻的延伸有多低?
‧ 請說明一下那種低頻磅磅聲的感覺?
5. 請問Turbine Pro的表現有沒有達到我們所自稱的"耳內喇叭"的感覺?
‧ 請問Turbine Pro有聽起來像是全音域的大型喇叭嗎?
6. 請說明Turbine Pro的在樂器的表現上是否乾淨無瑕,並且解析很高呢?
7. 請說明Turbine Pro在樂器的動態上是否有給你攻擊性(衝擊性)的感覺呢?
8. 請說明Turbine Pro如何詮釋人聲?
9. 請說明Turbine Pro在小聲時的表現?
10.請說明聲音的動態在大聲時的表現?
11.請說明是否你能夠從Turbine Pro的解析度表現上聽到你從未聽過的聲音?
12.請說明Turbine Pro在看電影的表現上如何? 特別是那些強而有力的電影主題曲跟特效聲上。


那麼我接下來就按照上面Monster所提供的題目來回答。

1. 請告訴我們你的開箱心得。請問你對我們產品的包裝跟品像的印象如何?
打開盒子的經過,我全數的用相片放在上面跟大家分享了,大家覺得如何呢?
筆者覺得蠻棒的,但筆者還是認為之前的Shure E500跟AKG K701開箱的感覺也不差。
另外上一篇的Swarovski的包裝也是相當相當的棒喔!所以Monster引以為傲的包裝可能要加油了!
嚴格來說,Turbine跟Turbine Pro的開箱經驗,我認為之前的Turbine比較驚艷,
Turbine Pro的定價比Turbine還高許多,所以我認為Turbine Pro的包裝應該要更好。


2. 請說明你用甚麼樣的音樂來比較Turbine Pro跟你已經擁有的耳機?
我這一次的測試音樂為下列所示(Turbine, Swarovski跟Turbine Pro都用這些)
2007香港測試片
教堂之音
FARO
Dream Girl
辛德勒名單
毒蜘蛛之舞
Post Card
Straight No Chaser - Christmas Cheers
PS3遊戲的預告片
動作類電影


3. 請告訴我們你的音源(隨身音源,筆電,其他),請問Turbine Pro與跟他們配搭的效果如何?
我目前用了
iAudio X5L (FLAC)
iAudio 7
iAudio S9
Kenwood MG-E504 (WMA VBR)
Sandisk Sansa Clip (WMA VBR)
Sony SCD-333ES
Cantate


4. 請說明Turbine Pro的低頻如何?
‧ 請問低頻有讓你聯想到你有一台低音砲subwoofer的感覺嗎?
‧ 請問低頻的延伸有多低?
‧ 請說明一下那種低頻磅磅聲的感覺?

之前對於Turbine這個問題的答案,大家可以去翻一下舊文看看,
我覺得Turbine與Turbine Pro最主要的低頻不同處是Turbine Pro
的低頻除了Turbine已經有的優點以外,他更加的結實,下潛更深也更自然,
少了低頻一大片的情況,反而多了有彈性的Q度,有那種把散掉的毛邊收起來磨光的感覺。
不但不會吵,而且很好聽。對於耳朵的壓力也減少很多,比Turbine更適合長時間聆聽。


5. 請問Turbine Pro的表現有沒有達到我們所自稱的"耳內喇叭"的感覺?
‧ 請問Turbine Pro有聽起來像是全音域的大型喇叭嗎?

其實筆者一直以來對所謂的音響性這個定義不太懂。曾看過有大大曾經說:「這是一副很有音響性的耳機」,
不過我不太懂這句話的含意為何。希望大家可以給筆者一些這方面的指導,謝謝大家。


6. 請說明Turbine Pro的在樂器的表現上是否乾淨無瑕,並且解析很高呢?
是的!細節在樂器的表現跟的是乾淨無瑕,而且解析相當高!
我覺得比Turbine的細節好很多,一般人都可以聽得出來。
以前在Turbine的文章有提到一段話:
「細節相當的好,但是還沒達到HD681這種細節怪物這麼高的境界。」
現在可以這樣說:
「細節相當相當的好,不但達到HD681這種細節怪物的境界,而且比HD681緊實好聽太多啦!」
喔,各位,現在我只是在說細節喔!Turbine開箱文寫到這邊的時候,
有一位巴哈的網友回答筆者說:[HD681這個廢物等級的耳機都能被你說上天 我真懷疑你耳朵是不是有問題]。
為了避免再被說耳朵有問題,我要特地強調我現在只是在說細節的部分。


7. 請說明Turbine Pro在樂器的動態上是否有給你攻擊性(衝擊性)的感覺呢?
樂器上的動態程度比Turbine還要好上很多,速度很快,動感十足。
筆者認為Pro的表現已經達到更高階的耳道耳機的行列中了。
Monster Turbine跟Turbine Pro他們的競爭對手是高於他們的售價100美元的耳機群,
與他們同價位的耳機有蠻多會被秒殺的,只有少數能與其競爭。


8. 請說明Turbine Pro如何詮釋人聲?
對於Turbine,我不太滿意他的人聲表現。而Turbine Pro的人聲表現是令人滿意的!
人聲很舒服,比Turbine靠前,而又不會太過於強調而掩蓋其他的聲音。
而且Turbine Pro可以做到人聲暖,樂器冷的效果,筆者將當驚艷。


9. 請說明Turbine Pro在小聲時的表現?
拜Super耳塞的特殊效果所賜,
這一次Turbine Pro在小聲當中也相當有細節跟三頻的平衡表現。
不過我覺得這個題目仍舊是太過於自信了一點。


10.請說明聲音的動態在大聲時的表現?
Turbine Pro開在音量大時的表現超凡,動態十足,三頻都有極佳的表現,
人聲暖,樂器冷。速度偏快,但有給人不快不慢的感覺(很難以形容),
解析度跟細節都相當的好,空氣感棒,空間感比Turbine更大更立體,
每一個聲音都很緊密結實不鬆散。相比之下原本的Turbine遜色很多。


11.請說明是否你能夠從Turbine Pro的解析度表現上聽到你從未聽過的聲音?
因為筆者有聽過蠻多比這個價位更高的耳機,所以Turbine Pro並沒有讓筆者聽到
更多從未聽到過的聲音。但是如果與Turbine相比,Turbine Pro的解析跟細節比Turbine還要強是無庸置疑的。


12.請說明Turbine Pro在看電影的表現上如何? 特別是那些強而有力的電影主題曲跟特效聲上。
我拿Turbine Pro來看PS3的預告跟一些電影,表現相當好,很有娛樂效果。
我認為Turbine Pro是一個HIFI與娛樂通吃的耳機,我對他相當的滿意。


以上就是筆者針對官方的評論問卷為基礎的心得。
筆者稍微再Turbine與Turbine Pro之間做個比較:

Monster Turbine v.s. Monster Turbine Pro
高頻:Pro比較冷,也比較毒!但是在極高泛音延伸上仍然有進步空間。
中頻:Pro比較向前,但又不至於覆蓋其他的聲音,很平衡,很好聽。
低頻:Pro的低頻量比較小,但是比較結實。Q度跟反彈力已經有表現出來了,
. 不過還沒到DT-990哪種很Q很Q的境界。(知道不能比,但還是想提一下)
音質:質感很好,比Turbine纖細很多,Run更久之後可望更加提升。
音色:Pro人聲暖又不過暖,樂器冷(但筆者個人希望更冷)。
音場:Pro與Turbine的分離度差不多,但是Pro的定位比較準確,也比較廣闊,
. 音場寬度很好,但深度兩副耳機都還需要加強。
密度:整體比Turbine更加結實,聲音不會糊也不會散。
結像:Pro很不錯,可以在腦海中浮出樂器演奏的樣子跟現場的編制。
解析:Pro的解析跟細節很明顯的比Turbine高很多,不常聽耳機的朋友都可以聽得出來。
速度:Pro的速度跟上述的細節一樣,比起Turbine有很顯著的提升。與其他耳機比也多能勝出。
平衡:Pro的人聲與樂器比Turbine更加不會互相覆蓋,表現得很好。



聆聽筆記
這是筆者在12/25日舊金山的旅館裡面一邊聽一邊記的筆記,我想也可以拿來讓大家參考。
筆者考慮之後,決定將筆記的內容完全一字不漏的抄過來,沒有添加任何修辭,
如果有文句不通的地方,請大家多多包涵。
Faro的第一首歌
Turbine:低頻太強,細節足夠,吉他不夠清脆。
TUrbine Pro:速度很快,低頻量大,不散質好,吉他清脆。

香港2007超級CD第12首歌
Turbine:很快,不夠清脆,有細節,太多低頻。
Turbine Pro:有臨場感,快,吉他像吉他,但還不是很毒。

Post Card第二首
Turbine:人聲好,鼓聲太沉而回彈力不夠,不Q,聲音很轟。
Turbine Pro:人聲舒服,鼓聲OK,有一點Q,但還不是很滿意。

毒蜘蛛之舞
Turbine:分離度夠,但是響板不夠清脆
Turbine Pro:分離完美,響板有毒,表現有如耳罩

Dream Girl第9與第10首
Turbine:細節夠,人聲太厚,低頻太多。
TUrbine Pro:人聲清晰,音場定位好,三頻俱佳!

辛德勒的名單
Turbine:細節有,但是不夠明顯
Turbine Pro:解析非常高,有毒。

Straight No Chaser第十首
Turbine:很好,但是分離度不夠,人聲有一點混雜。
TUrbine Pro:非常好,不會overpower。



相關連結
Monster Cable官方網站
Monster Cable

官方網站
Monster® Turbine™ Pro Gold Professional In-Ear Speakers™

Amzon使用者心得
Amazon Monster Turbine Pro Review



聲明
筆者要聲明一點,雖然耳機是免費提供給筆者的,
不過筆者並沒有因此而替Monster Turbine Pro多說一點好話,我相信Monster Cable也不希望如此。
壓力方面的確是有比一般開箱文大一點,覺得責任感加重了許多。所以請大家踴躍回文哦!



結論
整體來說,Monster Turbine Pro比起Monster Turbine進步相當明顯,但是價位上也相對的提高很多。
文章中對於這個耳機是褒過於貶,不過並不代表Turbine Pro是完美無缺的。
筆者認為低頻仍要加強,儘管量已經很足,收邊也收得比Turbine好很多,
然而還是有改善的空間,低頻可以更圓潤,彈性可以更好更Q,下潛可以更深。
此外,中高頻可以更冷一點,高頻的主音與極高頻的泛音都可以再加強。
即使還是有改善空間,不過就像筆者上面提到過的,
Monster Turbine Pro的競爭對手大多都是比他的訂價高美金$100元的耳機們,
所以他在市場的競爭性仍然是很強的,外型也搶眼好看,筆者最後還是給予很正面的總體評價。
筆者相當期待未來Monster® Miles Davis Tribute™ Jazz Headphones的表現!

耳機之旅下次再見囉!


udeupa、理查、Seattler
udeupa 休閒的精彩
雅卡狄亞 巴哈姆特 部落閣
iTry 騎士團:udeupa 駐站專版
廠商之旅: Ultimate Ears總部 專訪報告
理查的耳機之旅
X5L / PC ---> Corda Cantate ---> ue11pro
Shure E4G/E500 <┘ | | └> AKG K501/K701
ATH-CM700ti/EW9<┘ └> ATH-W1000/DT990
板務人員:

216 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】